Всем привет.
Зовут меня Камышовая кошка. Одним апрельским днём этого года я проснулась и поняла: чего-то я сыроед. Вот так. Сыроед - и всё тут.
Раньше я сыроедов как-то побаивалась. Не такие ведь, как все. Но оно как-то само получилось. Сперва сами собой "отвалились" продукты животного происхождения. Сразу и мясо, и птица, и рыба, и яйца. Вот не хочется, и всё тут. Ходила недели полторы себя успокаивала: "Кто тут злой зелёный подземный сыромоноед? Я - злой зелёный подземный сыромоноед? Да какое там, вон - кофе пью..." И действительно, из термообработанного в рационе оставался лишь натуральный кофе. Ходила так, ходила - а потом опаньки. Кофе тоже отвалился.
Остались свежие фрукты, овощи, зелень, сушеные орехи, мёд, изредка - пророщенная пшеница или горох. На тот момент я полагала, что сыроед обязан быть веганом.
Даже очистительный криз испытала - всё как у настоящей. Вот было весело: проснулась в воскресенье, а у меня болят кости. Бедренные, тазовые. Болят - и всё тут. И к доктору с этим не пойдешь (что я доктору скажу, "Я ем всё сырое, вот и кости заболели"?) И не пожалишься никому. Никто ж из окружения не верит, что так вообще можно - ничего термообработанного не есть. Что делать. Ну, я забила, улыбнулась, надела унаследованную от дедушки футболку (для связи с предками) и пошла в парк гулять. Боль проходила в двух случаях: при быстрой ходьбе или если некоторое время очень спокойно лежать в йоговской "позе трупа". Так до понедельника мытарилась. Ко вторнику совсем отпустило. И... перестал болеть левый тазобедренный сустав во время приседаний. А то периодически появлялась боль, болел скорее сустав (что пугало), но странно так - расприседаешься, вроде, и пройдет... Стало быть, какое-то Зло из сустава вышло.
Чувствовала себя отлично. Постепенно ушла сонливость по утрам, энергетика поднялась, суставы перестали щелкать (наконец-то!). И яблоки-и-и. Наконец-то нас с ними было уже не разделить :) "Яблочная проблема" началась ещё в феврале этого года. Заключалась в том, что я никак не могла наесться яблок. Пробовала всячески. Вплоть до поедания 1,5 кг этих фруктов за один присест. В итоге - неприятные ощущения от переполненного живота... и на следующий день опять хочется яблок :dash1: А тут - проблема отпала, ибо питание стало в духе "Еда - это яблоки, всё остальное - баловство" :)
Всё шло распрекрасно. Запахи варёнки нисколько не беспокоили - разве что, если уже возбуждали, так служили поводом скушать яблочко (другое, третье) :) Строгой монотрофности не было. Но значительная склонность к сыромоноедению наблюдалась.
Но в начале прошлой недели меня потянуло на рыбу. Прямо сильно. Попутно в Интернете нашлась информация, что, оказывается, сыроедение бывает всякое :) Идейным и радикальным веганом я быть и не пыталась. Монотрофность тоже особо на пьедестал не возводила. Поэтому в прошлую среду - решилась покушать сырого лосося.
Дальше начался следующий забавный период экспериментов. Коротко - я пробовала сырые продукты животного происхождения. Подробнее напишу об этом дальше.
Стала понимать, что не хватает общения. Из тех, с кем общаюсь в реальном и виртуальном пространстве - вряд ли кто поймёт (молчу уже о поддержке...) Да и сама как-то... стесняюсь, что ли. У окружающих вызывало огромное недоумение уже то, что я поглощала по 1,5-2 кг яблок за 8-часовой рабочий день (всего-навсего). А если бы они знали, что я ела - о, ужас - сырое мясо?.. И вообще, есть весьма неудобные сыроеду социальные ситуации.
Бродя по просторам всемирной сети, наткнулась и на этот форум. Некоторой информацией уже вдохновилась, да и атмосфера здешняя понравилась :)
Так что - вот она я. Скоро расскажу ещё :)
- (811 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только
#2
Отправлено 15 June 2011 - 18:15
Популярное сообщение!
Да. Общий принцип, которым руководствуюсь: организм не дурной. Сам сообразит, чего ему надо. Особенно если его не насиловать. Поэтому доверяю интуиции решать, какие именно сырые продукты буду есть. И если очень сильно хочется их смешать - иду на поводу желания :)
Итак, во вторник, 7 июня, я кушала сырую рыбу (прошу прощения, ошиблась в хронологии на сутки в предыдущем сообщении). Красная морская рыба в неприготовленном виде в новинку мне не была: выросла в Сибири, и там родители сами разрешали мне понемногу кушать сырую кету или сёмушку, когда попадалась качественная рыбина из проверенного источника. Это было прекрасно. Рыбка понравилась с детства.
Однако, после того лосося самочувствие стало не очень. Сонливость навалилась, усталость какая-то... И на лице снова прыщи. А оно только-только более-менее очистилось после перехода на сыроедение! Ага, первое время на веганосыроедении очень испортилась кожа. Обидно было до жути: вроде, всё полезное и здоровое ем, а так ужасно выгляжу.
Упёрлась рогами. 8 июня решилась поесть форели и... попробовать сырое мясо. Выбирала тщательно, принюхивалась, приглядывалась... выбор пал на свиную корейку. С жыром такую.
После корейки вспомнила это забавное состояние - "обожравшаяся и голодная". Съела всего-то граммов сто, а больше не хотелось. Но очень хотелось чем-нибудь заесть. И во рту потом было как-то кисло и... скользко. Свинину до лучших времен заморозила. Самочувствие вновь скорее ухудшилось (опять дикая сонливость во второй половине дня). Уже решила: рыба - не моя пища...
И в субботу, 11 июня, - опять. В меня с самого утра как зверь какой вселился. И погнал за рыбой. Весь район обошла, в пяти супермаркетах была, в итоге нашла именно ту рыбу, которую хотела бы съесть. Филе горбуши. Попутно раздобыла тыквенное масло. Рвала рыбину зубами и пальцами, получая от этого огромное удовольствие. Потом потянуло гулять - солнечная погода очень располагала... Субботним вечером кушала сырую рыбу с лимоном. Очень понравилось.
Пока бродила с утра по магазинам, внимание привлекали разные животные продукты. Вплоть до лягушачьих лапок. Но не решилась, дата изготовления больно далёкая... Куриные желудки вот интерес вызывают до сих пор. Но не попадаются именно такие, каких хотелось бы. Печень кушать побаиваюсь: этот орган выводит все яды из организма, а в наше время домашних животных то антибиотиками пичкают, то ещё какой гадостью. На яйца - не тянет (значит, их пока что и не надо). С удовольствием поела бы сала... но оно везде солёное продается :negative:
После субботы самочувствие скорее улучшилось. И кожа практически не отреагировала. Поэтому решила: раз рыбы так сильно хочется, буду рыбу.
В воскресенье, 12 июня, был тихий ужас. Я ела политые оливковым маслом холодного отжима орехи... Потом макала сырую рыбу в это же масло... И ела, ела, ела. Было очень вкусно. И я наконец-то наелась. Но почувствовала себя жывотным. Именно так. Зверским таким зверем. Немного не по себе.
Дальше - поспокойнее. В понедельник и вторник употребляла купленного в воскресенье лосося только на ужин (до ужина - фрукты, преимущественно яблоки :) ). Это положительно повлияло: во вторник с утра с удовольствием побегала, зарядку сделала. Сегодня зарядку выполнять было почти не лень. До этого недели две мучилась, каждое утро пинками сподвигая себя сделать упражнения.
Сегодня купила здоровенную форель, а также филе минтая и свежемороженную мойву (написано - на рыболовном судне и заморожена). Это уже влияние данного форума: тут вычитала, что морскую рыбу можно кушать не только красную. Плюс вдохновил пост Val-а, где он описывает поедание мойвы.
Минтая я попробовала. Кажется, плоть немного отдавала хлоркой (или это у меня обоняние до сих пор не совсем восстановилось? Хотя ведь уже 12-й месяц не курю...) В общем, минтай был отложен до лучших времен.
Попробовала мойву. Как Val рассказывал: отрезать голову и хвост, выпотрошить, снять шкурку. Рыбки показались великоватыми для того, чтобы их глотать, поэтому всё ж откусывала. Ела вместе с костями, думая, что суставы скажут "спасибо" :) Мойвы немного сразу отложила на сегодняшний ужин, ибо грызть её очень понравилось.
Дальше была форель... С лимоном - это восторг. Без лимона - тоже. Особо привлекает почему-то брюшной жир. И возле плавников там вкусное такое что-то. И коричневая плоть, прилегающая к шкуре (мышцы?..) Только чистить было сильно-сильно лень. Поэтому тупо сняла шкуру вместе с чешуей, а что на шкуре из плоти осталось - с удовольствием обгрызла.
Сразу согретая такая... А то на яблочках-то совсем чегой-то "остывать" начинала.
Итак, во вторник, 7 июня, я кушала сырую рыбу (прошу прощения, ошиблась в хронологии на сутки в предыдущем сообщении). Красная морская рыба в неприготовленном виде в новинку мне не была: выросла в Сибири, и там родители сами разрешали мне понемногу кушать сырую кету или сёмушку, когда попадалась качественная рыбина из проверенного источника. Это было прекрасно. Рыбка понравилась с детства.
Однако, после того лосося самочувствие стало не очень. Сонливость навалилась, усталость какая-то... И на лице снова прыщи. А оно только-только более-менее очистилось после перехода на сыроедение! Ага, первое время на веганосыроедении очень испортилась кожа. Обидно было до жути: вроде, всё полезное и здоровое ем, а так ужасно выгляжу.
Упёрлась рогами. 8 июня решилась поесть форели и... попробовать сырое мясо. Выбирала тщательно, принюхивалась, приглядывалась... выбор пал на свиную корейку. С жыром такую.
После корейки вспомнила это забавное состояние - "обожравшаяся и голодная". Съела всего-то граммов сто, а больше не хотелось. Но очень хотелось чем-нибудь заесть. И во рту потом было как-то кисло и... скользко. Свинину до лучших времен заморозила. Самочувствие вновь скорее ухудшилось (опять дикая сонливость во второй половине дня). Уже решила: рыба - не моя пища...
И в субботу, 11 июня, - опять. В меня с самого утра как зверь какой вселился. И погнал за рыбой. Весь район обошла, в пяти супермаркетах была, в итоге нашла именно ту рыбу, которую хотела бы съесть. Филе горбуши. Попутно раздобыла тыквенное масло. Рвала рыбину зубами и пальцами, получая от этого огромное удовольствие. Потом потянуло гулять - солнечная погода очень располагала... Субботним вечером кушала сырую рыбу с лимоном. Очень понравилось.
Пока бродила с утра по магазинам, внимание привлекали разные животные продукты. Вплоть до лягушачьих лапок. Но не решилась, дата изготовления больно далёкая... Куриные желудки вот интерес вызывают до сих пор. Но не попадаются именно такие, каких хотелось бы. Печень кушать побаиваюсь: этот орган выводит все яды из организма, а в наше время домашних животных то антибиотиками пичкают, то ещё какой гадостью. На яйца - не тянет (значит, их пока что и не надо). С удовольствием поела бы сала... но оно везде солёное продается :negative:
После субботы самочувствие скорее улучшилось. И кожа практически не отреагировала. Поэтому решила: раз рыбы так сильно хочется, буду рыбу.
В воскресенье, 12 июня, был тихий ужас. Я ела политые оливковым маслом холодного отжима орехи... Потом макала сырую рыбу в это же масло... И ела, ела, ела. Было очень вкусно. И я наконец-то наелась. Но почувствовала себя жывотным. Именно так. Зверским таким зверем. Немного не по себе.
Дальше - поспокойнее. В понедельник и вторник употребляла купленного в воскресенье лосося только на ужин (до ужина - фрукты, преимущественно яблоки :) ). Это положительно повлияло: во вторник с утра с удовольствием побегала, зарядку сделала. Сегодня зарядку выполнять было почти не лень. До этого недели две мучилась, каждое утро пинками сподвигая себя сделать упражнения.
Сегодня купила здоровенную форель, а также филе минтая и свежемороженную мойву (написано - на рыболовном судне и заморожена). Это уже влияние данного форума: тут вычитала, что морскую рыбу можно кушать не только красную. Плюс вдохновил пост Val-а, где он описывает поедание мойвы.
Минтая я попробовала. Кажется, плоть немного отдавала хлоркой (или это у меня обоняние до сих пор не совсем восстановилось? Хотя ведь уже 12-й месяц не курю...) В общем, минтай был отложен до лучших времен.
Попробовала мойву. Как Val рассказывал: отрезать голову и хвост, выпотрошить, снять шкурку. Рыбки показались великоватыми для того, чтобы их глотать, поэтому всё ж откусывала. Ела вместе с костями, думая, что суставы скажут "спасибо" :) Мойвы немного сразу отложила на сегодняшний ужин, ибо грызть её очень понравилось.
Дальше была форель... С лимоном - это восторг. Без лимона - тоже. Особо привлекает почему-то брюшной жир. И возле плавников там вкусное такое что-то. И коричневая плоть, прилегающая к шкуре (мышцы?..) Только чистить было сильно-сильно лень. Поэтому тупо сняла шкуру вместе с чешуей, а что на шкуре из плоти осталось - с удовольствием обгрызла.
Сразу согретая такая... А то на яблочках-то совсем чегой-то "остывать" начинала.
#3 Гость_NOporn_*
Отправлено 15 June 2011 - 18:19
Цитата
Но в начале прошлой недели меня потянуло на рыбу.
Яблоки,фрукты,овощи.Но где же животные,думал я.И вот она рыбка.Ураааааааааа.Добро пожаловать камышовая кошка:)
#5 Гость_NOporn_*
Отправлено 15 June 2011 - 18:34
Цитата
Надеюсь, мы все-таки рады всем, независимо от того- есть ли рыбка))
Как скажите хозяин.Всем,так всем:)
#6
Отправлено 15 June 2011 - 18:41
Приветы и спасибо за тёплый приём :)
На данный момент всё именно так: наслаждаюсь рыбкой, поглядываю на мняусо. Как кошак: хожу, принюхиваюсь, где чего вкусненькое? Субъективно - обоняние существенно обострилось именно с вводом животных продуктов в рацион.
Но и растения своей притягательности не теряют. Хотя... сегодня, убирая в холодильник форель, поймала себя на том, что абсолютно равнодушно переложила с места на место пакет с яблоками. Раньше непременно бы слюну пустила :)
На данный момент всё именно так: наслаждаюсь рыбкой, поглядываю на мняусо. Как кошак: хожу, принюхиваюсь, где чего вкусненькое? Субъективно - обоняние существенно обострилось именно с вводом животных продуктов в рацион.
Но и растения своей притягательности не теряют. Хотя... сегодня, убирая в холодильник форель, поймала себя на том, что абсолютно равнодушно переложила с места на место пакет с яблоками. Раньше непременно бы слюну пустила :)
#7
Отправлено 15 June 2011 - 18:43
а что на шкуре из плоти осталось - с удовольствием обгрызла.
ага-ага)) я тоже люблю так))
Прям зачитался) Мне белая рыба тоже попадалась с привкусом типа хлорки. Но это не она, хотя импортную рыбу и могут обрабатывать хлорными растворами (помните скандал с куриными американскими ножками?). Это скорей всего вкус химического вещества, которым пропитывают рыбу, чтобы она держала воду при заморозке. Та глазурь, что можно видеть у такой рыбы как раз образуется благодаря этому раствору, забыл как он называется. Поэтому лучше покупать рыбу по-настоящему охлажденную или сухой заморозки.
Поделиться темой:
- (811 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »