Болезни сердечно-сосудистой системы признаны бичом нового времени. Болезнь не делает скидок на возраст - страдают и стар, и млад. Однако не всегда для лечения необходим прием дорогостоящих препаратов - существуют простые, доступные каждому методики контролировать свое давление, а также снижать холестерин. Ведь его избыток способствует образованию жёлчных камней, закупорке жёлчных протоков и отложению в стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Риск развития таких недугов особенно велик у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих излишний вес.
Весь секрет в пектине - особом виде клетчатки, способном выводить из организма излишки холестерина - ввести его в рацион можно, добавляя к содержащим животный белок блюдам овощной гарнир или в начале трапезы съедая салат из свежих фруктов или овощей. Такие элементы легкой диеты, как яблоки, чеснок, укроп, морковь, насытят ор¬ганизм пектином, но в тоже время, что немало важно - не повлекут сильных изменений привычного рациона. Результат будет заметен уже три-четыре недели - Ваш холестерин войдет в норму.
Для того, чтобы очистить сосуды от холестериновых бляшек, можно порекомендовать сделать настойку из чеснока. Отличное средство, и не требует частого приема - достаточно проводить курс очищения один раз в два - три года. Рецепт такой: 300 г чеснока необходимо дважды пропустить через мясорубку и залить 200 г медицинского спирта. После того настойка закупоривается и ставится на неделю в темное место, после чего ее необходимо процедить и принимать ежедневно по 20 капель на полстакана молока за полчаса до еды 2-3 раза в день. Приготовленной настойки хватит на один курс приема.
Для укрепления стенок коронарных артерий также есть один нехитрый рецепт. Необходимое для этого количество витаминов С, Р и салициловой кислоты содержится в малиновом варенье. Через два - три месяца регулярного приема стенки сосудов укрепятся в два раза, нормализуется свертываемость крови, а кроме того, малина - это замечательная профилактика простуды в зимнее время.
Если же Вы страдаете от гипертонии, то необходимо освоить простейшую дыхательную технику для снижения давления: глубоко вдохните, выдохните, задержите дыхание после выдоха. Повторение этого цикла несколько раз приведет к накоплению в организме углекислоты, которая, в свою очередь расширит сосуды. Давление снизится, и Вы почувствуете себя лучше. Главное правило этой дыхательной техники - не нужно торопиться!
Для стабилизации и повышения давления при гипотонии необходимо принимать луковый отвар. Приготовить его несложно - четыре неочищенные луковицы залить двумя литрами воды, добавив 100-150 граммов сахара, варить на среднем и медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар принимать дважды в день, утром и перед сном по полстакана. Уже через месяц Вы почувствуете результат. Особенно настоятельно рекомендуется пить луковый отвар в периоды, когда организм ослаблен авитаминозом – его мягкое действие усилит Ваш иммунитет.
Боремся с гипертонией
#2
Отправлено 30 April 2011 - 09:18
можно порекомендовать сделать настойку из чеснока
ух ты, просто кладезь дельных советов! ;) настойку практикуют все мои знакомые, которым небезразлично их здоровье и среди них аксакал - ему было 75 - он работал с нами наравне;) потом его уволили по возрасту, думаете он дома сел? неааа, нашел себе другую работу... дедуля весь седой - за электричками в метро бегает - торопиться жить;)
Для стабилизации и повышения давления при гипотонии необходимо принимать луковый отвар.
это моя тема, надо попробовать, как это на вкус, интересно - съедобно ли? :gamer4:
#4
Отправлено 30 April 2011 - 09:36
Сейчас тем более вареный лук не ем, а сырой- очень люблю)
да, я вот и прикидываю, как вы его на сырой лад переделать...чеснок, заметила, понижает давление...я его люблю очень и пару раз вызывала головную боль, переборщив с ним. Не знала раньше, что это он - чеснок виноват, потом он был все же замечен в таком воздействии, так что, кстати - еще одно средство против гипертонии - чеснок. свежий;)
#5
Отправлено 30 April 2011 - 09:42
да, я вот и прикидываю, как вы его на сырой лад переделать
Просто залить теплой водой и дать постоять подольше, можно даже один день. Я так компот готовил- покупал сухофрукты, промывал и заливал водой. И варить не надо, но получается точно такой же, как приготовленный из детства, вернее, даже лучше и вкусней))
#6
Отправлено 05 December 2011 - 11:03
У меня давление стойко держалось на 160 после 170 начинался криз, эналоприл 20 ед уже не помогал и это уже в 38 лет! Просто решил начать подготовку к переходу на сыроедение, убрал из рациона все промышленные продукты, хлеб, картошку, рис, растительное масло, все жаренное, соль, яйца, молочное. Оставил варенное мясо, рыбу, овощи, редко запаренную овсянку ну и конечно неограниченное количество фруктов, не менее 75% от все пищи. Ну и конечно вода! Чистая, без соли и газов, предпочтительно дистиллированная. Рацион распределил так: с утра до 12-15 вода от 1,5 до 4 литров , после 12 два первых приема пищи фрукты с интервалом 0,5-1час(раздельно), затем один раз в день варенка(желательно тоже раздельно), после варенки перерыв 2-3 часа и после без ограничений фрукты но раздельно с перерывом 0,5-1 час между разными фруктами. Для людей с большим весом и с хроническими заболеваниями жизненно необходимо делать клизмы с лимонным соком(можно по методике Марвы Оганян. ТОЛЬКО НЕ МАЛАХОВ!) Про давление перестал помнить уже на 3-4 день, за первые 4 месяца сбросил около 20кг и это без голодания! Сейчас планирую начинать переход на 100% сыроедение.