Вопрос... А приглашать на этот форум представителей других направлений (вегетарианство и прочее...)? Сам я пришел на этот форум-что все Вы мои друзья...Виртуальные пока...Надеюсь, что и в реале будем тоже встречаться-общаться.. Уверен, что будет иное отношение к участникам, чем для всех нам известном форуме...
Новости
Отправлено 19 September 2010 - 14:41
Конечно, приглашать) Форум открыт для всех. Единственное- все должны с уважением относиться к нашему выбору есть сырое мясо. И мы будем отвечать взаимностью)) Так же я бы не одобрил ярую пропаганду веганства на этом форуме, ведь не понаслышке знаю каково это может быть.
Сообщение отредактировал Lert: 19 September 2010 - 14:43
Отправлено 20 September 2010 - 20:13
Сегодня обнаружилось, что в браузере IE форум отображается некорректно. Я не знаю, есть ли еще люди, кто пользуется IE, но вещь неприятная, конечно. Уже приходят мысли поменять движок, но сделать это проблемно, - мы столько уже написали, гуглом вон проиндексированы...Наверное, придется смириться. Остальные браузеры работают хорошо, я с недавних пор пользуюсь оперой и доволен.
Отправлено 24 September 2010 - 06:59
Най сайте палеосыроедения появилась заметка про сыроедение и огонь, про его роль в питании людей. Честно говоря, есть вопросы по теме. И подумать есть над чем, конечно.
Отправлено 24 September 2010 - 13:23
Цитата
Что касается древних людей, то по тем находкам, которые известны палеонтологам и археологам, невозможно провести зависимость их смертей от потребляемой пищи. Очевидно, что наши предки умирали в результате войн и катастроф (кости и черепа поражены орудиями), в силу плохой санитарии и слабости иммунной системы. Последняя эволюционировала вместе с человеком, иммунитету тоже понадобились миллионы лет, чтобы стать тем, чем сейчас он является.
Почему же у них была слабая иммунная система?
По идее,если они ели только сырую пищу,у них должен быть супериммунитет)))нет?
Отправлено 24 September 2010 - 16:59
Иммунитет- это не есть что-то застывшее в данности. Он развивается вместе с вирусами, бактериями, иначе и быть не может, мы бы не выжили. Микробы тоже развиваются, а значит идет постоянная борьба. Изначально иммунитет, безусловно, силен, но ровно настолько, чтобы отражать атаки известных в тот момент жизни чужаков. Главная задача которых сломить защитные барьеры. Но время идет, вирусы и бактерии приспосабливаются, находят бреши и атакуют нас с новой силой. Иммунитет, если достоточно сил, отражает эти нападения, тем самым закаляется и встает на ступеньку выше. Т.е. если бы сейчас первобытный человек оказался в нашем времени, то, вероятней всего, быстро бы скончался. Его организм не выдержал бы напора всех известных на сегодняший день заразных болезней. А вот если бы современный, достаточно закаленный гомо сапиенс попал бы в то прошлое время, он бы продержался наверняка дольше, а если бы ел сырое мясо, то вообще бы не умер)) Что касается питания, то, по моему глубокому убеждению, сыромясоедение является именно тем питанием, которое позволяет иммунитету не стоять на месте, а развиваться, тем самым повышая защиту и устойчивость.