Требования к замораживанию.doc (41.5К)
Количество загрузок:: 181
Нормы заморозки мяса и рыбы Из нормативов СанПиН 3.2.1333-03
#2
Отправлено 20 April 2012 - 11:46
Прикреплю тему, здесь все интерсующиеся найдут официальные нормативы заморозки мяса и рыбы для профилактики паразитозов
#3
Отправлено 21 September 2014 - 12:12
Получается нужно замораживать? Я то наоборот думала, что нужно избегать заморозку. На Гаваии все едят рыбу без заморозки. Наоборот, после заморозки уже не делают "поки"- сырую рыбу со специями. Жаль не прочитала раньше это. Я то наоборот жду к понедельнику свеже словленную рыбу. Получается нужно заморозить сначала?
#4
Отправлено 21 September 2014 - 12:30
Получается нужно заморозить сначала?
Конечно лучше не замораживать, ведь качество сильно ухудшается.
Морская рыба в этом смысле более безопасна, чем речная, и поэтому тем более следует избегать её заморозки. В морской рыбе может жить паразит, но он условно- опасный, т.е. неспецифический для человека, у нас в теле не размножается и вскоре погибает, если вдруг каким-то непостижимым образом всё-таки попадает. Правда, может нанести перед этим некоторый вред в виде сильной аллергической реакции. Им может быть поражены определённые виды морских рыб и моллюсков- селёдка, камбала, скумбрия, кальмары. Про тунца не слышал. Избавляются от паразита просто- аккуратно и быстро очищают от внутренностей.
#5
Отправлено 21 September 2014 - 15:26
Да, не надо морозить :) Тем более, если там и так все люди вокруг едят сырую рыбу.
Я вот стараюсь всё максимально свежее покупать, но немороженой рыбы у нас в Москве нет.
Ешь свежую, а мы за тебя порадуемся, что хоть кому-то удалось поесть сырой рыбы, которая не была заморожена :smile:
Я вот стараюсь всё максимально свежее покупать, но немороженой рыбы у нас в Москве нет.
Ешь свежую, а мы за тебя порадуемся, что хоть кому-то удалось поесть сырой рыбы, которая не была заморожена :smile:
#6 Гость_qwe123qwe_*
Отправлено 30 January 2018 - 14:36
Да, вы правы, ведь сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток). Советую зайти
Но я не знаю как правильно есть сушеные фрукты без молока, подскажите!?
Но я не знаю как правильно есть сушеные фрукты без молока, подскажите!?
#7
Отправлено 30 January 2018 - 16:10
qwe123qwe (30 January 2018 - 14:36) писал:
Да, вы правы, ведь сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток). Советую зайти
Но я не знаю как правильно есть сушеные фрукты без молока, подскажите!?
Но я не знаю как правильно есть сушеные фрукты без молока, подскажите!?
А в чем проблема есть их с молоком? Что такого? :smile: