День 4.
Попробовала говяжье сердце. Очень вкусно. Поставила в разморозку говяжью вырезку, буду пробовать.
Стала тоньше чувствовать вкус мяса. Если до этого макала его в соевый соус и сдабривала специями, то сейчас кроме небольшого количества соли ничего не добавляю. Вкус сырого мяса просто идеален.
Пришло осознание того, что употребление зерна и картофеля - это не более, чем забивание жкт, чтобы было. Видимо, это результат того, что прокормить всех мясом - не получится, поэтому производство пшеницы (как следствие, белой муки) растет с каждым годом.
Еще приятно то, что приходя в магазин, целенаправленно идешь к нужному отделу - с мясом и рыбой. Не нужно думать "а что сегодня приготовить", потому что понимаешь, чего требует организм, просто подходя к прилавку с мясом или рыбой.
Кстати вчера взяла мидии на пробу, они оказались вареными, что конечно жаль, так как я хотела ими похрустеть, а они ни о чем - вата ватой. Ну и ладно.
Сегодня полет нормальный, учитывая то, что вчера угли я не употребляла весь день и не планирую. Но захотелось пломбира, не знаю, с чего. Наверно, возьму 33% сливки, взобью со стевией и поем, чтобы сбить охотку)
Вкус мяса просто восхитителен. Оно даже хрустит, по крайней мере сердце. Это единственный продукт, который хочется жевать и наслаждаться. Потому что сырое мясо не ватное по ощущениям, в отличие от приготовленной еды.
Ну и для профилактики и чтобы немного почистить организм я пью куркуму и гвоздику утром и вечером по 1 ч.л. Это тоже дает ощущение легкости и чистоты изнутри.
Я - новенькая :) Начало.
#9
Отправлено 28 December 2023 - 15:59
Вчера и сегодня заметила, что очень обострилось обоняние (я не курю). Чувствую много разных запахов вокруг себя. Оказалось, что у крема для рук очень резкий запах. Хотя раньше я его почти не замечала даже. У вас было что-то подобное?
Ну и вообще какая-то туманность в голове прошла. Восприятие стало в целом более четким.
Ну и вообще какая-то туманность в голове прошла. Восприятие стало в целом более четким.
#10
Отправлено 28 December 2023 - 21:04
Lau (28 December 2023 - 15:59) писал:
Вчера и сегодня заметила, что очень обострилось обоняние (я не курю). Чувствую много разных запахов вокруг себя. Оказалось, что у крема для рук очень резкий запах. Хотя раньше я его почти не замечала даже. У вас было что-то подобное?
Ну и вообще какая-то туманность в голове прошла. Восприятие стало в целом более четким.
Ну и вообще какая-то туманность в голове прошла. Восприятие стало в целом более четким.
На счет запахов, у меня только первое время, потом привыкаю. Сначала тяжело с таким обонянием жить, вроде адаптации, потом нормально. Мне нравится наблюдать , как меняется организм от смены питания. У меня был длительный перерыв, сейчас снова привыкаю.
#11
Отправлено 28 December 2023 - 22:35
Red 00 (28 December 2023 - 21:04) писал:
На счет запахов, у меня только первое время, потом привыкаю. Сначала тяжело с таким обонянием жить, вроде адаптации, потом нормально.
Значит не только у меня так)) Спасибо за обратную связь)
Ну меня не то чтобы напрягает, просто непривычно, когда каждый второй вдох - это новый запах (если идешь где-то или даже по собственной квартире передвигаешься)
А какие у вас еще изменения были?
Кстати да, к вечеру во мне проснулся метеор. Я просто не смогла сидеть и побежала на улицу на прогулку, навернула несколько км, что для меня в последнее время вообще непривычно, было что-то вроде апатии, когда даже дома не особо хотелось двигаться. А тут я просто поняла, что если щас не выйду на улицу, то меня эта энергия изнутри просто разорвет. Такое ощущение, буд-то мясо вернуло к жизни.
#12
Отправлено 29 December 2023 - 13:13
День 5.
Состояние не очень хорошее. Я подозреваю, что пошла детоксикация за счет вчерашней нагрузки (прогулка в несколько км). Организм просто не привык. Присутствует слабость, насморк, что-то вроде простуды, но не она, так как горло перестало болеть. Кстати до исключения углей был тонзиллит, периодически он меня беспокоил. Я его пробовала лечить, обычно в момент восстановления горла оно сначала воспалялось, потом проходило. Но стоило поесть сладкого или быстрых углей, как все возвращалось. После 1-го дня на мясе горло снова воспалилось, я еще включила полоскания йодом и прополисом на ночь. Ну вот сегодня оно уже не болит и наверно оно вылечилось.
По еде: доедаю говяжью вырезку, приправленную немного солью и желтком.
Попробовала закинуть два яйца в стакан, размешать вилкой и выпить залпом. Хм. Довольно таки неплохо. Даже не противно. Так как белок я не переношу в чистом виде. Вперемешку вроде нормально)
К слову про витамины: вчера лазила по инету в поисках информации касательно разрушения витаминов и минералов при термообработке. Так вот, витамин С разрушается очень быстро. Витамины группы B, о которых так много поют оды злаковым, разрушаются хоть и не полностью, но по большей части при приготовлении еды. Так о каких витаминах группы B тогда нам твердят с каждого утюга в злаковых? Якобы, хлеб и каши - это источники витамина. Да, блин, источники, но если эта каша просто сырая или пророщена, но не после термической обработки.
То же самое касается мяса: я часто лезу в инет в поиске хим.состава разных продуктов, в т.ч. мяса. И там есть таблица, в каком количестве и какие элементы содержатся. Но в итоге понимаешь, что это таблица для сырой пищи, а не готовой, в которой 2/3 в лучшем случае уже разрушено или выплыло за пределы этого куска мяса при готовке.
В то же время посмотрев количество витаминов и минералов в сыром мясе, я поняла, что сырое мясо превосходит по ценности любую кашу. И количество витаминов группы B в том же говяжьем сердце больше, чем в 100гр овсяной крупы . При этом говяжьего сердца за сутки можно съесть 300гр, а овсяной крупы максимум 100гр, т.к. каши с нее будет больше. То есть по факту в порции сердца больше витаминов, чем в порции каши того же веса, даже если бы эти витамины не разрушались при терм.обработке.
Состояние не очень хорошее. Я подозреваю, что пошла детоксикация за счет вчерашней нагрузки (прогулка в несколько км). Организм просто не привык. Присутствует слабость, насморк, что-то вроде простуды, но не она, так как горло перестало болеть. Кстати до исключения углей был тонзиллит, периодически он меня беспокоил. Я его пробовала лечить, обычно в момент восстановления горла оно сначала воспалялось, потом проходило. Но стоило поесть сладкого или быстрых углей, как все возвращалось. После 1-го дня на мясе горло снова воспалилось, я еще включила полоскания йодом и прополисом на ночь. Ну вот сегодня оно уже не болит и наверно оно вылечилось.
По еде: доедаю говяжью вырезку, приправленную немного солью и желтком.
Попробовала закинуть два яйца в стакан, размешать вилкой и выпить залпом. Хм. Довольно таки неплохо. Даже не противно. Так как белок я не переношу в чистом виде. Вперемешку вроде нормально)
К слову про витамины: вчера лазила по инету в поисках информации касательно разрушения витаминов и минералов при термообработке. Так вот, витамин С разрушается очень быстро. Витамины группы B, о которых так много поют оды злаковым, разрушаются хоть и не полностью, но по большей части при приготовлении еды. Так о каких витаминах группы B тогда нам твердят с каждого утюга в злаковых? Якобы, хлеб и каши - это источники витамина. Да, блин, источники, но если эта каша просто сырая или пророщена, но не после термической обработки.
То же самое касается мяса: я часто лезу в инет в поиске хим.состава разных продуктов, в т.ч. мяса. И там есть таблица, в каком количестве и какие элементы содержатся. Но в итоге понимаешь, что это таблица для сырой пищи, а не готовой, в которой 2/3 в лучшем случае уже разрушено или выплыло за пределы этого куска мяса при готовке.
В то же время посмотрев количество витаминов и минералов в сыром мясе, я поняла, что сырое мясо превосходит по ценности любую кашу. И количество витаминов группы B в том же говяжьем сердце больше, чем в 100гр овсяной крупы . При этом говяжьего сердца за сутки можно съесть 300гр, а овсяной крупы максимум 100гр, т.к. каши с нее будет больше. То есть по факту в порции сердца больше витаминов, чем в порции каши того же веса, даже если бы эти витамины не разрушались при терм.обработке.
#13
Отправлено 29 December 2023 - 14:19
Одно время у меня был интерес к фарме и спортивному питанию.
Основой спортивного питания являются протеины, то есть разные комплексы аминокислот.
Но мне протеины и прочие добавки были интересны не столько с точки зрения спорта, сколько с точки зрения для мозга, т.к. мозг, как и мышцы, использует почти те же вещества для своей работы. Нейромедиаторы, отвечающие за мозговую деятельность, строятся также с аминокислот.
Не знаю, было это плацебо или настоящий эффект, но когда я употребляла комплексы аминокислот, мозг улучшал работу. Также когда пила рыбий жир, чувствовался результат.
Если убрать все эти протеины и витамины, которые человек пьет отдельно, и заменить их мясом, то получается, что мы приводим в норму поступление строительных веществ для мозга, мышц и всего тела. Употребляя разные субпродукты, мы помогаем своим органам восстанавливаться и нормально функционировать за счет постоянной доступности био-веществ.
Честно сказать, за последнюю неделю у меня в голове просто очень многое поменялось с точки зрения осознания того, что такое питание. И да, от вида обычной еды меня сейчас уже начинает подташнивать.
Я так поняла, форум не особо активен, но хорошо, что он есть. Это первый форум, на котором я получила нужную инфу и узнала, что такое палеосыроедение. Это здорово.
Основой спортивного питания являются протеины, то есть разные комплексы аминокислот.
Но мне протеины и прочие добавки были интересны не столько с точки зрения спорта, сколько с точки зрения для мозга, т.к. мозг, как и мышцы, использует почти те же вещества для своей работы. Нейромедиаторы, отвечающие за мозговую деятельность, строятся также с аминокислот.
Не знаю, было это плацебо или настоящий эффект, но когда я употребляла комплексы аминокислот, мозг улучшал работу. Также когда пила рыбий жир, чувствовался результат.
Если убрать все эти протеины и витамины, которые человек пьет отдельно, и заменить их мясом, то получается, что мы приводим в норму поступление строительных веществ для мозга, мышц и всего тела. Употребляя разные субпродукты, мы помогаем своим органам восстанавливаться и нормально функционировать за счет постоянной доступности био-веществ.
Честно сказать, за последнюю неделю у меня в голове просто очень многое поменялось с точки зрения осознания того, что такое питание. И да, от вида обычной еды меня сейчас уже начинает подташнивать.
Я так поняла, форум не особо активен, но хорошо, что он есть. Это первый форум, на котором я получила нужную инфу и узнала, что такое палеосыроедение. Это здорово.
#14
Отправлено 29 December 2023 - 21:41
Lau (28 December 2023 - 22:35) писал:
Значит не только у меня так)) Спасибо за обратную связь)
Ну меня не то чтобы напрягает, просто непривычно, когда каждый второй вдох - это новый запах (если идешь где-то или даже по собственной квартире передвигаешься)
А какие у вас еще изменения были?
Ну меня не то чтобы напрягает, просто непривычно, когда каждый второй вдох - это новый запах (если идешь где-то или даже по собственной квартире передвигаешься)
А какие у вас еще изменения были?
У меня системная подагра. Мне надоело с ней работать, т.к вся работа идет на травму больных суставов и боли. Когда бросила обычное питание и снова начала есть только сырое, я прямо забегала, приседание,высокая активность. Боли, я опять про них забыла. Я понимаю, что болезнь никогда не пройдет, но я хочу просто жить здоровой, активной жизнью, справляться с работой, не жить с болью. Пока это и получила за 2месяца.
Постоянно, что-то меняется во вкусах, в организме, но это надо время, еще есть период, когда начнут вылезать все больные места, болезни. Обычно легко проходят, но вылезут