Форум о сыроедении и здоровье: Я - новенькая :) - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я - новенькая :) Начало. Оценка: -----

#29 Пользователь офлайн   Red 00 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 04 January 2024 - 16:10

Просмотр сообщенияLau (04 January 2024 - 10:12) писал:

По еде:
Утро начинаю с 1 сырой морковки для заряда энергией. И 4 сырых смешанных яиц.
Вообще, яйца - это вещь. Именно сырые. Я их раньше не любила, потому что употребляла в готовом виде. И даже если желток оставался жидким при готовке, особой любви к ним не питала.
Сейчас же с удовольствием выпиваю кружку взбитых вилкой яиц, добавив немного соли. Распробовала, поняла, что чем-то отдаленно этот напиток напоминает жирное молоко.
Таким образом я могу выпить за день до 15 яиц. И всегда вкусно!

На мясо сейчас особенно не тянет уже. Не из-за страха, просто не тянет. Хочется именно морепродукты. Попробую поесть сырого кальмара, но я думаю, что он не такой яркий на вкус, как скумбрия.
А вообще хочу попробовать осьминога. Смотрела, их продают большими и совсем маленькими (дети осьминога). Ну и как-нибудь возьму не вареные зеленые креветки, потому что всегда покупала только вареные (красного цвета)

Еще думаю найти сушеную морскую капусту.

Ну и по молочке: стараюсь не употреблять. Но от 400гр пакетика 20% сметаны я не могу устоять.

Немного салатов с помидор, если нахожу не дорогие. По цене они как скумбрия, конечно, я лучше выберу рыбу в данном случае и по вкусовым и по полезным качествам.

Сегодня отложила 5 куринных голов в разморозку, обычно я беру их для кошек. Хочу попробовать. Особенно мозг, так как там кроме мозга, глаз и коллагена больше ничего особо нет. Напишу позже свои ощущения)

Ты так вкусно рассказываешь, напишешь потом про креветки. я многое еще не пробовала или забыла вкус.Сырые креветки хотела купить к празднику, но привычнее скумбрия, сугудай делала.
Пока проверяю по самочувствию, что лучше подходит. Сырое мясо,жирная рыба, желтки, лучшие друзья моего здоровья. Еще цитрусовые, зелень, немного овощей.
Подагре не подошли сладкие фрукты, а нормально кислые ягоды , все кислое. Евгений давно писал рецепт
салата с квашеной капустой, томатом, желтком. Скоро капуста будет готова, обязательно сделаю.
2

#30 Пользователь офлайн   Lau 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородБерлин
  • Тип питания:разный

Отправлено 04 January 2024 - 21:18

Просмотр сообщенияRed 00 (04 January 2024 - 16:10) писал:

Ты так вкусно рассказываешь, напишешь потом про креветки. я многое еще не пробовала или забыла вкус.Сырые креветки хотела купить к празднику, но привычнее скумбрия, сугудай делала.
Пока проверяю по самочувствию, что лучше подходит. Сырое мясо,жирная рыба, желтки, лучшие друзья моего здоровья. Еще цитрусовые, зелень, немного овощей.
Подагре не подошли сладкие фрукты, а нормально кислые ягоды , все кислое. Евгений давно писал рецепт
салата с квашеной капустой, томатом, желтком. Скоро капуста будет готова, обязательно сделаю.

Здравствуйте))
Спасибо)) Наверно мне просто нравится это все, поэтому так))
Спасибо, что отписываетесь тут.
Сугудай даже не слышала про такое, попробую тоже сделать.
А да, по поводу фруктов и ягод: я тут еще один форум почитываю (англ), тоже палео. Вот там пишут, что лучше есть ягоды вместо фруктов. В них меньше сахара, больше витаминов и в них еще всякие вещества, которые гоняют плохую микрофлору и в целом оч круто влияют на иммунитет.
Про салат интересно, попробую тут найти рецепт)
2

#31 Пользователь офлайн   Lau 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородБерлин

Отправлено 04 January 2024 - 21:25

А эта тема для девушек:
Эти дни пришли без каких-либо признаков. Вообще. Абсолютно. Ничего не болело, не тянуло, не набухало. Это просто космос. Посмотрю на цикл, если нормализуется, отпишу тоже. Помню, какой трэш был со мной на быстрых углях: это были не просто боли. Было ощущение, что я рожаю. Каждый месяц. Таблетка спазмолгона, выпитая чуть позднее того самого момента, уже не помогала. Доходило до жести, могло даже тошнить. Убрала угли, но все равно тянущие боли были, это как минимум. Периодически боли были сильные. А щас вообще ничего, я не утрирую. Я в шоке, если честно. Никогда такого не было.
1

#32 Пользователь офлайн   Lau 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородБерлин

Отправлено 04 January 2024 - 22:07

Просмотр сообщенияRed 00 (04 January 2024 - 16:10) писал:

сугудай делала

я поняла, что за сугудай) мы делали что-то подобное, только много и в 3-х литровых банках: резаная рыбка помещалась в банку, заливалась водой, добавлялся уксус, соль, масло и лук. и так мариновался)
ну есть более изысканные рецепты, когда все это понемногу и в тарелочке, так конечно больше для гурманов))
2

#33 Пользователь офлайн   Lau 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородБерлин

Отправлено 04 January 2024 - 22:08

Ребят, если кто хочет, можете писать тут что хотите, и рецепты в том числе)) Тема открытая для всех :tender:
2

#34 Пользователь офлайн   Red 00 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 January 2024 - 11:19

Просмотр сообщенияLau (04 January 2024 - 22:07) писал:

я поняла, что за сугудай) мы делали что-то подобное, только много и в 3-х литровых банках: резаная рыбка помещалась в банку, заливалась водой, добавлялся уксус, соль, масло и лук. и так мариновался)
ну есть более изысканные рецепты, когда все это понемногу и в тарелочке, так конечно больше для гурманов))
Я без уксуса, просто с луком,немного лимон.сока и просто на блюдо выкладывала. Такой палео вариант.
2

#35 Пользователь офлайн   Red 00 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 January 2024 - 11:21

Просмотр сообщенияLau (04 January 2024 - 21:25) писал:

А эта тема для девушек:
Эти дни пришли без каких-либо признаков. Вообще. Абсолютно. Ничего не болело, не тянуло, не набухало. Это просто космос. Посмотрю на цикл, если нормализуется, отпишу тоже. Помню, какой трэш был со мной на быстрых углях: это были не просто боли. Было ощущение, что я рожаю. Каждый месяц. Таблетка спазмолгона, выпитая чуть позднее того самого момента, уже не помогала. Доходило до жести, могло даже тошнить. Убрала угли, но все равно тянущие боли были, это как минимум. Периодически боли были сильные. А щас вообще ничего, я не утрирую. Я в шоке, если честно. Никогда такого не было.
В прошлом, когда только начинала пробовать палео, восстановила цикл, гормональную систему, еще и беременность на палеосыроедении. Были проблемы с гормонами,но подлечила питанием.
2

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта Польза диеты