Всем привет.
Нашла ваш форум чисто случайно, когда читала темы на вуман.ру про то, что некоторым нравится есть сырое мясо.
К слову, сырое мясо меня привлекало давно, мне очень нравилось поесть замороженной оленины, тонко-порезанной.
Учитывая то, что выросла я возле моря, где соленая рыба считается обыденностью, мне очень нравилось кушать чуточку подсоленый лосось. И вообще я сделала вывод уже на рыбе, что термическая обработка - это фу. Лосось для меня всегда должен быть только слабосоленым. Никогда не понимала, когда его подвергали термообработке, особенно пироги с лососем, запеченые в духовке - это буе.
Проходило много лет, но я так и не приходила к тому, чтобы питаться сырым мясом. Как-то зашла в магазин и взяла куринную грудку вяленую. И съела ее с большим удовольствием.
Данный рецепт я решила повторить дома, но... только я ее засолила, как через час уже не могла себя сдержать: я просто стала есть ее такую подсоленую. И я не знаю, как передать эти ощущения. Я не ела ничего вкуснее, чем подсоленое мясо. Курица мне напомнила вкус лосося - такое же нежное мясо.
Неделю назад я начала задаваться опять вопросом про сырое мясо. На разных форумах не по тематике (типа вуман ру) я видела много возгласов о том, что это дикость и тд, ну, вы знаете. Хотя учитывая то, что в Японии люди едят по сути сырую рыбу и курицу, как бы ни у кого не возникает вопросов. Да и в снг люди не брезгуют той же соленой рыбой и сыровяленой колбаской. Вопрос логический - почему нет?
Кстати неделю назад я купила курочку, чтобы пожарить ее. И не сдержалась снова. Грудку подсолила, а остатки - на сковородку.
Я скушала грамм 200 этой грудки. Я не знаю, как это передать. Меня накрыло энергией. Это ощущение сильного удовлетворения, какое не бывает при употреблении обычной пищи. Похоже, что дофамин сильно начал подниматься.
После сырой грудки жареная курица показалась мне бумажной, жесткой и сухой. И, прочитав темы на форуме, я решила больше не издеваться над курицей.
Вчера я купила целую курицу и опять поела ее сырой.
Я подчеркну, что у меня постоянно проблемы с кишечником, особенно были раньше. Сначала я перешла на продукты с низким ГИ, вроде стало легче. Но как я была удивлена, что после сырого мяса и каркаде (такой кислый чай) я абсолютно не ощущаю ни тяжести, ни каких-то расстройств. А главное - удовлетворение происходит очень сильное. И тело наполняется энергией. Я вчера не могла уснуть от переизбытка энергии после сырой курицы.
Я не люблю пересиливать себя, питаюсь, как хочу. Но суть в том, что хочется просто сырого мяса с каркаде. Абсолютно не хочется углей, хотя, для подержки я все же съедаю тарелку гречки со сливочным маслом, но ощущние после такой еды - полный ноль. То есть просто закидываю, чтобы чем-то забить желудок и он не был пустым.
В идеале, конечно, я хочу перейти на питание, где будет:
1. сырое мясо и рыба
2. ферментированные овощи (та же квашеная капуста со свеклой + рапсовое масло)
3. орехи
Больше мой организм ничего не хочет.
Буду писать в теме, если что-то поменяется.
Кстати, я заметила, что жевать мясо хочется долго именно когда оно сырое или подсолено. Просто смакуешь его. С обычным мясом такого нет. Да и вообще с обычной едой - ее хочется сразу глотать, это кстати была моя проблема - я часто заглатывала кусками. Сырое мясо во время жевания падает в желудок не кусками, как обычное. Оно вообще растворяется во рту как буд-то. Это оч прикольно наверно потому что оно так быстро переварится.
- (9 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Я - новенькая :) Начало.
#2
Отправлено 25 December 2023 - 16:17
Японец готовит карпаччо из говядины. Можно включить субтитры и в настройках видео - перевод :)
Сообщение отредактировал alnic_: 25 December 2023 - 18:54
#3
Отправлено 25 December 2023 - 19:56
Доев чуть подсоленую курицу, я решила приготовить слабосоленую салаку. Раньше я очень любила соленую рыбу. К слову, салака - это небольшие селедки, в 2-3 раза крупнее кильки. Семейство сельдевых, вроде как, по крайней мере по вкусу.
Раньше я любила вообще есть именно слабосоленую рыбу. После нее даже не хотелось есть жареную курочку, видимо, за счет насыщения белками.
Но приготовив и съев 4 салак, я не в восторге. После сырой курицы рыба уже не такая вкусная кажется, как раньше.
Вкусовые ощущения определенно подсказывают, что термически обработанный белок - это не айс. Буду двигаться в сторону мяса.
По общим ощущениям - нет тяжести. Абсолютно. Это очень непривычно. Особенно когда всю жизнь набиваешь желудок тяжелой пищей: быстрыми углями, запеченым или зажареным мяском, с которого сок и жир капают. Непривычно. Но голода нет.
Курицу я уплела быстро: за сутки полтора кило из начального веса, ну, может минус 250 грамм (кожа и кости).
У меня два вопроса к людям, которые питаются в основном сырым мясом:
1. Сколько грамм в день вы съедаете мяса
2. Как часто проходите антипаразитарные программы (я думаю, это будет не лишним пить травяные сборы типа лимфосана, которые гоняют паразитов)
Раньше я любила вообще есть именно слабосоленую рыбу. После нее даже не хотелось есть жареную курочку, видимо, за счет насыщения белками.
Но приготовив и съев 4 салак, я не в восторге. После сырой курицы рыба уже не такая вкусная кажется, как раньше.
Вкусовые ощущения определенно подсказывают, что термически обработанный белок - это не айс. Буду двигаться в сторону мяса.
По общим ощущениям - нет тяжести. Абсолютно. Это очень непривычно. Особенно когда всю жизнь набиваешь желудок тяжелой пищей: быстрыми углями, запеченым или зажареным мяском, с которого сок и жир капают. Непривычно. Но голода нет.
Курицу я уплела быстро: за сутки полтора кило из начального веса, ну, может минус 250 грамм (кожа и кости).
У меня два вопроса к людям, которые питаются в основном сырым мясом:
1. Сколько грамм в день вы съедаете мяса
2. Как часто проходите антипаразитарные программы (я думаю, это будет не лишним пить травяные сборы типа лимфосана, которые гоняют паразитов)
#4
Отправлено 26 December 2023 - 11:45
Lau (25 December 2023 - 19:56) писал:
Доев чуть подсоленую курицу, я решила приготовить слабосоленую салаку. Раньше я очень любила соленую рыбу. К слову, салака - это небольшие селедки, в 2-3 раза крупнее кильки. Семейство сельдевых, вроде как, по крайней мере по вкусу.
Раньше я любила вообще есть именно слабосоленую рыбу. После нее даже не хотелось есть жареную курочку, видимо, за счет насыщения белками.
Но приготовив и съев 4 салак, я не в восторге. После сырой курицы рыба уже не такая вкусная кажется, как раньше.
Вкусовые ощущения определенно подсказывают, что термически обработанный белок - это не айс. Буду двигаться в сторону мяса.
По общим ощущениям - нет тяжести. Абсолютно. Это очень непривычно. Особенно когда всю жизнь набиваешь желудок тяжелой пищей: быстрыми углями, запеченым или зажареным мяском, с которого сок и жир капают. Непривычно. Но голода нет.
Курицу я уплела быстро: за сутки полтора кило из начального веса, ну, может минус 250 грамм (кожа и кости).
У меня два вопроса к людям, которые питаются в основном сырым мясом:
1. Сколько грамм в день вы съедаете мяса
2. Как часто проходите антипаразитарные программы (я думаю, это будет не лишним пить травяные сборы типа лимфосана, которые гоняют паразитов)
Раньше я любила вообще есть именно слабосоленую рыбу. После нее даже не хотелось есть жареную курочку, видимо, за счет насыщения белками.
Но приготовив и съев 4 салак, я не в восторге. После сырой курицы рыба уже не такая вкусная кажется, как раньше.
Вкусовые ощущения определенно подсказывают, что термически обработанный белок - это не айс. Буду двигаться в сторону мяса.
По общим ощущениям - нет тяжести. Абсолютно. Это очень непривычно. Особенно когда всю жизнь набиваешь желудок тяжелой пищей: быстрыми углями, запеченым или зажареным мяском, с которого сок и жир капают. Непривычно. Но голода нет.
Курицу я уплела быстро: за сутки полтора кило из начального веса, ну, может минус 250 грамм (кожа и кости).
У меня два вопроса к людям, которые питаются в основном сырым мясом:
1. Сколько грамм в день вы съедаете мяса
2. Как часто проходите антипаразитарные программы (я думаю, это будет не лишним пить травяные сборы типа лимфосана, которые гоняют паразитов)
Здравствуйте, я мясо ем до чувства сытости. Сейчас больше нравится строганина, нарезаю на тонкие стружки, они тают во рту. Если тянет на добавку, можно еще из морозилки достать.
Чистки не проводила, сдаю анализ на гельминтов по работе.
#5
Отправлено 26 December 2023 - 14:56
Red 00 (26 December 2023 - 11:45) писал:
Здравствуйте, я мясо ем до чувства сытости. Сейчас больше нравится строганина, нарезаю на тонкие стружки, они тают во рту. Если тянет на добавку, можно еще из морозилки достать.
Чистки не проводила, сдаю анализ на гельминтов по работе.
Чистки не проводила, сдаю анализ на гельминтов по работе.
Здравствуйте, спасибо :)
#6
Отправлено 26 December 2023 - 15:03
Прошло только 2,5 дня после смены рациона.
Гречку я ем, так как угли нужны, 2 раза в день - утром и вечером.
В остальном - чаи каркаде, ройбуш, иногда зеленый.
Белки: подсоленая курочка и рыбка. Кстати рыбу очень вкусно есть с чем-то острым. Я взяла маринованые перчики халапеньо, залила чищеную салаку на пару часов маринадом от перцев и добавила рапсовое масло. Вышло изумительно вкусно.
Ну и сливочное масло тоже ем: за 2 дня ушло по 70гр.
По состоянию: пришла ясность, даже такое ощущение, что восприятие стало более четким, запахи усилились. Спать не хочется, энергия есть, учитывая то, что я не высыпаю свои часы ("спасибо" бегающим по квартире ночью кошкам :girl_dance: )
Ну и общее состояние лучше, легче что ли... Думаю, в ближайшее время пропить какой-нибудь сбор для очищения организма.
Сегодня пойду за мороженым фаршем. Хочу смешать его с луком, солью, немного приправы и сверху - желток. Ммм...Слюнки текут, когда вообще вижу сырое мясо.
Вообще, по поводу эффекта от такой еды: он сравним с употреблением ноотропов. У меня был длительный опыт. Почитала также форум, эффект очень схож. Интересно, с чем это связано: легкой стимуляцией организма или улучшением его работы. Но схожесть в ощущениях очень сильная.
Гречку я ем, так как угли нужны, 2 раза в день - утром и вечером.
В остальном - чаи каркаде, ройбуш, иногда зеленый.
Белки: подсоленая курочка и рыбка. Кстати рыбу очень вкусно есть с чем-то острым. Я взяла маринованые перчики халапеньо, залила чищеную салаку на пару часов маринадом от перцев и добавила рапсовое масло. Вышло изумительно вкусно.
Ну и сливочное масло тоже ем: за 2 дня ушло по 70гр.
По состоянию: пришла ясность, даже такое ощущение, что восприятие стало более четким, запахи усилились. Спать не хочется, энергия есть, учитывая то, что я не высыпаю свои часы ("спасибо" бегающим по квартире ночью кошкам :girl_dance: )
Ну и общее состояние лучше, легче что ли... Думаю, в ближайшее время пропить какой-нибудь сбор для очищения организма.
Сегодня пойду за мороженым фаршем. Хочу смешать его с луком, солью, немного приправы и сверху - желток. Ммм...Слюнки текут, когда вообще вижу сырое мясо.
Вообще, по поводу эффекта от такой еды: он сравним с употреблением ноотропов. У меня был длительный опыт. Почитала также форум, эффект очень схож. Интересно, с чем это связано: легкой стимуляцией организма или улучшением его работы. Но схожесть в ощущениях очень сильная.
#7
Отправлено 27 December 2023 - 12:48
День 3.
Гречка уже не лезет, даже одна тарелка в день.
Вчера к мясу прибавила пару желтков, от чего оно стало сытнее. Поэтому попробую все же убрать угли, заменив их на желтки.
Еще поняла, что в виде фарша мясо не такое вкусное, кусочками - намного изысканнее. Поэтому сегодня пойду за говяжьим сердцем.
Представила, что остатки фарша кину на котлеты, но одна мысль о промасленной, шкварчащей на сковородке котлете вызвала отвращение, поэтому фарш доем так) Касательно остальных блюд тоже какое-то отвращение. Не понимаю, как раньше ела рассольник с этим плавающим жиром и луком, хотя это был мой любимый суп. От борща я бы сейчас тоже отказалась. Сейчас просто хочется поесть кусочков сердца, обмакивая его в желток.
Опять вчера не могла уснуть, когда поела фарш на ночь. Вот просто нет сна. Хотя кофе я не употребляю.
За то утром встаешь в предвкушении того, что будешь есть мясо.
Кстати, вспомнила, как у нас на севере солили лосось: сначала посыпали солью, потом вымачивали. Меня всегда это напрягало, вроде зачем так сильно солить, чтобы потом вымачивать? То есть чуйка работала на таком уровне уже тогда. Про термически обработанный лосось я вообще молчу - это тупо яд.
Интересный опыт в целом.
Касательно психологического состояния: уходит тревожность, при этом энергии становится больше. Возможно, у меня СДВГ - это когда мозгу посылаются сигналы и торможения и разгона. Но после сырого мяса я чувствую себя спокойнее, приходит удовлетворение, появляется ощущение, что все нормально, беспокоиться не о чем. Приходит состояние "здесь и сейчас", а вместе с ним и осознанность, контроль над внешними факторами.
Гречка уже не лезет, даже одна тарелка в день.
Вчера к мясу прибавила пару желтков, от чего оно стало сытнее. Поэтому попробую все же убрать угли, заменив их на желтки.
Еще поняла, что в виде фарша мясо не такое вкусное, кусочками - намного изысканнее. Поэтому сегодня пойду за говяжьим сердцем.
Представила, что остатки фарша кину на котлеты, но одна мысль о промасленной, шкварчащей на сковородке котлете вызвала отвращение, поэтому фарш доем так) Касательно остальных блюд тоже какое-то отвращение. Не понимаю, как раньше ела рассольник с этим плавающим жиром и луком, хотя это был мой любимый суп. От борща я бы сейчас тоже отказалась. Сейчас просто хочется поесть кусочков сердца, обмакивая его в желток.
Опять вчера не могла уснуть, когда поела фарш на ночь. Вот просто нет сна. Хотя кофе я не употребляю.
За то утром встаешь в предвкушении того, что будешь есть мясо.
Кстати, вспомнила, как у нас на севере солили лосось: сначала посыпали солью, потом вымачивали. Меня всегда это напрягало, вроде зачем так сильно солить, чтобы потом вымачивать? То есть чуйка работала на таком уровне уже тогда. Про термически обработанный лосось я вообще молчу - это тупо яд.
Интересный опыт в целом.
Касательно психологического состояния: уходит тревожность, при этом энергии становится больше. Возможно, у меня СДВГ - это когда мозгу посылаются сигналы и торможения и разгона. Но после сырого мяса я чувствую себя спокойнее, приходит удовлетворение, появляется ощущение, что все нормально, беспокоиться не о чем. Приходит состояние "здесь и сейчас", а вместе с ним и осознанность, контроль над внешними факторами.
Поделиться темой:
- (9 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »