Форум о сыроедении и здоровье: Ферментированное мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ферментированное мясо Оценка: ***** 2 Голосов

#8 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 28 December 2010 - 17:43

, хорошо, что начал эту тему. Я давно думал об этом, но мысли как-то не укладывались в стройный ряд. И начало не мог придумать. А у тебя всё отлично вышло.
Ну, а теперь добавлю кое-что из своего опыта.
Баранина при ферментации становится сухой и серого цвета. Мне это не очень нравится.
Свинина также, но немного сочнее.
Говядина темнее и больше влаги. Её приятнее кушать.
Но самый кайф - это конина. В ней всегда много влаги. И не только внизу банки, но и сверху мясо остаётся немного влажным. А внизу и разговора нет. Красное сочное. Вкус,,,!!! Пальчики оближешь. Да ещё с конским жиром. Самым для меня вкусным жиром на земле. Он мягкий и нежный, как масло. Обычноеды могут даже на хлеб намазывать. Конина почему-то покрывается белым налётом ( может плесень, не знаю). Но иногда бывает в некоторых банках со временем он исчезает. Но этот налёт никак не влиял на меня отрицательно. Наоборот, после конины самочувствие всегда лучше. В настоящий момент у меня самая древняя - это баранина от 26 ноября. Чуть больше 1 кг. Но не хочу. Ем говядину и конину.
Проветривание. Раньше проветривал каждый день часа по 2. Но мясо теряло много влаги, высыхало. Мне это не очень нравилось. Сейчас открываю банки минут на 5 в день.
2

#9 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 December 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Конина почему-то покрывается белым налётом ( может плесень, не знаю)


Ты берешь конину у одного поставщика? Может быть это особенность мяса именно от него такая?
0

#10 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 December 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Либо иметь отдельное помещение для созревания мяса.


Выходит, что так. Сейчас более детально прочитал про указаный выше вьетнамский соус. Делать его в жилых помещениях просто нереально, или в даже рядом с ними. Поэтому рыба ферментируется либо на улице, вдали от домов, либо в специальных погребных ямах с вытяжкой.

Хм, мясо с выдержкой 6-8 месяцев... С трудом представляю. По идее там от него не должно уже будет ничего остаться, жидкость если только, как в том соусе.
1

#11 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 29 December 2010 - 06:07

Просмотр сообщенияVel сказал:

Ты берешь конину у одного поставщика? Может быть это особенность мяса именно от него такая?

Точно не знаю. Спрашивал на рынке. Говорят, конину только казахи привозят. Может и одни и те же.
0

#12 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 29 December 2010 - 06:10

Просмотр сообщенияVel сказал:

Хм, мясо с выдержкой 6-8 месяцев... С трудом представляю. По идее там от него не должно уже будет ничего остаться, жидкость если только, как в том соусе.

Точно. Пишут, что едят ложкой, как густой суп.
0

#13 Пользователь офлайн   ХАН 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 14 October 10
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 29 December 2010 - 10:51

Волк,очень вкусные у коня-карта(прямая кишка),жая(загривок,)жал(тазобедренная часть).Если есть возможность забей целого коня на зиму...будет дешевлеили с кем -нибудь на пополам.Если конечно у вас там морозы...подвесишь он будет потихоньку ферментироваться.
Конина сильно помогает при переломах костей.

http://www.voxpopuli...post/view/id/67
1

#14 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 29 December 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияХАН сказал:

Волк,очень вкусные у коня-карта(прямая кишка),жая(загривок,)жал(тазобедренная часть).Если есть возможность забей целого коня на зиму...будет дешевлеили с кем -нибудь на пополам.Если конечно у вас там морозы...подвесишь он будет потихоньку ферментироваться.



ХАН, благодарю за информацию. Не могу выйти на казахов. Продавцы скрывают контакты. Да и подвесить. Помещение надо найти. Кстати, на рынке нигде не пишут, что это конина. Везде указана говядина. Только если спросишь. Говорят, что покупатели конину не хотят брать. А вот сами продавцы предпочитают конину. Распробовали..
0

Поделиться темой:


  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта