сам я пальмовое масло не употреблял, и даже в глаза его не видел.
Я описал личный опыт потребления растительных масел, среди которых были и горчичное, и подсолнечное, и льняное, тыквенное, кунжутное и другие. Но по-серьёзному я налегал именно на оливковое, потому как в качестве лучшего средства для замасления предлагалось именно оливковое. А дальше я просто начал копать под все растительные масла и читать статьи посвященные маслам и жирам вообще, и спроецировал на собственные ощущения и проблемы.
Более подробно изложено в паре статей по маслам, воот тут:
_http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/eda/toxic_vegetable_oils.html
_http://paleolithica.livejournal.com/2726.html
Написано все логично. Добавив собственный опыт, я не нашел поводов сомневаться в правильности) Я растительные масла более не потребляю, но, разумеется никого на это не наставляю, каждый сам решает, что для него правильно)
Я считаю, что употреблять в пищу нужно то, что создано природой в первозданном виде
Ошибки и наблюдения из прошлого Критика и комментарии приветствуются)
#23
Отправлено 15 January 2016 - 16:11
blesset (15 January 2016 - 11:54) писал:
Более подробно изложено в паре статей по маслам, воот тут:
_http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/eda/toxic_vegetable_oils.html
_http://paleolithica.livejournal.com/2726.html
_http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/eda/toxic_vegetable_oils.html
_http://paleolithica.livejournal.com/2726.html
По второй ссылке есть интересная инфа для размышления, спасибо! Я на досуге погуглю и поизучаю, насколько это реально.
А вот по первой, если честно, ахтунг :) Я даже нашла оригинал статьи этого Рэя Пита, дабы исключить кривой перевод. Правда там только про то, что ПНЖК могут влиять на гормональный фон и что нападки на насыщенные жиры напрасны.
Я чего так категорично - года два я уже занимаюсь натуральной домашней косметикой и натуральными добавками к пище как смежной областью. И очень много теории и научных работ на этот счёт попереизучала. И свойства в частности масел поэтому знаю вдоль и поперёк очень хорошо, и поэтому булшит от Рэя Пита режет мне глаз точно так же, как истеричные статьи про животные жиры и холестерин и преклонение перед ПНЖК :)
#24
Отправлено 20 January 2016 - 12:05
Продолжаю выкладывать заметки с полей моего первого дневника, посвященного сыроедению. На сей раз без сокращений и современных комментариев.
3. Желудок. Странное дело
3. Желудок. Странное дело
Цитата
14.09.14
С утра проснулся снова с хорошим настроением. Облился холодной водой, выпил воды, все как обычно.
Завтрак – тарелка крыжовника.
Через полтора часа съел 7 желтков, через минут 20 появился небольшой белый налет. Пока смотрел в зеркало, разглядывая пасть заметил, что на зубах спереди появился темный налет. Думаю, что из-за чая с полынью или печени, которая тоже неплохо красит. Впрочем усилить эффект могла и вчерашняя свекла.
На обеде в 12 съел грамм 400 слив с грецким орехом. Около 5 вечера съел морковку с салом.
На ужин в 10 часов добил сливы. И, похоже, со сливами покончено. Вкусно, сладко, но слишком уж тянет меня к ним. И вообще, надо уменьшить или избавиться в рационе от тех продуктов, которые вызывают желание есть их без конца, так как вряд ли это хорошо, скорее всего, это желание паразитов или грибов внутри меня, а не мое собственное.
Ночью в 3 часа проснулся с головной болью и тошнотой. Пошел в ванну. Каково же было мое удивление, когда вышли не сливы, а сало с морковкой, покрытые каким-то красным соусом!!! Странные 2 вещи:
1. Получается сливы, которые я съел через 4 часа после сала, переварились, и, пройдя желудок, отправились в кишечник, а сало все это время там находилось и спокойно переваривалось. Это противоречит всему, что я читал раньше о пищеварении. Ведь все говорят, что при поступлении новой пищи в желудок, он выталкивает всю старую, и она не переваренная отправляется в кишечник. Привет, господа ученые! желудок - "безмозглый бурдюк"...
2. Красный соус. Что это? Первая мысль самая простая и логичная – кровь. Но откуда она там без боли? Во-вторых, кровь была бы кровью, разного ТЕМНОГО цвета и консистенции, а тут на самом деле как будто соус.
С утра проснулся снова с хорошим настроением. Облился холодной водой, выпил воды, все как обычно.
Завтрак – тарелка крыжовника.
Через полтора часа съел 7 желтков, через минут 20 появился небольшой белый налет. Пока смотрел в зеркало, разглядывая пасть заметил, что на зубах спереди появился темный налет. Думаю, что из-за чая с полынью или печени, которая тоже неплохо красит. Впрочем усилить эффект могла и вчерашняя свекла.
На обеде в 12 съел грамм 400 слив с грецким орехом. Около 5 вечера съел морковку с салом.
На ужин в 10 часов добил сливы. И, похоже, со сливами покончено. Вкусно, сладко, но слишком уж тянет меня к ним. И вообще, надо уменьшить или избавиться в рационе от тех продуктов, которые вызывают желание есть их без конца, так как вряд ли это хорошо, скорее всего, это желание паразитов или грибов внутри меня, а не мое собственное.
Ночью в 3 часа проснулся с головной болью и тошнотой. Пошел в ванну. Каково же было мое удивление, когда вышли не сливы, а сало с морковкой, покрытые каким-то красным соусом!!! Странные 2 вещи:
1. Получается сливы, которые я съел через 4 часа после сала, переварились, и, пройдя желудок, отправились в кишечник, а сало все это время там находилось и спокойно переваривалось. Это противоречит всему, что я читал раньше о пищеварении. Ведь все говорят, что при поступлении новой пищи в желудок, он выталкивает всю старую, и она не переваренная отправляется в кишечник. Привет, господа ученые! желудок - "безмозглый бурдюк"...
2. Красный соус. Что это? Первая мысль самая простая и логичная – кровь. Но откуда она там без боли? Во-вторых, кровь была бы кровью, разного ТЕМНОГО цвета и консистенции, а тут на самом деле как будто соус.
#25
Отправлено 20 January 2016 - 13:40
Думаю, что в красном могла поучаствовать свёкла. Она долго выходит обычно.