Форум о сыроедении и здоровье: Ошибки и наблюдения из прошлого - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибки и наблюдения из прошлого Критика и комментарии приветствуются) Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   blesset 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 06 May 15
  • ГородКиров
  • Тип питания:всёедный

Отправлено 15 January 2016 - 11:54

сам я пальмовое масло не употреблял, и даже в глаза его не видел.

Я описал личный опыт потребления растительных масел, среди которых были и горчичное, и подсолнечное, и льняное, тыквенное, кунжутное и другие. Но по-серьёзному я налегал именно на оливковое, потому как в качестве лучшего средства для замасления предлагалось именно оливковое. А дальше я просто начал копать под все растительные масла и читать статьи посвященные маслам и жирам вообще, и спроецировал на собственные ощущения и проблемы.

Более подробно изложено в паре статей по маслам, воот тут:

_http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/eda/toxic_vegetable_oils.html
_http://paleolithica.livejournal.com/2726.html

Написано все логично. Добавив собственный опыт, я не нашел поводов сомневаться в правильности) Я растительные масла более не потребляю, но, разумеется никого на это не наставляю, каждый сам решает, что для него правильно)
Я считаю, что употреблять в пищу нужно то, что создано природой в первозданном виде
1

#23 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 15 January 2016 - 16:11

Просмотр сообщенияblesset (15 January 2016 - 11:54) писал:

Более подробно изложено в паре статей по маслам, воот тут:

_http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/eda/toxic_vegetable_oils.html
_http://paleolithica.livejournal.com/2726.html

По второй ссылке есть интересная инфа для размышления, спасибо! Я на досуге погуглю и поизучаю, насколько это реально.

А вот по первой, если честно, ахтунг :) Я даже нашла оригинал статьи этого Рэя Пита, дабы исключить кривой перевод. Правда там только про то, что ПНЖК могут влиять на гормональный фон и что нападки на насыщенные жиры напрасны.

Я чего так категорично - года два я уже занимаюсь натуральной домашней косметикой и натуральными добавками к пище как смежной областью. И очень много теории и научных работ на этот счёт попереизучала. И свойства в частности масел поэтому знаю вдоль и поперёк очень хорошо, и поэтому булшит от Рэя Пита режет мне глаз точно так же, как истеричные статьи про животные жиры и холестерин и преклонение перед ПНЖК :)
2

#24 Пользователь офлайн   blesset 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 06 May 15
  • ГородКиров
  • Тип питания:всёедный

Отправлено 20 January 2016 - 12:05

Продолжаю выкладывать заметки с полей моего первого дневника, посвященного сыроедению. На сей раз без сокращений и современных комментариев.

3. Желудок. Странное дело

Цитата

14.09.14
С утра проснулся снова с хорошим настроением. Облился холодной водой, выпил воды, все как обычно.

Завтрак – тарелка крыжовника.

Через полтора часа съел 7 желтков, через минут 20 появился небольшой белый налет. Пока смотрел в зеркало, разглядывая пасть заметил, что на зубах спереди появился темный налет. Думаю, что из-за чая с полынью или печени, которая тоже неплохо красит. Впрочем усилить эффект могла и вчерашняя свекла.

На обеде в 12 съел грамм 400 слив с грецким орехом. Около 5 вечера съел морковку с салом.

На ужин в 10 часов добил сливы. И, похоже, со сливами покончено. Вкусно, сладко, но слишком уж тянет меня к ним. И вообще, надо уменьшить или избавиться в рационе от тех продуктов, которые вызывают желание есть их без конца, так как вряд ли это хорошо, скорее всего, это желание паразитов или грибов внутри меня, а не мое собственное.

Ночью в 3 часа проснулся с головной болью и тошнотой. Пошел в ванну. Каково же было мое удивление, когда вышли не сливы, а сало с морковкой, покрытые каким-то красным соусом!!! Странные 2 вещи:

1. Получается сливы, которые я съел через 4 часа после сала, переварились, и, пройдя желудок, отправились в кишечник, а сало все это время там находилось и спокойно переваривалось. Это противоречит всему, что я читал раньше о пищеварении. Ведь все говорят, что при поступлении новой пищи в желудок, он выталкивает всю старую, и она не переваренная отправляется в кишечник. Привет, господа ученые! желудок - "безмозглый бурдюк"...

2. Красный соус. Что это? Первая мысль самая простая и логичная – кровь. Но откуда она там без боли? Во-вторых, кровь была бы кровью, разного ТЕМНОГО цвета и консистенции, а тут на самом деле как будто соус.

2

#25 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 20 January 2016 - 13:40

Думаю, что в красном могла поучаствовать свёкла. Она долго выходит обычно.
1

#26 Пользователь офлайн   blesset 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 06 May 15
  • ГородКиров
  • Тип питания:всёедный

Отправлено 20 January 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияAndromeda (20 January 2016 - 13:40) писал:

Думаю, что в красном могла поучаствовать свёкла. Она долго выходит обычно.


да, вполне может быть и свекла. Тогда получается она в желудке пролежала больше суток, пропустив вперед больше килограмма слив..
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта