Louve (10 December 2015 - 09:26) писал:
Тут же не в самих генах дело, а в тех белках, которые они кодируют. Хотя, белки разлагаются до аминокислот, могут ли они оказывать какое-то действие? Аминокислоты тоже могут быть ядовитыми
в норме считалось что все белки разлагаются до аминокислот и ди и трипептидов и благополучно всасываются. При этом одновременно считалось что иммунитет (иммунные белки - иммуноглобулины всякие и т.п.) от матери к ребёнку передаются и как то усваиваются и работают... То есть немного взаимоисключающие понятия... Исследования на крысах 2007 года показало динамику усвоения непереваренного белка хотя бы на крысах(ссылка выше в сообщении)... Так как их приходилось резать и смотреть на микроскопе окрас различных тканей кишечника, на человеке подобные исследования навряд ли в открытую проведут в ближайшем будущем.