Гликман (26 November 2021 - 12:28) писал:
Спасибо большое за ответы.
Мясо ем так: с вечера посыпаю солью и сахаром (на 500 грм свинины чайная ложка с горкой соли, чайная ложка без горки сахара), перемешиваю и на ночь в холодильник. Мне вкус сырого мяса не нравится, потому и шаманю над ним.
Скажите пожалуйста, рюмка яблочного уксуса - это сколько в мл? 50 мл? А вот насчёт мёда - сколько его нужно употреблять ? Вместе с мясом или отдельно? Сырой мёд - это который прямо в сотах продаётся?
Яблоки обычно отдельно от мяса ем.
Насчёт воды - у меня хоть и мало углеводов, я пью 2 литра воды в день, но в туалет по малому хожу два-три раза, точно эти два литра не выходят из меня. Не знаю, это хорошо или плохо...
Гликман, если вы в маринад добавляете сахар, то лучше заменить его на мед. Сырой мед может быть и не в сотах, думаю, если вы покупаете мед у частников, он у вас сырой.
Второе, мясо, лучше мариновать в холодильнике больше суток, у меня это 2-3 дня, бывает и дольше. Хорошо замаринованное мясо должно поменять цвет на более тёмный. В вашем маринаде мало соли и нет перца, соль с перцем ускоряют его самопереваривание и подготавливает к более лёгкому усвоению, делая его более питательным.
Если у вас сырое мясо трудно переваривается, добавляйте в маринад натуральный уксус с водой, в соотношении 1/2, кислота подготовит и переварит его за вас, вам только останется усвоить его. Я когда перешла на сырое, целый год мариновала только с уксусом. Потом я от уксуса в маринаде отказалась, т.к. надоело мокрое мяса и начала делать питье с уксусом и солью. Делаю сразу 2 литра на 2 дня, выпиваю по пол литра с каждым приемом сырого мяса, отпала необходимость в салатах, квашенной капусте, ем только лук и маринованные огурцы. Квашенная капуста не очень хорошо для желудка, может вызывать и вздутие и метиоризм, ем ее раз в году, вспомнить вкус, больше и не хочется.
Да, жиры в больших количествах тоже могут создавать проблемы с пищеварением. Сало редко ем, периодами сливочное масло, но тут тоже засада, быстро набирается вес и есть тяга к его переданию, поэтому для меня главная пища белковая, изворачмваюсь, приспосабливаюсь и для разнообразия мясо вялю, сушу, делаю котлеты и строганину.
Для души и чувства завершенности после сырого мяса пью кофе. Последний год в кофе добавляю BCAA, а там в составе есть сахара заменитель, поэтому вкус кофе сладковатый, полностью успокаивает мой мозг и удовлетворяет организм. Вы можете делать тоже самое с медом, главное мера. И да, мед как дополнительные ферменты, как раз едят с мясом.