Форум о сыроедении и здоровье: Палеосыроедение - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Палеосыроедение Оценка: -----

#85 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 28 November 2021 - 17:09

Просмотр сообщенияГликман (28 November 2021 - 10:11) писал:

спасибо вам большое за подробный ответ.
Для маринада вы сказали 1 уксус 2 воды, но хотел бы уточнить насчёт сколько уксуса добавлять в воду для питья?
А сколько соли и мёда нужно класть на кг или 0.5 кг мяса? А количество уксуса - чтобы мясо в нём плавало или только сбрызнуть?
Извините за подробные вопросы,я хочу продолжать сыроедение, но на нём чувствую голод и упадок сил, вот и ищу выходы из ситуации.
Да и вообще это загадочно для меня пока что: на варёной еде не было пивного живота, не было чувства голода. Я худел, ремень застёгивал на последнюю дырочку. А на сыром мясе - уже на предпоследнюю и и это всего за месяц так живот раздуло... Я два года питался не хлебом и картошкой, а рисом (и белым и нечищеным) с мясом и овощами и не было такого чувства голода, как на сыром мясе.
Хотя по логике сырое мясо должно давать энергию и радость, так как оно живое и наполнено энзимами...

Можно узнать рацион сегодня и вчера? Рацион, где только сырое за день.
1

#86 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 28 November 2021 - 18:06

Просмотр сообщенияГликман (28 November 2021 - 10:11) писал:

спасибо вам большое за подробный ответ.
Для маринада вы сказали 1 уксус 2 воды, но хотел бы уточнить насчёт сколько уксуса добавлять в воду для питья?
А сколько соли и мёда нужно класть на кг или 0.5 кг мяса? А количество уксуса - чтобы мясо в нём плавало или только сбрызнуть?
Извините за подробные вопросы,я хочу продолжать сыроедение, но на нём чувствую голод и упадок сил, вот и ищу выходы из ситуации.
Да и вообще это загадочно для меня пока что: на варёной еде не было пивного живота, не было чувства голода. Я худел, ремень застёгивал на последнюю дырочку. А на сыром мясе - уже на предпоследнюю и и это всего за месяц так живот раздуло... Я два года питался не хлебом и картошкой, а рисом (и белым и нечищеным) с мясом и овощами и не было такого чувства голода, как на сыром мясе.
Хотя по логике сырое мясо должно давать энергию и радость, так как оно живое и наполнено энзимами...


Напиток делаю из 2 литров воды, 50 мл яблочного уксуса и 1 столовой ложки гималайской соли (она не очень соленая), можно заменить на морскую, выпиваю примерно за 2 дня.

Мясо мариновала сразу много, не меньше 1кг, кроме соли-перца, 50мл уксуса и 100гр воды, плюс репчатый лук, 2-3 луковицы. Очень важно все это хорошо подавить руками, нарушить структуру мяса, поставить в холодильник и искать свой вариант, т.к. вкус мяса, его структура очень разные в первые дни и через дня 3-4, на мой вкус, оно становиться только лучше.

Кстати, это меня натолкнуло на мысль, что в то время, когда мариновала с луком, у меня не было проблем с нехваткой витамина С, как сейчас, т.к. сырого лука я ем мало, а маринованный мне нравился, поэтому ела его больше.
2

#87 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 28 November 2021 - 19:39

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (28 November 2021 - 18:06) писал:

Напиток делаю из 2 литров воды, 50 мл яблочного уксуса и 1 столовой ложки гималайской соли (она не очень соленая), можно заменить на морскую, выпиваю примерно за 2 дня.

Мясо мариновала сразу много, не меньше 1кг, кроме соли-перца, 50мл уксуса и 100гр воды, плюс репчатый лук, 2-3 луковицы. Очень важно все это хорошо подавить руками, нарушить структуру мяса, поставить в холодильник и искать свой вариант, т.к. вкус мяса, его структура очень разные в первые дни и через дня 3-4, на мой вкус, оно становиться только лучше.

Кстати, это меня натолкнуло на мысль, что в то время, когда мариновала с луком, у меня не было проблем с нехваткой витамина С, как сейчас, т.к. сырого лука я ем мало, а маринованный мне нравился, поэтому ела его больше.


Может быть, можно попробовать отбить мясо?
Спасибо за обстоятельный ответ. Именно сегодня у меня началось совсем плохое самочувствие - я пошёл гулять с другом, вдруг закружилась голова, извините за подробности , едва едва успел добежать до общественного туалета , всё равно не полегчало. Пришлось на такси домой ехать, дома полегчало, но всё равно есть слабая режущая боль в животе и диарея.
Жесть просто...Стрёмно как-то... Причём сегодня почти не ел ничего (только утром чуть чуть вареных свиных ушей съел, так как захотелось горячего поесть).
Многие пишут, что это норм, типа чистка, НО у них по описаниям была только диарея, без болей в животе или теле. А у меня живот болит. Понятно, что не ем ничего, когда такое, то и есть не хочется. Только чая зелёного выпил натощак.
1

#88 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 29 November 2021 - 09:40

Просмотр сообщенияГликман (28 November 2021 - 19:39) писал:

Может быть, можно попробовать отбить мясо?
Спасибо за обстоятельный ответ. Именно сегодня у меня началось совсем плохое самочувствие - я пошёл гулять с другом, вдруг закружилась голова, извините за подробности , едва едва успел добежать до общественного туалета , всё равно не полегчало. Пришлось на такси домой ехать, дома полегчало, но всё равно есть слабая режущая боль в животе и диарея.
Жесть просто...Стрёмно как-то... Причём сегодня почти не ел ничего (только утром чуть чуть вареных свиных ушей съел, так как захотелось горячего поесть).
Многие пишут, что это норм, типа чистка, НО у них по описаниям была только диарея, без болей в животе или теле. А у меня живот болит. Понятно, что не ем ничего, когда такое, то и есть не хочется. Только чая зелёного выпил натощак.


Гликман, в вашем случае со свининой, надо есть только маринованное мясо с уксусом. В сыром виде я ем только говядину и редко свинину, только, если она замаринованна с уксусом на шашлык для семьи. Я когда начинала есть сырое мясо, много читала о мясе, мне встречалась информация, уже не помню деталей, но по каким - то причинам, свинину всегда надо предварительно мариновать, даже, если вы её готовите с тепловой обработкой, и только говядину едят сырой во многим культурах, но не свинину.
1

#89 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 29 November 2021 - 10:21

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (29 November 2021 - 09:40) писал:

Гликман, в вашем случае со свининой, надо есть только маринованное мясо с уксусом. В сыром виде я ем только говядину и редко свинину, только, если она замаринованна с уксусом на шашлык для семьи. Я когда начинала есть сырое мясо, много читала о мясе, мне встречалась информация, уже не помню деталей, но по каким - то причинам, свинину всегда надо предварительно мариновать, даже, если вы её готовите с тепловой обработкой, и только говядину едят сырой во многим культурах, но не свинину.


оу. вас понял.
Хотел бы уточнить: говядину тоже можно мариновать? Или говядина становится жёстче, если её замариновать?
Подскажите пожалуйста, как питаться, если болит живот и диарея? Продолжать есть сырое мясо (например говядину) или как-то его обработать?
0

#90 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 29 November 2021 - 11:19

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияГликман (29 November 2021 - 10:21) писал:

оу. вас понял.
Хотел бы уточнить: говядину тоже можно мариновать? Или говядина становится жёстче, если её замариновать?
Подскажите пожалуйста, как питаться, если болит живот и диарея? Продолжать есть сырое мясо (например говядину) или как-то его обработать?


Я из говядины покупаю только мякоть, гуляшь, лопатка, стейки, замаринованное с уксусом, не сразу, через 2-3 дня, мясо разваливается, как будто самопереварилось, только не забывайте нарушать структуру, думаю, если отбить, как на битки, саморазрушение произойдёт быстрее.

Пока есть боли в животе, можете на высоких температурах, на сковороде на животных жирах, быстро не больше 5 минут с каждой стороны, обжарить края, как бы обезаразить его с наруже, но оставить мягким, сырым внутри. Или приготовить традиционно с тепловой обработкой, отдохнуть от сырого до полного выздоровления и потом снова экспериментировать. Приготовьте яйца в крутую, временно, до выздоровления.

От диарее, из народных средств, хорошо помогает черный перец горошком, на ночь, или после последнего приема пищи, насыпаете в жменю штук 15, 20 и глотаете, запивая водой. К утру должно пройти.
3

#91 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 29 November 2021 - 12:59

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (29 November 2021 - 11:19) писал:

Я из говядины покупаю только мякоть, гуляшь, лопатка, стейки, замаринованное с уксусом, не сразу, через 2-3 дня, мясо разваливается, как будто самопереварилось, только не забывайте нарушать структуру, думаю, если отбить, как на битки, саморазрушение произойдёт быстрее.

Пока есть боли в животе, можете на высоких температурах, на сковороде на животных жирах, быстро не больше 5 минут с каждой стороны, обжарить края, как бы обезаразить его с наруже, но оставить мягким, сырым внутри. Или приготовить традиционно с тепловой обработкой, отдохнуть от сырого до полного выздоровления и потом снова экспериментировать. Приготовьте яйца в крутую, временно, до выздоровления.

От диарее, из народных средств, хорошо помогает черный перец горошком, на ночь, или после последнего приема пищи, насыпаете в жменю штук 15, 20 и глотаете, запивая водой. К утру должно пройти.


спасибо!
Животные жиры - это сало вы имеете в виду? Или гхи или обычное сливочное масло?
И такое уточнение: обжаривать по 5 минут уже после 2-3 дней маринования? или сразу?
0

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта