Форум о сыроедении и здоровье: Палеосыроедение - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Палеосыроедение Оценка: -----

#78 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 26 November 2021 - 14:21

Просмотр сообщенияalnic_ (26 November 2021 - 13:48) писал:

Что касается меня, то вряд ли смогу вам дать какой-то совет. По простой причине, что слишком уж разный у нас с вами взгляд на "правильное" питание.
Для меня сахар - это очень большой враг. Для вас - друг.
Для меня мед - это очень большой враг. Для вас - друг.
Для меня кетоз - это скорее враг, чем друг. Для вас наоборот. И так далее.
Кроме того, мне непонятно - зачем оно вам нужно, сырое мясо? Ну вот, не пошло оно у вас, и зачем упорствовать? В нем еще и куча гельминтов ведь может быть, и это реальный, абсолютно настоящий риск. И зачем это вам? :smile:

Я не говорил, что сахар это друг для меня. Совсем наоборот, стараюсь есть его как можно меньше. Про кетоз я так читал, что это полезно, а как оно на самом деле, вот и спрашиваю тут на форуме.
Ну, а как же опыт Уголева про то, что сырая лягушка растворяется, а варёная - нет?
А как же исследования, что ферменты и энзимы разрушаются при температуре выше 45 градусов?
Так что логика подсказывает, что сырое мясо полезнее варёного. Но вот почему же тогда мой организм негативно на реагирует на то, что ему полезно - это загадка для меня. Вот потому и спрашиваю у опытных сыроедов. Может быть у кого-то были похожие сложности и как они их решили.
1

#79 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2120
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 26 November 2021 - 15:30

Просмотр сообщенияГликман (26 November 2021 - 14:21) писал:

...Так что логика подсказывает, что сырое мясо полезнее варёного. Но вот почему же тогда мой организм негативно на реагирует на то, что ему полезно - это загадка для меня. Вот потому и спрашиваю у опытных сыроедов....

Самая опытная у нас по сырому мясу - это Е_Лена :smile:
1

#80 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 27 November 2021 - 10:39

Просмотр сообщенияalnic_ (26 November 2021 - 15:30) писал:

Самая опытная у нас по сырому мясу - это Е_Лена :smile:


Сегодня занята, завтра постарась ответить.
2

#81 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 28 November 2021 - 08:57

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияГликман (26 November 2021 - 12:28) писал:

Спасибо большое за ответы.
Мясо ем так: с вечера посыпаю солью и сахаром (на 500 грм свинины чайная ложка с горкой соли, чайная ложка без горки сахара), перемешиваю и на ночь в холодильник. Мне вкус сырого мяса не нравится, потому и шаманю над ним.
Скажите пожалуйста, рюмка яблочного уксуса - это сколько в мл? 50 мл? А вот насчёт мёда - сколько его нужно употреблять ? Вместе с мясом или отдельно? Сырой мёд - это который прямо в сотах продаётся?
Яблоки обычно отдельно от мяса ем.
Насчёт воды - у меня хоть и мало углеводов, я пью 2 литра воды в день, но в туалет по малому хожу два-три раза, точно эти два литра не выходят из меня. Не знаю, это хорошо или плохо...


Гликман, если вы в маринад добавляете сахар, то лучше заменить его на мед. Сырой мед может быть и не в сотах, думаю, если вы покупаете мед у частников, он у вас сырой.

Второе, мясо, лучше мариновать в холодильнике больше суток, у меня это 2-3 дня, бывает и дольше. Хорошо замаринованное мясо должно поменять цвет на более тёмный. В вашем маринаде мало соли и нет перца, соль с перцем ускоряют его самопереваривание и подготавливает к более лёгкому усвоению, делая его более питательным.

Если у вас сырое мясо трудно переваривается, добавляйте в маринад натуральный уксус с водой, в соотношении 1/2, кислота подготовит и переварит его за вас, вам только останется усвоить его. Я когда перешла на сырое, целый год мариновала только с уксусом. Потом я от уксуса в маринаде отказалась, т.к. надоело мокрое мяса и начала делать питье с уксусом и солью. Делаю сразу 2 литра на 2 дня, выпиваю по пол литра с каждым приемом сырого мяса, отпала необходимость в салатах, квашенной капусте, ем только лук и маринованные огурцы. Квашенная капуста не очень хорошо для желудка, может вызывать и вздутие и метиоризм, ем ее раз в году, вспомнить вкус, больше и не хочется.

Да, жиры в больших количествах тоже могут создавать проблемы с пищеварением. Сало редко ем, периодами сливочное масло, но тут тоже засада, быстро набирается вес и есть тяга к его переданию, поэтому для меня главная пища белковая, изворачмваюсь, приспосабливаюсь и для разнообразия мясо вялю, сушу, делаю котлеты и строганину.

Для души и чувства завершенности после сырого мяса пью кофе. Последний год в кофе добавляю BCAA, а там в составе есть сахара заменитель, поэтому вкус кофе сладковатый, полностью успокаивает мой мозг и удовлетворяет организм. Вы можете делать тоже самое с медом, главное мера. И да, мед как дополнительные ферменты, как раз едят с мясом.
3

#82 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2120
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 28 November 2021 - 09:04

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (28 November 2021 - 08:57) писал:

Если у вас сырое мясо трудно переваривается, добавляйте в маринад натуральный уксус с водой, в соотношении 1/2, кислота подготовит и переварит его за вас, вам только останется усвоить его. Я когда перешла на сырое, целый год мариновала только с уксусом. Потом я от уксуса в маринаде отказалась, т.к. надоело мокрое мяса и начала делать питье с уксусом и солью. Делаю сразу 2 литра на 2 дня, выпиваю по пол литра с каждым приемом сырого мяса, отпала необходимость в салатах, квашенной капусте, ем только лук и маринованные огурцы....

Лена, спасибо большое тебе за такой подробный комментарий. Один только вопрос - когда ты говоришь про уксус, то имеешь ввиду яблочный или простой?
1

#83 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 28 November 2021 - 09:24

Просмотр сообщенияalnic_ (28 November 2021 - 09:04) писал:

Лена, спасибо большое тебе за такой подробный комментарий. Один только вопрос - когда ты говоришь про уксус, то имеешь ввиду яблочный или простой?


Саша, только натуральный, самый яблочный).
1

#84 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 28 November 2021 - 10:11

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (28 November 2021 - 08:57) писал:

Гликман, если вы в маринад добавляете сахар, то лучше заменить его на мед. Сырой мед может быть и не в сотах, думаю, если вы покупаете мед у частников, он у вас сырой.




спасибо вам большое за подробный ответ.
Для маринада вы сказали 1 уксус 2 воды, но хотел бы уточнить насчёт сколько уксуса добавлять в воду для питья?
А сколько соли и мёда нужно класть на кг или 0.5 кг мяса? А количество уксуса - чтобы мясо в нём плавало или только сбрызнуть?
Извините за подробные вопросы,я хочу продолжать сыроедение, но на нём чувствую голод и упадок сил, вот и ищу выходы из ситуации.
Да и вообще это загадочно для меня пока что: на варёной еде не было пивного живота, не было чувства голода. Я худел, ремень застёгивал на последнюю дырочку. А на сыром мясе - уже на предпоследнюю и и это всего за месяц так живот раздуло... Я два года питался не хлебом и картошкой, а рисом (и белым и нечищеным) с мясом и овощами и не было такого чувства голода, как на сыром мясе.
Хотя по логике сырое мясо должно давать энергию и радость, так как оно живое и наполнено энзимами...
1

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги .