Форум о сыроедении и здоровье: Палеосыроедение - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Палеосыроедение Оценка: -----

#71 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 26 November 2021 - 05:17

Просмотр сообщенияГликман (25 November 2021 - 21:26) писал:

ого.. Ну просто сейчас много говорят про полезность кетоза, и потому всякие кето-диеты и исследования Палеомедицины из Венгрии говорят , что можно лечить болезни кетозом.
Сало и жир в свинине - это хорошие жиры?

для эпилектиков, да, кетоз полезен. Еще, может быть, для некоторых редких болезней. Но в общем случае, если долговременно, то он чаще вреден, чем полезен.
Сало и жир в свинине - относительно нормальные жиры, если есть их не больше 20-30 граммов в день. Но здесь куча нюансов, например, тугоплавкий жир часто очень плохо усваивается, и для его усвоения (если человеку прямо очень надо этого жира) приходится предпринимать дополнительные усилия и действия.
0

#72 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 26 November 2021 - 09:09

Просмотр сообщенияГликман (25 November 2021 - 18:50) писал:

Мне посоветовали спросить у вас насчёт употребления яблочного уксуса.
Скажите, пожалуйста, в каких случаях его следует принимать и в каких пропорциях?


Яблочный уксус принимаю вместе с гималайской солью ежедневно больше года. Делаю питьевой раствор из одной рюмки уксуса и 1 столовой ложки соли на 2 литра воды и пью перед едой или во время еды.

Отличное средство для пополнения организма электролитами и профилактика от обезвоживания, т.к. у меня без углеводов вода в организме задерживается плохо, плюс помощь в пищеварении за счёт большей кислотности желудочного сока.
1

#73 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 26 November 2021 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияГликман (25 November 2021 - 12:30) писал:

так а как научить микроорганизмы кишечника переваривать сырое мясо, чтобы они чувствовали насыщение? Скажите, пожалуйста, как принимать бетаин при сыромясоедении?

Поясню ситуацию:
Перед началом палео-диеты проверил ЖКТ в поликлинике — анализы и УЗИ показали, что всё в порядке.
Уже месяц нахожусь на этом типе питания: свинина или говядина (450грм), печень (100 грм), сало (100грм), солил много. Помидоры, яблоки, пил воду, зелёный чай . всё без сахара.
Итог — ПОСТОЯННОЕ чувство голода; раздулся живот, как будто пивной, но пиво не пью и никогда не пил . Прилива энергии НЕТ, но есть раздражительность, сонливость, не могу сосредоточиться. Голод немного успокаивался, когда съедал кусочек сливочного масла с половиной чайной ложки мёда.
Что же делать? Головой я понимаю, что сырое мясо полезнее варёного, но почему-то организм этого не понимает и мозг постоянно долбит меня чувством голода. Значит, чего-то организму не хватает. Но вот чего не хватает? Прошу опытных сыроедов просветить, помочь исправить несбалансированность питания.


Вопрос, мясо перед употреблением мариннуется или ферментируется какое-то время или сразу помыли и едите?

Яблоки едите отдельным приёмом пищи или как?

Кусочек масла с половиной чайной ложки меда, в моем представлении, лучше яблок. Я одно время питалась сырым мясе и употребляла мед, т.к. есть такая теория, что в натуральном сыром мёде есть нужные ферменты для помощи в пищеварении сырого мяса. И если бы я могла ограничивать себя в меде, я бы от него и не отказывалась, но у меня нет тормозов, поэтому мед я не ем.
3

#74 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 26 November 2021 - 12:28

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (26 November 2021 - 09:22) писал:

Вопрос, мясо перед употреблением мариннуется или ферментируется какое-то время или сразу помыли и едите?

Яблоки едите отдельным приёмом пищи или как?

Кусочек масла с половиной чайной ложки меда, в моем представлении, лучше яблок. Я одно время питалась сырым мясе и употребляла мед, т.к. есть такая теория, что в натуральном сыром мёде есть нужные ферменты для помощи в пищеварении сырого мяса. И если бы я могла ограничивать себя в меде, я бы от него и не отказывалась, но у меня нет тормозов, поэтому мед я не ем.


Спасибо большое за ответы.
Мясо ем так: с вечера посыпаю солью и сахаром (на 500 грм свинины чайная ложка с горкой соли, чайная ложка без горки сахара), перемешиваю и на ночь в холодильник. Мне вкус сырого мяса не нравится, потому и шаманю над ним.
Скажите пожалуйста, рюмка яблочного уксуса - это сколько в мл? 50 мл? А вот насчёт мёда - сколько его нужно употреблять ? Вместе с мясом или отдельно? Сырой мёд - это который прямо в сотах продаётся?
Яблоки обычно отдельно от мяса ем.
Насчёт воды - у меня хоть и мало углеводов, я пью 2 литра воды в день, но в туалет по малому хожу два-три раза, точно эти два литра не выходят из меня. Не знаю, это хорошо или плохо...
0

#75 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 26 November 2021 - 12:32

Просмотр сообщенияalnic_ (26 November 2021 - 05:17) писал:

для эпилектиков, да, кетоз полезен. Еще, может быть, для некоторых редких болезней. Но в общем случае, если долговременно, то он чаще вреден, чем полезен.
Сало и жир в свинине - относительно нормальные жиры, если есть их не больше 20-30 граммов в день. Но здесь куча нюансов, например, тугоплавкий жир часто очень плохо усваивается, и для его усвоения (если человеку прямо очень надо этого жира) приходится предпринимать дополнительные усилия и действия.


ой...ого...
Блин... 30 грм жира?!
А я наваливаю жира по 200 грм в день (в свинине 500 грм примерно 100 грм жира и в сале 100 грм примерно 100 грм жира). Так получается у меня переизбыток жира и организм не справляется с таким количеством жира?
А как же питаться тогда?! Свинина дешевле говядины намного. Да и написано на форуме, что жир - источник энергии. А если углеводов нет в моём питании, и ещё и жира только 30 грм будет, то откуда брать энергию?

Вот сейчас утром поел свинину грамм 200 примерно с квашеной капустой. Живот надулся, как мячик, стал твёрдый и так весь день будет и непонятно, что делать...Помогите советом, пожалуйста.
0

#76 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 26 November 2021 - 13:46

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (26 November 2021 - 09:09) писал:

Яблочный уксус принимаю вместе с гималайской солью ежедневно больше года. Делаю питьевой раствор из одной рюмки уксуса и 1 столовой ложки соли на 2 литра воды и пью перед едой или во время еды.

Отличное средство для пополнения организма электролитами и профилактика от обезвоживания, т.к. у меня без углеводов вода в организме задерживается плохо, плюс помощь в пищеварении за счёт большей кислотности желудочного сока.


Хотел бы уточнить. То есть в день вы выпиваете 2 литра этого раствора воды, уксуса и гималайской соли? Или эти два литра вы растягиваете на несколько дней? Тогда сколько в день надо употреблять ?
0

#77 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 26 November 2021 - 13:48

Просмотр сообщенияГликман (26 November 2021 - 12:32) писал:

...Помогите советом, пожалуйста.

Что касается меня, то вряд ли смогу вам дать какой-то совет. По простой причине, что слишком уж разный у нас с вами взгляд на "правильное" питание.
Для меня сахар - это очень большой враг. Для вас - друг.
Для меня мед - это очень большой враг. Для вас - друг.
Для меня кетоз - это скорее враг, чем друг. Для вас наоборот. И так далее.
Кроме того, мне непонятно - зачем оно вам нужно, сырое мясо? Ну вот, не пошло оно у вас, и зачем упорствовать? В нем еще и куча гельминтов ведь может быть, и это реальный, абсолютно настоящий риск. И зачем это вам? :smile:
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта