razdvatri (22 July 2017 - 11:01) писал:
Как часто и в каких кол-вах стоит употреблять морковь и апельсиновый сок, а еще поваренную соль в среднем случае и как часто? Еще вопрос, где набирать кроме как мёдом 250-350г углеводов? И почему именно такие константы 250-350г углеводов, 80г белков? Инфа из блога.
Содержащаяся в морковке нерастворимая клетчатка имеет ряд благоприятных свойств. Например, она способна блокировать всасывания эстрогена в кишечнике, подавлять развитие кишечных бактерий и грибков, уменьшать количество эндотоксинов. Антибактериальные и антимикробные свойства морковной клетчатки особо хорошо проявляются в сочетании с кокосовым или МСТ маслом, которые сами по себе являются бактерицидными веществами. Вместе с тем, морковка содержит слишком много бета каротина, который в больших количествах угнетает работу щитовидной железы. Поэтому одной небольшой морковки в день вполне достаточно.
Два литра апельсинового сока в день обеспечит достаточно углеводов, витаминов и электролитов в придачу к такому же количеству молока. Нужно учитывать индивидуальные особенности и потребности каждого организма, состояние эндокринной системы и обмена веществ.
Особых ограничений или рекомендаций по количеству соли, наверное, нету. При большом количестве жидкости в диете потребность в соли вырастает. Тут в первую очередь надо руководствоваться вкусом.
Мед беден на витамины и минералы, поэтому делать его главным источником углеводов скорее всего не стоит. Фруктовые соки, арбуз, дыня гораздо лучше в этом плане.
80-100г белков это приблизительный минимум для нормальной работы организма. При определенных условиях его потребности могут существенно повышаться. Что касается 250-350г углеводов, то эта цифра появилась из расчета минимального количества белка. Дело в том, что без углеводов белок вызывает повышение катехоламинов (гормонов стресса), и два-три грамма углевода на каждый грамм белка помогают избежать этого. 250-350г углеводов это всего лишь примерный ориентир, как и 80г белка.