Сегодня в Ашане купил тазобедренную часть телятины. Я и раньше её иногда покупал, неплохое мясо, только нужно уметь выбирать, чему я научился методом проб и ошибок) Периодически ещё покупал это мясо для родственников по маминой просьбе. Но сегодня я обнаружил под тем же названием немного другое мясо. И сразу понял, что его нужно купить) Оно было похоже на мраморную говядину, о которой я тут уже писал, но она дороже) Или они там что-то перепутали, или решили, что это мясо не достаточно "мраморное", и упаковали его под другим названием) Ну а что, я не против))
Мясо оказалось отличное, даже, кажется, лучше чем та мраморная говядина, которую я покупал. Но не потому, что на халяву вкуснее))
А ещё, недавно мама подарила мне нож. Он очень острый) Даже острее, чем нож в этом посте :smile: И я конечно же уже один раз порезал себе им палец, недавно, когда ел дыню) Резать им говядину оказалось сплошное удовольствие) Ощущение, как будто резал нежнейшее филе какой-нибудь рыбы) В общем, трудно сказать, что было более приятно, кушать мясо или резать его )))
На фото нож и остатки мяса.
20150723_152408.jpg (1.92МБ)
Количество загрузок:: 1
Про еду. Сырую, конечно же.
#9
Отправлено 28 July 2015 - 20:59
Популярное сообщение!
Что-то я подсел на говядину)) То есть на телятину, но не суть) С новым острым ножом есть её стало очень приятно) ну и вкус стал радовать, у меня основным мясом долго была индейка, и что-то она поднадоела) В общем, давно такого удовольствия не получал от еды, и вообще от самого процесса приёма пищи. Я аж вспомнил те ощущения, когда у меня был бурный роман со скумбрией в начале моего сыроедения))
Только вот стоит говядина и телятина дороже индейки. Я так разорюсь)) Но мне не впервой :lol: Только вперёд)
Только вот стоит говядина и телятина дороже индейки. Я так разорюсь)) Но мне не впервой :lol: Только вперёд)
#10
Отправлено 04 September 2015 - 18:53
Популярное сообщение!
Хм. Сегодня в Ашане обнаружил вот что:
20150904_135131.jpg (2.5МБ)
Количество загрузок:: 6
Поджарка из.. ОЛЕНИНЫ?? :sokwww:
Цена 333руб/кг :sokwww: Чё к чему?
20150904_135721.jpg (1.86МБ)
Количество загрузок:: 3
Внешний вид не особо порадовал, а ещё в упаковках было довольно много воды. Но тем не менее, товарищи, что думаете? Стоит брать?
Пока что не стал, если б было по-свежее может и взял бы. Но больше всего смутила цена. Почти как у курицы)) Похоже на подвох) Вэл, что скажешь?
20150904_135131.jpg (2.5МБ)
Количество загрузок:: 6
Поджарка из.. ОЛЕНИНЫ?? :sokwww:
Цена 333руб/кг :sokwww: Чё к чему?
20150904_135721.jpg (1.86МБ)
Количество загрузок:: 3
Внешний вид не особо порадовал, а ещё в упаковках было довольно много воды. Но тем не менее, товарищи, что думаете? Стоит брать?
Пока что не стал, если б было по-свежее может и взял бы. Но больше всего смутила цена. Почти как у курицы)) Похоже на подвох) Вэл, что скажешь?
#11
Отправлено 04 September 2015 - 19:10
Вэл, что скажешь?
Даже и не знаю, что сказать) Странная цена. Оленина в заморозке под полторы тысячи за кило стоит, но импортная. Может тут рядом где у нас уже оленей выращивают, да охлаждёнку по три сотни есть возможность продавать, но...странно это, странно. Производителя нужно пробить, позвонить бы ему, поинтересоваться, там есть данные? Зелёная ферма какая-то...
#12
Отправлено 04 September 2015 - 19:12
С другой стороны. Если где рядом ферма, да лопатка какая-нибудь на поджарку, то может так и стоит это, хз.
#13
Отправлено 04 September 2015 - 19:27
К слову, у нас в этом году недалеко от дачи стали разводить оленей) Дача 40км от МКАД. Но там пока что не на убой, вроде бы)
#14
Отправлено 04 September 2015 - 22:46
Популярное сообщение!
Вэл (04 September 2015 - 19:10) писал:
Производителя нужно пробить, позвонить бы ему, поинтересоваться
Интересно, что я им скажу?) Здравствуйте, а у вас настоящая оленина, или это вы так впариваете продукты переработки нефти? А то чё-то цена подозрительно низкая)) Просто понимаете, я собираюсь съесть это мясо сырым, и если я отравлюсь, то мой друг из сообщества