Mte0R (27 October 2015 - 20:54) писал:
...почти перестал есть рыбу, т.к. ей мне сложнее наесться. А если её съесть много, то ощущения не очень.
В дополнение к этому хочу также зафиксировать один момент.
Некоторое время назад, точно не могу сказать, но около нескольких месяцев, я стал замечать, что на сырую рыбу у меня стал плохо реагировать желудок. Если съем даже небольшой кусочек, то сразу появляются неприятные ощущения. Раньше такого не было. Конкретно это касается мойвы и скумбрии, другую рыбу я давно не ел, то есть, теоретически, можно всё свалить на жир. Но я так не думаю, а об этом написал только в рамках концепции соблюдения чистоты эксперимента.
Кроме неприятной реакции желудка я заметил также, что у меня изменилось ощущение запаха морской рыбы: в начале сыроедения, когда из продуктов животного происхождения я ел в основном рыбу, он мне очень нравился, а сейчас я испытываю к нему смешанные чувства - он в некоторой степени приятен мне, но вместе с тем, вызывает лёгкое отвращение.
Но дело обстоит иначе с ферментированной рыбой. Достаточно той же мойве или скумбрии полежать 1-2 суток, как запах становится весьма приятным, а негативная реакция желудка не происходит. И на вкус такая рыба воспринимается лучше.
С мясом же у меня обратная ситуация - я предпочитаю максимально свежее.
Я написал это всё, чтобы зафиксировать это как некую контрольную точку, просто как факт, без каких-либо оценок. Но мне также было бы интересно услышать мнения форумчан по поводу данного явления, его возможных причин, и что вообще с этим делать, ну или не делать :) Не могу сказать, что это в сколько-нибудь серьёзной степени меня беспокоит, но всё же, это немного сужает мой рацион. То есть, если раньше он мог бы состоять из свежей рыбы, ферментированной рыбы и свежего мяса, то теперь получается остаются только ферментированная рыба и свежее мясо.