Форум о сыроедении и здоровье: Про еду. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Про еду. Сырую, конечно же. Оценка: -----

#85 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 29 October 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияМур сказал:

Практика через пару месяцев.



зачем тебе это?
0

#86 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 30 October 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияВэл (29 October 2015 - 22:03) писал:

зачем тебе это?

На этот вопрос я не могу ответить, и не только здесь.
Результаты-да,конечно.
Полкило мяса, это-ж, куда его! )))
2

#87 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 30 October 2015 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияМур (30 October 2015 - 19:58) писал:

Полкило мяса, это-ж, куда его! )))

Прикрепленный файл  nibbles.jpg (22.6К)
Количество загрузок:: 0
:girl_haha:
7

#88 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 31 October 2015 - 05:51

*
Популярное сообщение!

Ну не знаю, я вчера вечером 700г умял) Такое вот скудное питание :smile:
4

#89 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 23 November 2015 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMte0R (27 October 2015 - 20:54) писал:

...почти перестал есть рыбу, т.к. ей мне сложнее наесться. А если её съесть много, то ощущения не очень.

В дополнение к этому хочу также зафиксировать один момент.

Некоторое время назад, точно не могу сказать, но около нескольких месяцев, я стал замечать, что на сырую рыбу у меня стал плохо реагировать желудок. Если съем даже небольшой кусочек, то сразу появляются неприятные ощущения. Раньше такого не было. Конкретно это касается мойвы и скумбрии, другую рыбу я давно не ел, то есть, теоретически, можно всё свалить на жир. Но я так не думаю, а об этом написал только в рамках концепции соблюдения чистоты эксперимента.

Кроме неприятной реакции желудка я заметил также, что у меня изменилось ощущение запаха морской рыбы: в начале сыроедения, когда из продуктов животного происхождения я ел в основном рыбу, он мне очень нравился, а сейчас я испытываю к нему смешанные чувства - он в некоторой степени приятен мне, но вместе с тем, вызывает лёгкое отвращение.

Но дело обстоит иначе с ферментированной рыбой. Достаточно той же мойве или скумбрии полежать 1-2 суток, как запах становится весьма приятным, а негативная реакция желудка не происходит. И на вкус такая рыба воспринимается лучше.

С мясом же у меня обратная ситуация - я предпочитаю максимально свежее.

Я написал это всё, чтобы зафиксировать это как некую контрольную точку, просто как факт, без каких-либо оценок. Но мне также было бы интересно услышать мнения форумчан по поводу данного явления, его возможных причин, и что вообще с этим делать, ну или не делать :) Не могу сказать, что это в сколько-нибудь серьёзной степени меня беспокоит, но всё же, это немного сужает мой рацион. То есть, если раньше он мог бы состоять из свежей рыбы, ферментированной рыбы и свежего мяса, то теперь получается остаются только ферментированная рыба и свежее мясо.
3

#90 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 23 November 2015 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMte0R (23 November 2015 - 15:43) писал:

Но мне также было бы интересно услышать мнения форумчан по поводу данного явления, его возможных причин, и что вообще с этим делать, ну или не делать :)

Лично я 1-2 дня даже не рассматриваю как "лежалое мясо/рыба". Для меня тухлость - это с запахом))). Рыбу долголежащую лично не я ем почти никогда, мясо вполне могу, но часто и выбрасываю.

В общем, для меня твои рыба/мясо - это свежие продукты)))
3

#91 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 24 November 2015 - 20:29

За собой не замечала каких-то особенных отношений с ферментятиной. Чуть подсохло, слегка протухло - за 1-2 дня еда скорее улучшается. Всё, как всегда, по настроению :)
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта