Форум о сыроедении и здоровье: Про еду. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (25 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про еду. Сырую, конечно же. Оценка: -----

#169 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 04 October 2017 - 19:46

Просмотр сообщенияrazdvatri (04 October 2017 - 14:24) писал:

Тогда рацион: 1кг картохи варенной, печень говяжья сырая, морковь сырая, лук сырой, чеснок сырой, мясо любое сырое, желтки сырые как основной- уже лучше?

сойдет :smile:
2

#170 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:всеед пока что

Отправлено 04 October 2017 - 19:57

Ну и еще вопрос: обязательно ли наличие углеводов 250-350г? Или калорийность можно набирать жирами, а углей поменьше там, 100г например, не больше?
0

#171 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 05 October 2017 - 20:22

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (04 October 2017 - 19:57) писал:

Ну и еще вопрос: обязательно ли наличие углеводов 250-350г? Или калорийность можно набирать жирами, а углей поменьше там, 100г например, не больше?

все люди разные и у каждого свои метаболические потребности. одни получают отменные результаты на безуглеводном питании, другим идут на пользу различные голодания, третьи кайфуют от вегетарианства или веганства. поэтому довольно сложно определить какое-то магическое количество углеводов, подходящее абсолютно всем и при любых обстоятельствах. нужны ли углеводы вообще конкретному человеку и в каком количестве может понять лишь он сам путем проб и ошибок. примерные ориентиры наведены в моем блоге и уже не раз обсуждались здесь. единственный совет, который я могу дать, это постараться не концентрироваться на каких-то конкретных цифрах, по возможности избегать явно вредных продуктов и привычек, максимально прислушиваться к собственному организму и всегда придерживаться позитивного мышления :thank_you:
9

#172 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:всеед пока что

Отправлено 26 October 2017 - 08:31

На сколько критично использование сливочного масла из пастеризованных сливок?(магазинное) Мешать жиры и углеводы в 1 прием пищи хорошо или должен быть промежуток времени?
1

#173 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 06 November 2017 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (26 October 2017 - 08:31) писал:

На сколько критично использование сливочного масла из пастеризованных сливок?(магазинное)

в сливочном масле довольно мало витаминов и практически нет минералов, поэтому в плане нутриентов пастеризации особо нечего разрушать. вместе с тем, нагревание сливок или самого масла приводит к разрушению одного из присутствующих в них ферментов (в частности липазы) и инициирует процессы перекисного окисления липидов. поскольку масло не содержит много уязвимых к пероксидации полиненасыщенных жирных кислот (примерно 3%), можно предположить что умеренная тепловая обработка не будет иметь на него особо сильного негативного воздействия. таким образом, больше всего, наверное, стоит беспокоится о возможной проблеме худшей усвояемости пастеризованного масла.

Просмотр сообщенияrazdvatri (26 October 2017 - 08:31) писал:

Мешать жиры и углеводы в 1 прием пищи хорошо или должен быть промежуток времени?

большинство натуральных продуктов содержит все три макронутриенты в тех или иных пропорциях (самый наглядный пример это молоко, процентное соотношение белков, жиров и углеводов в котором примерно равное), поэтому употребление жиров и углеводов вместе не является чем-то неестественным.
3

Поделиться темой:


  • (25 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .