Форум о сыроедении и здоровье: Про еду. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Про еду. Сырую, конечно же. Оценка: -----

#106 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 07 January 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияMte0R сказал:

А что именно они покупали?

Я спрашивала просто о мясе, не о полуфабрикатах
1

#107 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 07 January 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияLouve (07 January 2016 - 12:18) писал:

Я спрашивала просто о мясе, не о полуфабрикатах

Значит, краснодарское мясо лучше :smile:
1

#108 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 07 January 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияLouve (07 January 2016 - 11:51) писал:

К стати, я тут думала, почему вы всё пишете про эту мироторговскую говядину. Я сама её не покупала, но у кого спрашивала, у нас мироторговская продукция никому не нравится, говорят наша лучше. Я не у сыроедов, конечно, спрашивала. Вот я и думала, может в Москву они лучше продукцию привозят или мироторговская продукция - это просто самое лучшее из того, что есть в Москве?

У нас мираторговское мясо в 90% случаев лучше любой говядины, что продаётся на развес. При этом цены этого самого мяса на развес волне доходят до 400-500 рублей с лишним. Мираторговский блэк ангус выходит и дешевле, и много качественнее. И не киснет-не заветривается, т. к. в вакуум упакован.

Я кстати и фарш, и котлеты их ем - мне нравятся.

Ещё может быть, что у вас не такая широкая линейка мираторговских продуктов поставляется. Того же блэк ангуса может и нет.
2

#109 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 07 January 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

Того же блэк ангуса может и нет.

Может и нет, специально не смотрела, просто на глаза не попадалось, надо поискать. Может они его много не производят, до нас и не доходит такое
0

#110 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 07 January 2016 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Мне мираторговское мясо нравится именно стабильным качеством, как точно заметил Мтеор. Не на всю продукцию, конечно. Непосредственно из ассортимента в числе прочего нравится бекон, сала немного и он почти как мраморное мясо)) Никто не продаёт такой бекон))

Прикрепленный файл  20160107_144711.jpg (600.77К)
Количество загрузок:: 1
5

#111 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 11 January 2016 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMte0R (23 November 2015 - 15:43) писал:

Некоторое время назад, точно не могу сказать, но около нескольких месяцев, я стал замечать, что на сырую рыбу у меня стал плохо реагировать желудок. Если съем даже небольшой кусочек, то сразу появляются неприятные ощущения. Раньше такого не было. Конкретно это касается мойвы и скумбрии, другую рыбу я давно не ел, то есть, теоретически, можно всё свалить на жир. Но я так не думаю, а об этом написал только в рамках концепции соблюдения чистоты эксперимента.
...
Но дело обстоит иначе с ферментированной рыбой. Достаточно той же мойве или скумбрии полежать 1-2 суток, как запах становится весьма приятным, а негативная реакция желудка не происходит. И на вкус такая рыба воспринимается лучше.

С того момента попробовал дори и треску.

Опасаясь повторения тех неприятных ощущений, дори разделал и дал постоять пару суток. Что интересно, за это время с ней практически ничего не произошло, только подсохла немного. Запах не изменился, и вкус, как я понимаю - тоже, хоть я это и не проверял, но по ощущениям так и было. То есть никакой ферментации не произошло. И тем не менее, я съел эту рыбу и не испытал тех неприятных ощущений. Это навело меня на мысль о том, что можно выделить два типа белого рыбного мяса.

К первому типу относятся, например, мойва и скумбрия, и они довольно быстро ферментируются, при этом сильно меняя вкус и запах на более приятные. И что интересно - эти рыбы действительно жирные. По ощущениям, думаю, в эту группу войдёт также дорадо, но я не проверял. Больше ничего не приходит в голову, что можно сюда добавить.

Второй тип - нежирная рыба, например, минтай, треска, навага, нототения и т.д. Эта рыба не ферментируется, или же, возможно, ферментируется намного медленнее.

Интуитивно я был уверен в этом своём предположении, и поэтому, когда подвернулся случай, попробовал треску, без предварительной выдержки. И действительно - неприятных ощущений не было.
4

#112 Пользователь офлайн   Nemo 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 25 April 13
  • ГородДубна МО
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 13 January 2016 - 00:50

Я думаю, что это не ферментация, а окисление жиров так сказывается на вкусовых качествах... Естественно, жирная рвба наиболее подвержена порче жиров, нежели маложирная.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта