Форум о сыроедении и здоровье: Вода - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вода Оценка: -----

#64 Пользователь офлайн   Ellanna 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 24 June 15
  • Городчеркассы
  • Тип питания:вегетарианка

Отправлено 24 June 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияzuviro (17 April 2013 - 18:42) писал:

спасибо, почитаю)

но пока я всё равно сомневаюсь в соли. напоминает рекомендации некоторых врачей пить понемногу вина каждый день, тогда как всем известно, что алкоголь ядовит.

мясо не употребляю больше по убеждениям и в силу привычки. яйца тоже не жалую, потом запах неприятный от тела. пробовала домашние - свекровь кур разводит, всё равно не идут. от молока, йогурта, ряженки и кефира потом дня два плохо. а вот сливки, сметану и масло ем с удовольствием.


Каждому свое подходит, это еще от типа тела звисит . Можете почитать про Вату , Питу и Дошу - это Аюрведический подход в лечении болезней.

А молоко очень благостный продукт, который нужно пить только после захода солнца, днем молоко плохо усваивается в отличии от кисломолочных продуктов.
0

#65 Пользователь офлайн   Acidgoalove 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 07 February 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:Raw (paleo) кето

Отправлено 13 February 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияEllanna (24 June 2015 - 13:26) писал:

Можете почитать про Вату , Питу и Дошу - это Аюрведический подход в лечении болезней.

А молоко очень благостный продукт.


Не буду с Вами спорить, скажу по своему опыту: питалась "по Аюрведе" где-то месяца 3-4 (после пол года веганосыроедения). Работая в индийском магазине, тесно общалась с йогами и кришнаитами - людьми, практикующими и пропагандирующими вегетарианство и веганство. Все они утверждали о пользе их питания и "тамасе" мяса/рыбы. Но на корпоративе в веганском кафе как-то появилась дочь одного из хозяев магазина - ребенок лет 4-5 и уже - в очках, с проблемами зрения и пищеварения (как выяснилось в диалоге с родителями позже). Навело на мысли.

На аюрведическом питании я стала превращаться в бесформенное существо с мутной головой и "передозировкой" саттвичности (почти что попала в секту) с навязчивой идеей спасти этот загнивающий мир трупоедов, которые не ведают, что едят... После "планового" сухого голодания "проснулась" и и вернулась к веганосыроедению, которое через месяц стало казаться возвращением в рай (по самочувствию и мировосприятию). Однако еще через пол года проблемы в виде выпадения волос, истощении нервной системы и бесконечного ощущения голода дали о себе знать очень явно. Кроме того, заметно снизилась энергетика, появилась усталость (казалось - откуда бы?), и надо было найти решение этих проблем. На палео же мое самочувствие значительно улучшилось.

Про молоко - благостный продукт - есть множество аргументов против, приводить не буду - в сети полно информации. Могу добавить, что моя реакция на него прямо отражается в теории питания по группе крови Питера Д`Адамо - резко отрицательная. Теория спорная и вызывает у меня лично массу вопросов, но про молоко, на мой взгляд, очень четко подмечено. Причем независимо от того, добавляете Вы туда специи, пьете его сразу из-под коровы/любите свою корову/пьете только сырое молоко и т.д. Понятно, что в Индии молоко другое, но я убеждена, что молоко приемлемо только для грудных детей и только материнское грудное.

Свое мнение не навязываю, выбор - Ваш.
1

#66 Пользователь офлайн   Acidgoalove 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 07 February 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:Raw (paleo) кето

Отправлено 13 February 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияvalery.s (17 April 2013 - 13:44) писал:

Такая реакция на небольшое(как я понял) количество соли говорит о её большом дефиците. Вспомните, что делают ваши родители в кризис. Наверное закупают впрок всё необходимое. Организм наш не хуже. Поскольку соли не хватало, то и воды не хватало. Вдруг поступает достаточное количество соли, организм пытается тутже сделать запас соли и воды. Отёки рук-ног это и есть запас воды. И дело здесь не в разновидности соли.
В вашем случае нужно начинать с совсем небольшого количества соли - около 1г на 1л. И потом увеличивать постепенно. Нужно убедить организм не экономить.
И для начала лучше брать самую обычную каменную соль, не экстру, без йода, без добавок от слёживания.


Надо попробовать. Возможно, мои отеки после соленой еды по этой причине, спасибо.
0

#67 Пользователь офлайн   Acidgoalove 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 07 February 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:Raw (paleo) кето

Отправлено 17 February 2016 - 15:12

Путем проб и ошибок пришла к выводу, что подсаливание воды приносит только негатив - отеки, замутненное сознание (от обезвоживания) и прочие малоприятности. Я - за употребление органических солей в овощах, зелени и т.д. Как вариант еще - кушать морские водоросли, можно прямо с рыбой. Это более естественно, мне кажется, чем мешать к примеру корнеплоды с животными белками-жирами. Вроде как рыбку поймал - водорослями закусил
2

#68 Пользователь офлайн   Acidgoalove 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 07 February 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:Raw (paleo) кето

Отправлено 19 March 2016 - 12:15

Из книги Друзьяка Н.Г. Как продлить быстротечную жизнь:


"Главный показатель качества питьевой воды — она должна быть очень мягкой. Чем мягче вода и чем меньше в ней кальция (от 8 до 20 мг/л.), тем лучше.

Воды большинства рек нашей планеты относятся к гидрокарбонатному классу. И воды районов долгожительства тоже относятся к этому же классу. А по составу катионов и те, и другие почти исключительно относятся к группе кальция. Гидрокарбонатные воды с преобладанием магния и натрия крайне редки. Гидрокарбонатные воды — это такие воды, в которых растворены преимущественно кислые соли угольной кислоты.
Почему в основном гидрокарбонатные? Только потому, что углекислый газ, содержащийся в атмосфере, постоянно растворяется в воде, образуя угольную кислоту. Это очень слабая кислота и при обычной температуре она диссоциирует только по первой ступени и отщепляет только один ион водорода, а его место занимает ион какого-то металла. Чаще всего это бывает ион кальция.

А происходит это следующим образом. Угольная кислота, встречаясь с практически нерастворимым известняком (СаСОз)/ который входит в состав всех осадочных пород, образует легкорастворимый в воде гидрокарбонат кальция:

СаСО3 + СО2 + Н2О - Са(НСО3)2

В природных водах из гидрокарбонатов щелочноземельных металлов обычно содержится только Са(НСОз) Поэтому в каждом выпитом нами глотке воды обязательно имеется кальций, только концентрация его может быть разной в зависимости от местности, где формируется эта вода. Почти в прямой зависимости от содержания кальция в природной воде находится и его содержание в местных продуктах: и в овощах, и в фруктах, а особенно в молочных продуктах.

Присутствие в воде Са(НСОз) придает ей приятный освежающий вкус. Чем больше его в воде, тем она вкуснее. Но чем больше его в воде — тем хуже для нашего здоровья.

При кипячении воды гидрокарбонат кальция переходит в нерастворимый карбонат кальция (СаСОз), который оседает на стенках чайника. При этом концентрация ионов кальция в воде немного понижается (не более чем на 30%). Ухудшается и вкус кипяченой воды — в ней отсутствует Са(НСОз). По этой же причине и вкус дистиллированной воды нам не совсем приятен — в ней тоже нет Са(НСОз)".
1

#69 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 826
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 07 August 2016 - 07:56

Узнала, как делать в домашних условиях из водопроводной воды мягкую воду с низким содержанием кальция 15мг/л - протиевая вода.


Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.


Объяснение с позиции химии и физики


Во времена бурного развития ядерной энергетики возникла необходимость в «мертвой» воде – по другому сказать тяжелой. Исследования обычной воды привели к неожиданному открытию. Кроме химического состава, о котором знает любой ребенок, вода имеет еще и изотопный состав.

У водорода есть три изотопа –Н –протий, Д – дейтерий, Т –тритий. . Обычная вода, с которой мы имеем дело в повседневной жизни, является смесью "вод" - легкой протиевой воды Н2О, тяжелой дейтериевой Д2O, смешанной ДНО и воды с содержанием трития

Больше всего в воде "обычного, легкого" водорода - протия. Дейтерия в 6400 раз меньше. Трития в природе совсем мало. Хоть в процентном содержании дейтерия в воде не так уж и много, он с успехом оказывает на живой организм негативное действие. В его присутствии тормозятся обменные процессы, а протий их наоборот усиливает. Известно, что молодые организмы естественным образом стремятся снизить содержание дейтерия, Старение же приводит к ослаблению способности выведения дейтерия из организма.

Возможно допустить, что если бы на земном шаре существовали места, где вода была бы обеднена дейтерием, там жизнь развивалась бы более интенсивно и была – бы более продолжительна. И такие места есть. Слышали о долгожителях? Многолетние наблюдения за людьми, перешагнувшими 90 летний рубеж (а именно таких людей называют долгожителями, по данным ВОЗ) и анализ условий их проживания, дают основания сделать выводы, что употребление для питья и приготовления пищи воды от тающих ледников в высокогорных районах мира способствует замедлению старения и продлению жизни. А именно в высокогорных районах нашей планеты и проживает больше всего долгожителей.

Дело в том, что физические свойства дейтериевой и обычной воды отличаются довольно сильно. Температура кипения тяжелой воды на 3 градуса, а температура плавления почти на 4 градуса выше соответствующих цифр для легкой воды. В природе вода находится в непрерывной циркуляции: она испаряется, пары ее переносятся в другое место, затем конденсируются и выпадают на землю в виде дождя или снега. Вода замерзает, лед течением переносится в другие места, затем лед тает. При этой циркуляции разница физических свойств тяжелой и легкой воды все время меняются. До сих пор все внимание науки было сосредоточено на дейтерии, который в атомной промышленности в виде тяжелой воды используется как замедлитель нейтронов. Для этих целей тяжелая вода вырабатывается в большом количестве. Однако существующие способы извлечения дейтерия из обыкновенной воды (электролиз, фракционная перегонка воды или жидкого водорода) - чрезвычайно дороги.

_
1

#70 Пользователь офлайн   NastyaDo 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 25 September 16
  • ГородПоволжье
  • Тип питания:всеядное сыроедение

Отправлено 28 September 2016 - 00:43

*
Популярное сообщение!

Да, я таким образом себе воду и фильтрую. Только первую корку льда не снимаю, просто ставлю в морозилку вечером пластиковый тазик с водой, а утром достаю, делаю дырищу и сливаю то, что не успело замерзнуть. Этот тазик ставлю оттаивать, а на его место ставлю другой замораживаться. Раньше было напряжно все это проделывать, а сейчас на автомате. По вкусу лучше, чем просто фильтрованная. А частенько бывает, что вода успевает полностью заморозиться. Тогда после оттаивания на дне тазика появляется приличный такой осадок из соляных крупинок разного цвета, весьма впечатляет и мотивирует дальше замораживать воду
4

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .