Форум о сыроедении и здоровье: Вода - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вода Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 29 January 2011 - 16:38

возьму из своего дневника у Космонавта о нашей домашней "фабрике воды". мы делаем талую воду по технологии, предложенной Зеландом в книге "Апокрифический трансерфинг". сначала я воду из-под крана отстаиваю, затем довожу до 90 градусов (иногда зеваю и довожу до 100:), затем она у нас идет в морозилку, вот так (foto 1)


несколько суток она морозится, затем я ее таю. процесс заморозки и Зеланда описан, но я не успевала и не отделяла середину и края при замерзании (по Зеланду надо как только появится первый ледок - выбросить его - в нем тяжелые металлы, затем - когда края замерзли, надо продолбить дырку и вылить середину - в ней все вредности). я этот момент поначалу проигнорировала, но заметила, что в воде плавают хлопья, а через день она становилась какой-то не такой консистенсии... сейчас я наловчилась делать все как он сказал с точностью до наоборот - я замораживаю все, потом когда все тает - сливаю края, оставляю таять, а потом серединку под горячую струю, прям "воткнув" в нее (в серединку) кончик крана - мутная и рыхлая серединка вымывается

дальше вода идет настаиваться на камушках - кремний и шунгит

камушки минерализируют и осаждают тяжелые металлы, поэтому сливая воду, 3-4 см. на дне надо выкидывать - в ней все "какашки". в идеале потом я активирую воду вот таким вот электроактиватором воды: (foto 4)

иногда мне лень или надо быстро (хотя активатор занимает 10-15-20 минут) и я сразу заливаю воду в аква-диск, в идеале же аква-диск используется после электроактиватора и через минут 20-30 после аква-диска вода готова! кажется что долго и сложно, но когда уже наработано - вполне даже жить можно;)

я считаю что вода не менее важна чем еда;) потому и заморачиваюсь - считаю, что оно того стОит. при замораживании-таянии вода освобождается от информации городского негатива, труб и т.д., на камнях она минерализуется органическими минералами, активатором активируется, а в аква-диске структурируется и становится близкой к родниковой. по-моему такую воду и стОит пить;) а еще ее "заряжать" можно своей энергетикой и мыслеформами.

сейчас начала воду солью заедать, как водохлебы советуют. эффект нравится, буду продолжать

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_8361.jpg (91.76К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_8364.jpg (69.5К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_8367.jpg (57.23К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_8358.jpg (65.53К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_8359.jpg (58.7К)
    Количество загрузок:: 0

2

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 04 April 2011 - 06:09

Да, вода- это очень важно. Всем советую почитать книгу Друзьяка об этом, она есть в нашей библиотеке. Столько вопросов возникает, но и ответы она на многие дает.
1

#17 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 04 April 2011 - 06:11

Статья о талой воде:

О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Все модели, известные манекенщицы и популярные актисы часто говорят о том, что поддерживать себя в прекрасной форме, а при необходимости и похудеть им помогает именно вода, пить которую рекомендовано примерно в размере двух литров в в день. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней.

Что же делает в организме ТАЛАЯ ВОДА, чем она хороша? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своей большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего - внимание - до 4!!! часов.

Надеюсь, в пользе талой воды вы уже убедились. А теперь о том, как талую воду правильно делать. Обычно рекомендуют замораживать воду в кастрюльке, но мне больше нравятся пластмассовые емкости/контейнеры для пищевых продуктов, вы легко найдете их в любом хозяйственном отделе. Важно, чтобы была крышка, это предотвратит попадание в воду снега и резкого запаха, которые часто бывают в наших морозильниках.

Морозить больше литра воды я вам на первых порах не рекомендую. Он как раз успевает замерзнуть, если поставить емкость в холодильник в 5-6 вечера и вынуть в 7-8 утра. То же и с таянием – при обычной комнатной температуре именно литр растает до вечера, когда придет пора ставить новую порцию. Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не ждите, пока наберется стакан, пейте талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если вы работаете, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используйте для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который вам удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Особенных рецептов для приготовления талой воды не существует. Важно лишь то, чтобы получать чистую талую воду, а не с примесями хлорки, для этого воду для замораживания лучше покупать или по крайней мере пропускать через фильтр и отстаивать. Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, преращаясь в очень чистую, но обычную воду.

Пить можно любую чистую талую воду. Если же у вас есть время и желание получить и употреблять идеальную «живую» талую воду, есть рецепт для гурманов - поставьте контейнер в морозилку и подождите примерно час-два, пока сверху не образуется тонкий слой льда. Это так называемое место дейтерия, где скапливаются все возможные тяжелые элементы, его удаляют. Точно также и вынимайте воду чуть раньше, чтобы она замерзла не совсем, в центре остался небольшой участок незамерзшей воды, там концентрируются возможные примеси, ножом пробивают отверстие и эту воду тоже сливают, оставшийся лед растаивают и получают талую воду.

Вот и все о талой воде. Мы надеемся, что талая вода поможет вам стать более здоровой, красивой и молодой, как помогла уже многим людям. Кстати, мужчине талая вода помогает быть более сильным, выносливым и дольше оставаться «мачо».

Источник
1

#18 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 05 April 2011 - 13:01

металась...искала...читала о вреде и опасностях талой воды...был как-то момент - решила перестать ее делать. и что - не могу пить воду из-под крана (шведы очень гордятся своей водой и все пьют просто из-под крана) - она жесткая, невкусная. а если бы кто увидел, какая жидкость в середине - то, что я вымываю вон - понял бы, почему невкусно. не верю, что обычную воду пить более безопасно, чем талую.
0

#19 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 05 April 2011 - 14:53

А бутилированая вода у вас тоже плохая? Я вот из бутылок пью, лень делать талую, да и как-то с равнодушием к ней стал относиться.
1

#20 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 05 April 2011 - 15:17

а я к бутилированной с равнодушием отношусь...;) я ж ее еще и заряжаю, зачем мне вода с информацией всего промышленного пути, который она прошла до этой бутылки? думала как-нибудь прикола ради бутилированную заморозить и растаять - но как-то не заводит, может быть когда-нибудь. мне более ценно то, что не соприкасалось (по возможности) с промышленной обработкой. вода нормальная по вкусу, пробовали, когда ничего с собой нет и хочется пить - годится
0

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 23 May 2011 - 14:42

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА. ЛЕЧЕНИЕ.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4—5 ед. жидкость. При анодной (анолит) электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, несколько уменьшается поверхностное натяжение, увеличивается электропроводность, возрастает количество растворённого кислорода, хлора, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды (Бахир В.М., 1999). Анолит— коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4—5 ед. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах. "Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт. Эта вода обладает антибактериальным, противовирусным, антимикозным, антиаллергическим, противовоспалительным, противоотёчным, противозудным и подсушивающим действием, может оказывать цитотоксическое и антиметаболическое действие, не причиняя вреда клеткам тканей человека. Биоцидные вещества в электрохимически активированном анолите, не являются токсичными для соматических клеток, поскольку представлены оксидантами, подобными тем, которые продуцируют клетки высших организмов (В.М. Бахир и др., 2001). Эта вода также снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

"ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, светлая, с щелочным привкусом вода, иногда с белым осадком; её рН = 10-11 ед. В результате катодной (католит) обработки вода приобретает щёлочную реакцию, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого кислорода и азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды. Свои свойства сохраняет неделю, при хранении в закрытом сосуде. Эта вода обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими, детоксицирующими свойствами, нормализует метаболические процессы (повышение синтеза АТФ, изменение активности ферментов), стимулирует регенерацию тканей, особенно в сочетании с применением витаминов (повышает синтез ДНК и стимулирует рост и деление клеток за счёт увеличения массопереноса ионов и молекул через мембраны), улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях, усиливает детоксицирующую функцию печени; нормализирует энергетический потенциал клеток; повышает энергообеспечение клеток путём стимуляции и максимального сопряжения дыхания и процессов окислительного фосфорилирования. Кроме того, она активизирует биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие. Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д. Использование смоченных в анолите салфеток позволяет полностью очистить раневые полости при огнестрельных ранах, флегмонах, абсцессах, трофических язвах, маститах, обширных гнойно-некротических поражениях подкожной клетчатки за 3-5 дней, а последующее применение католита в течение 5-7 дней существенно ускоряет репаративные процессы. В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.

Скрытый текст

0

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .