Форум о сыроедении и здоровье: Репортаж "Обжора" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Репортаж "Обжора" Оценка: -----

#29 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 09 December 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияПавел67 (09 December 2014 - 21:25) писал:

Ну никак не привыкну к мясу. Не то что бы его есть невозможно...ем, но не покидает ощущение лёгкого отвращения. Интересно, это пройдёт?

Не, я никогда не ем то, что мне не нравится :smile:
1

#30 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 09 December 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияalnic_ (09 December 2014 - 21:46) писал:

Не, я никогда не ем то, что мне не нравится :smile:

Предлагаешь жаренной картошки налупиться?)) Всё полезное мне не нравится...эх.
1

#31 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 09 December 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияПавел67 (09 December 2014 - 21:49) писал:

Предлагаешь жаренной картошки налупиться?)) Всё полезное мне не нравится...эх.

Ну жареная, может, уже несколько вредно, но вот вареная - все ок, добавь к ней холодец, и все вполне полезно. Сырое мясо отличается от остальных продуктов (мое мнение) только своей "супероптимальностью" в плане насыщения.
0

#32 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 09 December 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияalnic_ (09 December 2014 - 21:57) писал:

Сырое мясо отличается от остальных продуктов (мое мнение) только своей "супероптимальностью" в плане насыщения.

Я сейчас двести грамм говядины и 70 грамм сливочного масла употребил. Как будто и не ел ничего. А больше не могу съесть, это еле впихнул.
1

#33 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 09 December 2014 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияПавел67 (09 December 2014 - 21:25) писал:

Ну никак не привыкну к мясу. Не то что бы его есть невозможно...ем, но не покидает ощущение лёгкого отвращения. Интересно, это пройдёт?

В моём скромном понимании, к мясу... да, привыкнуть надо. Тогда и вкус распробуешь (в мясе без соли и специй! :) ), и отвращение уйдёт.
С другой стороны, отвращение может быть и предупреждением. О ненатуральной или испорченной еде. Или о том, что не следует употреблять мясо сразу после фруктов (по себе замечала: сразу после растительной пищи запах сырой плоти аппетита не вызывает совсем).
3

#34 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 09 December 2014 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияКамышовая кошка (09 December 2014 - 22:25) писал:

С другой стороны, отвращение может быть и предупреждением. О ненатуральной или испорченной еде.

Именно! Или даже еда может быть полностью нормальна, но организм либо не хочет ее, либо подсказывает "ищи другое". Наша нейросеть обрабатывает и нюхательные рецепторы и зрительные, и мы многих сделанных ею (нейросетью) решений просто не можем осознавать. Но отвращение определенной еды или, наоборот, приятие ее - это как раз-таки уже готовые решения нашего мозга. И нам остается только определиться с выбором - да или нет, будем мы пользоваться этими решениями или нет. :drinks:
3

#35 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 10 December 2014 - 21:14

Сегодня решил устроить застолье. Навертел в мясорубке говядины с маслом и луком. Поперчил, посолил, положил сверху пару желтков. Вкус офигенный, просто проглотил на ура. Остались одни добрые воспоминания, ещё бы столько слопал.
Вот насчёт соли. Здесь где то прочёл, что соль изменяет мясо и оно уже вроде как не сырое. Но я не понимаю, что может изменить соль за пять минут, оно же не стоит, не просаливается. Или смешавшись в желудке соль и мясо, станут уже солониной?)
1

Поделиться темой:


  • (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта