Наверно тем где подобный вопрос вставал было уже куча, но всё же кому не лень прошу написать ещё раз... или дать ссылку :)
Интересует есть ли люди, которые живут на чистом всеядном сыроедении или чистом палеосыроедении, но при этом легко едят в гостях традиционную пищу, также легко дома возвращаюся на чистую палеодиету?
Обычно если у вегоноСЕ начинается "срыв", и он ест традиционную пищу, он рассматривает это как трагедию, иногда полностью возвращается на традиционное питание. Много спекуляций на тему в какой степени на данное событие влияет недостаток питательных веществ в организме веганоСЕ, а в какой "наркотическое" пристрастие к некоторым компонентам традиционного питания. Чтобы получить для себя несколько более объективное представление по данному вопросу, хотелось бы узнать, как обстоит дело со "срывами" или же наоборот полностью контролируемыми эпизодами потребления традиционной пищи у палеоСЕ(так как ощущения острой нехватки питательных веществ по идее у последних быть не должно).
эпизоды обычного питания на чистом всеядном СЕ, палеоСЕ опишите свои ощущения
#2
Отправлено 24 September 2014 - 17:01
Как-то летом в течении примерно месяца проводил на себе такой пищевой эксперимент: ел почти все компоненты традиционного питания полностью раздельно, без исказителей вкусового восприятия(без соли, специй, сахара и т.п.). Сами исказители вкусового восприятия ел отдельно, если возникало желание(таким образом из исказителей они превращались в самостоятельный продукт). То есть допустим за один приём пищи только печёный картофель, через некоторое время чистая вода при желании. Или за один приём пищи только печёная рыба, потом вода. В этот период поехал в турпоход, где питался традиционно, после этого возвращался на экспериментальное питание с небольшим волевым усилием. Количество еды не ограничивал. После примерно месяца понял, что далее эксперимент продолжать сложно.
#3
Отправлено 24 September 2014 - 20:23
Популярное сообщение!
При многообразии вариантов не нашёл для себя приемлемого, как ни странно. Я на палео, и было несколько раз, когда употреблял т.н. традиционную еду, но это были не срывы, всё находилось под контролем. И в этом нет системы, т.е. нельзя в отношении меня сказать, что я ем периодически эту еду, а потом легко возвращаюсь. Не ем периодически и не срываюсь. Но когда холодно, могу заварить шиповник). Для меня приготовленная еда слишком уже тяжелая, в ней много соли, специй, жареного- всего того, что уже давно не нравится. Но я точно знаю, что если попитаться так какое-то время, то организм включится в этот режим и для него такая еда станет нормальной и даже желанной. Это как с первой сигаретой- отвратительный вкус, тело реагирует кашлем, т.е. отторжением, но уже со второй-третьей всё ок.
Я, кстати, нормально отношусь к тем, кто совмещает приготовленную еду и сырое мясо. Впрочем, как и ко всем)) Может даже это хороший вариант - не отказываться полностью от привычного образа питания, но извлекать максимум из него, т.е. хотя бы мясо, рыбу есть сырыми, не знаю, но я бы так наверное уже не смог, непривычно как-то.
Я, кстати, нормально отношусь к тем, кто совмещает приготовленную еду и сырое мясо. Впрочем, как и ко всем)) Может даже это хороший вариант - не отказываться полностью от привычного образа питания, но извлекать максимум из него, т.е. хотя бы мясо, рыбу есть сырыми, не знаю, но я бы так наверное уже не смог, непривычно как-то.
#4
Отправлено 24 September 2014 - 20:51
Популярное сообщение!
Если съедаю штопопало, то к сырятине потом возвращаюсь с удовольствием. Сырое-то вкуснее. То же самое с мешаниной и монотрофным питанием. В нормальном состоянии мой организм сам переползает на монотроф после того, как иногда прошибает на салат или нечто подобное.
#5 Гость_ptichka_*
Отправлено 24 September 2014 - 22:23
Популярное сообщение!
Бывает ем варенку с удовольствием. Люблю готовить и вполне могу отведать того, что накулинарила. Меня часто хвалят за приготовленную еду, наверное поэтому я так люблю готовить. Но сама варенкой балюсь все реже. Состояние сознания и тела на порядок лучше и приятнее когда ты употребляешь сырую еду. Для меня варенка - не срыв. Я вполне осознанно ее иногда ем. А реже - потому, что после нее я ощущаю дискомфорт всего: упадок сил, сонливость, изжогу, иногда агрессивность как абститент какой-то. Как говориться почувствуйте разницу.
Вообще я очень согласна с мнением, что приготовленная еда - довольно серьезный наркотик. Люди часто не осознают полностью последствий съеденного. Эффект от сырой еды у меня наступает день на третий. Очень хорошее самочувствие, спокойствие, адекватность и активность. А вот после скажем хлеба, даже в виде небольшого кусочка, самого правильного не дрожжевого и вкусного, или шоколада например, сперва наступает эйфория, потом сонливость, и если засну, то с просыпанием отечность и злое настроение. И ужас в том, что хочется опять догнаться тем же от чего это состояние возникло. Получается замкнутый круг. Мне не нравится такая зависимость. Поэтому когда мне хочется съесть чего-то приготовленного, я спрашиваю свое тело что с ним будет после съеденного... ;) и если оно не может убедить меня описанием страшенных последствий, то при поедании приготовленной еды выполняю всего два правила:
1. Ем такое количество, после которого я могу идти очень быстро пешком или бежать, и мне это не доставит дискомфорта. И не мешаю с сырой едой.
2. Сразу после съеденного иду на прогулку. И гуляю не менее получаса. Или еду на работу.
Мне все более нравится сырое. И наконец стало уходить отвращение к сырой животной пище, забитое в подкорку в дестве.
Вообще я очень согласна с мнением, что приготовленная еда - довольно серьезный наркотик. Люди часто не осознают полностью последствий съеденного. Эффект от сырой еды у меня наступает день на третий. Очень хорошее самочувствие, спокойствие, адекватность и активность. А вот после скажем хлеба, даже в виде небольшого кусочка, самого правильного не дрожжевого и вкусного, или шоколада например, сперва наступает эйфория, потом сонливость, и если засну, то с просыпанием отечность и злое настроение. И ужас в том, что хочется опять догнаться тем же от чего это состояние возникло. Получается замкнутый круг. Мне не нравится такая зависимость. Поэтому когда мне хочется съесть чего-то приготовленного, я спрашиваю свое тело что с ним будет после съеденного... ;) и если оно не может убедить меня описанием страшенных последствий, то при поедании приготовленной еды выполняю всего два правила:
1. Ем такое количество, после которого я могу идти очень быстро пешком или бежать, и мне это не доставит дискомфорта. И не мешаю с сырой едой.
2. Сразу после съеденного иду на прогулку. И гуляю не менее получаса. Или еду на работу.
Мне все более нравится сырое. И наконец стало уходить отвращение к сырой животной пище, забитое в подкорку в дестве.
#7
Отправлено 25 September 2014 - 08:24
Чтобы получить для себя несколько более объективное представление по данному вопросу, хотелось бы узнать, как обстоит дело со "срывами" или же наоборот полностью контролируемыми эпизодами потребления традиционной пищи у палеоСЕ(так как ощущения острой нехватки питательных веществ по идее у последних быть не должно).
Периодами употребляла сыр,переносила нормально. Скорее всего,это было из-за нехватки кальция в организме. Заметила,что если каждую неделю покупать сырое,жирное молоко на сыр совсем не тянет. К любым срывам(кроме сыра) отношусь отрицательно и если такое случается,то очень редко.Я потом чувствую себя плохо,болею,не разу нормально вареную пищу не переносила.Я и на сыроедение перешла потому что не принимал организм вареную еду,болела всегда. К вареной еде равнодушна,не воспринимаю ее,при мне можно устраивать застолья,праздники,я спокойно ем свою сырую рыбу и салат из огурцов и помидор. Забыла написать,к соли не равнодушна.Соевый соус добавляю иногда в мясо,нормально все,но наверное без него было бы лучше,я разницы не заметила в самочувствии.