Форум о сыроедении и здоровье: КТО ПЕРЕХОДИЛ С ВЕГА СЫРОЕДЕНИЯ? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КТО ПЕРЕХОДИЛ С ВЕГА СЫРОЕДЕНИЯ? вопросы Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   viva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 16 October 10
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 20 September 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияВэл (20 September 2014 - 11:40) писал:

Уж чего-чего, а опыта на форуме достаточно. Почитайте дневники. Четыре года на вегосыроедении- как вы ещё ходите и силы, смотрю, есть в интернетах писать)) Я через полтора года на таком питании встать с постели не мог. Переходите на палео и не парьтесь)) Всё будет хорошо, и даже лучше. Вес на такой пище должен стабилизироваться на комфортном уровне.

Как просто добавили к сыроедению животную пищу? Что-то с весом изменилось после этого? Хотя у мужчин все по другому. На сыроедении они теряют вес очень, женщины же набирают. Может на полео женщины теряют, а мужчины набирают :)
Палео это мясом, рыбой питаться, без готовки, вощи, фрукты не обязательно?
У меня из натурального и хорошего будет доступна только рыба. Яйца, мясо, молоко все выращенно непонятно как и с помощью чего.
0

#9 Пользователь офлайн   viva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 16 October 10
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 20 September 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияptichka (20 September 2014 - 13:31) писал:

Я наверно дважды неправильно поняла. Ну старею, че мне. :sokww:Вы вооще читали мой первый вопрос?

Это я скорее старею:) Решила, что вопрос был про рыбу, от которой заболела.
Без добавок без соли ничего не пробовала. Если будет с солью, это не полео уже? Я планирую есть соленую рыбу, это уже не то?
Кстати по своему сыроедению заметила, когда ем без соли, съедаю много, и голод ощущаю. Хочется чего-то. Если же употребляю соль, ощущения что чего-то хочется нет. Наедаюсь меньшим количеством. Так же мои рассуждения, что огонь действительно разрушает, соль нет. В соли можно держать руку сколько угодно, она не повредится, вот в печи этого не сделаешь :) К томуже соль, обеззораживает, даже в жидкости для инъекций она должна быть.
Или рыба без соли это уже совсем другое?
0

#10 Гость_ptichka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 September 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияviva (20 September 2014 - 13:50) писал:

...Без добавок без соли ничего не пробовала. ...


Вам с разу же ДВА серьезных практика пришли и написали свои сообщения. Весь ответ на Вашу истерию - в этих первых их двух постах.
Прочтите этот форум.. или может дневники стареньких. Хотяб сначала.

Ну или если совершенно не втерпежь, то после последнего приема пищи подождите часика два и заточите сырых креветок/сырой морской рыбы/сырой птицы/. и т.д. Или что Вы там выберете.. просто порежьте на кусочки, котрые можете глотать не жуя, проглотите этого с кулак, и погдите два часа... потом прочтите что написали тут.
ИМХО!

ЗЫ Ну вот . Еще раз напоминаю адммнам, что надо бы фак.. тоггда можно было бы коротенько разъяснять бренность бытия вновьприбывшим...ИМХО!
2

#11 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 September 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияviva сказал:

без соли ничего не пробовала. Если будет с солью, это не полео уже?


Безусловно, можете есть как вам комфортней, не обращая внимания на понятия и термины, но желательно при этом иметь ввиду некоторые вещи, если уж озадачены весом и здоровьем. Например, если перестанете есть соль, то мгновенно сбросите пару килограмм. Также соль меняет структуру продукта и он перестаёт, строго говоря, быть сырым, и дело здесь даже не в формальном подходе, а в фактах- доказано, что сырое мясо излечивает от цинги, а если оно будет солёным, то нет. Вывод очевиден)
2

#12 Пользователь офлайн   viva 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 16 October 10
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 20 September 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияВэл (20 September 2014 - 15:11) писал:

Безусловно, можете есть как вам комфортней, не обращая внимания на понятия и термины, но желательно при этом иметь ввиду некоторые вещи, если уж озадачены весом и здоровьем. Например, если перестанете есть соль, то мгновенно сбросите пару килограмм. Также соль меняет структуру продукта и он перестаёт, строго говоря, быть сырым, и дело здесь даже не в формальном подходе, а в фактах- доказано, что сырое мясо излечивает от цинги, а если оно будет солёным, то нет. Вывод очевиден)

Да, разочарование. Нипонимаю почему без соли мне сложно. Первый год на сыроедении я не ела соль. Кожа как истончилась вокруг глаз. Начала есть соль, все нормализовалось. Ем без соли на что-то вкусненького охота. Съедаю с солью салатик, вкусно и чувствую наелась. Конечно с мясом все по другому, там свои соли должны быть. Про цингу интересно, есть о чем задуматься. Спасибо за эту информацию.
Я на Гаваии видела, как едят тунца. Разделывают рыбу специальным образом, так что бы бактерии от разделки не попали во внутрь. Видела паразитов, но они живут у рыбы только в кишечнике. Аккуратно они вырезаются, в мясе паразитов не бывает. Так вот, режут эту рыбу, добавляют немного лука, соли, красный острый перец сухие хлопья, и тут же едят. Практически сырой получается. Я тоже ела такой когда-то, мне понравился. Попробую с такого начать.
0

#13 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 20 September 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияviva (20 September 2014 - 15:52) писал:

Да, разочарование. Нипонимаю почему без соли мне сложно.

Я ем соль и никого не слушаю :smile: , даже тех, чье мнение я очень уважаю.

viva, ты пишешь с Гавайев?
1

#14 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 20 September 2014 - 22:10

*
Популярное сообщение!

Наверное, есть разница между тем, чтобы _засолить_ рыбу/мясо (т.е. в течение 12+ часов), и просто посолить за минуту до того, как отправить в желудок.
Полагаю, что структура продукта меняется именно в первом случае, а во втором - если только совсем чуть-чуть, с краю.
Сам я соль вообще не использую, но иногда балуюсь соевым соусом :)
Ну и если сравнивать солёную рыбу и варёную, то тут тоже преимущество у первой, имхо.
4

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта