Вэл (20 September 2014 - 15:11) писал:
Безусловно, можете есть как вам комфортней, не обращая внимания на понятия и термины, но желательно при этом иметь ввиду некоторые вещи, если уж озадачены весом и здоровьем. Например, если перестанете есть соль, то мгновенно сбросите пару килограмм. Также соль меняет структуру продукта и он перестаёт, строго говоря, быть сырым, и дело здесь даже не в формальном подходе, а в фактах- доказано, что сырое мясо излечивает от цинги, а если оно будет солёным, то нет. Вывод очевиден)
Да, разочарование. Нипонимаю почему без соли мне сложно. Первый год на сыроедении я не ела соль. Кожа как истончилась вокруг глаз. Начала есть соль, все нормализовалось. Ем без соли на что-то вкусненького охота. Съедаю с солью салатик, вкусно и чувствую наелась. Конечно с мясом все по другому, там свои соли должны быть. Про цингу интересно, есть о чем задуматься. Спасибо за эту информацию.
Я на Гаваии видела, как едят тунца. Разделывают рыбу специальным образом, так что бы бактерии от разделки не попали во внутрь. Видела паразитов, но они живут у рыбы только в кишечнике. Аккуратно они вырезаются, в мясе паразитов не бывает. Так вот, режут эту рыбу, добавляют немного лука, соли, красный острый перец сухие хлопья, и тут же едят. Практически сырой получается. Я тоже ела такой когда-то, мне понравился. Попробую с такого начать.