Одуванчик (15 March 2015 - 13:27) писал:
а кроме того нашел в сети пособие по технологии питания, где прямо утверждается, что для нейтрализации антипищевых веществ некоторые проукты подлежат термообработке бобовый и яичный "белок", например.
по этой ссылке книга и 2 интересных главы из нее:
http://vk.com/public...ll-88437867_528
В последнее время пришла к выводу, что не все продукты люди должны есть, что современное общество умудрилось внедрить пищу при помощи варки. Те продукты которые мы не можем есть какой либо обратки не предназначены нам в пищу. Наша пищеварительная система не преспособлена к ним. К примеру пшеница, мы сорвав его сколоска есть есть не сможем. Ну в крайнем случае зернышек десять пожуем как жевачку. И то в детстве для интереса. :)
Мы так сказать снабжены рецепторами, которые определяют съедобная пища или нет для нас.
Так сказать видовая пища. Для птиц пшеница подходит, для людей нет. К бобовым это тоже относится. Горошек есть можно, но фасоль не съедобно для людей.
Сырая рыба съедобна, слушала лекцию Бутаковой она рассказывала как на севере видела рыбаков, которые просто от рыбки кусочек отрезают, и выпускают ее обратно. Она спрашивает, почему они ее отпустили, тот отвечает, что она ему не нужна хранить. Он придет словит еде и свеженькую съесть. Рыба благополучно уплывает, и открезанный кусок вырастает снова. Вот оказывается как бывает. Употребяют ее соли и любых приправ, заначит съедобный продукт для людей, это исходя из моих размышений :)
Стэйк с кровью, так же показывает людям нужно сырое мясо. Как-то в ресторане наблюдала растроенного мужчину, ему сообщели, что государственные органы запретили на стейках минимальную обработку. Разрешили только среднюю и полную.