Коллеги, я тут изучаю вопрос с виноградными улитками. Та информация, которая есть, весьма обнадеживает, они и вкусны,е и полезные, и выращивать их легко. Но, что смущает? Все предлагают на стадии подготовки к реализации слегка их подваривать - кидать в кипяток. Ну, вообще, стадия подготовки подразумевает, что партию, которую вы наметили на убой, нужно две недели не кормить, чтобы они вывели из себя все лишнее и не имели посторонних привкусов и запахов. С этим, конечно, можно согласиться, но варить - это же не гуманно! Я хотел попробовать, естественно, в сыром виде. Но в наших краях, по крайней мере в интернете, уоиток не нашел. Зато много предложение в Москве.
Вэл, может быть, ты там купишь на пробу пару штук, да выскажешься, каково оно. Да и обязательно почитай, у них там то, что называется ногой, вкусное, съедобное, а там, где у них внутренности, это вроде не едят. Следовательно, необходимо изучить вопрос, каким образом отделять съедобное от несъедобного. И, на сколько я помню, ты же охочий до моллюсков.
Виноградные улитки Предлагаю открыть новый продукт
#2
Отправлено 16 August 2014 - 13:03
Алексаша, да этот гемор с виноградными улитками- навязанный и напускной, имхо. Это как с сашими, тартаром и прочим сырым мясом в блюде: как намутят туда специй да травы, что не разглядишь нормальной еды за ними. По мне- так бери и ешь этих улиток, прям с куста. Я одно время как-то увлёкся этой темой, а потом чёт сошло на нет, не помню почему. Но помню, что виноградных улиток всерьёз не рассматривал. Куда продуктивней по мясу и по разведению- Ахатинцы, они больше, питательней, не требуют такого внимания, как виноградные улитки, да ещё и вроде гермафродиты. Причём плодятся стремительно. Не рассматривал их в качестве питания? В твоём городе они наверняка есть, в отличии от виноградных. В России их выращивают как домашних питомцев, но в других странах их едят.
0181.jpg (27.76К)
Количество загрузок:: 0
0181.jpg (27.76К)
Количество загрузок:: 0
#3
Отправлено 16 August 2014 - 13:28
Ахатинцы, они больше, питательней, не требуют такого внимания, как виноградные улитки, да ещё и вроде гермафродиты. Причём плодятся стремительно. Не рассматривал их в качестве питания?
#4
Отправлено 16 August 2014 - 13:31
Посмотрел сейчас на Авито, продают от 20 рублей за штуку, но мелкие, а средние по 50.
#6
Отправлено 16 August 2014 - 13:36
А есть и вот такие, продают детей по 30 рублей, интересно, через какое время они вырастут до съедобных кондиций?http://01.img.avito.st/640x480/945036501.jpg
- ← легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки
- Всеядное сыроедение
- эпизоды обычного питания на чистом всеядном СЕ, палеоСЕ →