А откуда предположение, что ложные?
легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки
#23
Отправлено 05 November 2014 - 16:12
selfspawned (07 September 2014 - 01:27) писал:
может кто подскажет наилучший источник аминокислот в свободной форме?
Достала тут из закромов порошок маки. А там, оказывается:
http://i62.tinypic.com/2rxbgw4.jpg
На вкус и запах весьма тошнотен, но если смешивать с соками/коктейлями/смузи/кислым молоком, вполне съедобно.
#24
Отправлено 07 November 2014 - 04:18
Andromeda (05 November 2014 - 16:12) писал:
Достала тут из закромов порошок маки. А там, оказывается:
http://i62.tinypic.com/2rxbgw4.jpg
На вкус и запах весьма тошнотен, но если смешивать с соками/коктейлями/смузи/кислым молоком, вполне съедобно.
http://i62.tinypic.com/2rxbgw4.jpg
На вкус и запах весьма тошнотен, но если смешивать с соками/коктейлями/смузи/кислым молоком, вполне съедобно.
убийственная информация... спрашивал на форуме биохимиков по аминокислотам: _http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=176769
продуктов с подобными высокими показателями там и близко нет... 15% глютамина в маке? уже сбегал сделал смузи с красной макой, которая пылилась на полке :)))
Хотя после таких цифр _http://coconutsecret.com/Tappingthesap2.html (якобы сок кокосовой пальмы состоит на 82% из аминокислот) я уже ничему не удивляюсь. Субстанция, состоящая из 82% аминокислот + сахара+вода просто не сможет течь.
Что за производитель кстати твоей маки? Дай пожалуйста ссылку.
#25
Отправлено 08 November 2014 - 03:52
Andromeda (05 November 2014 - 16:12) писал:
Достала тут из закромов порошок маки. А там, оказывается:
я невнимательно посмотрел на твою картинку :) там оказывается просто аминоксилотный профиль 1 грамма белка, выделенного из маки, ничего выдающегося... у любого белка будет аминокислотный профиль где количество аминокислот приближается к 100% :))
Даже исследование нашёл по аминокислотному профилю БЕЛКА маки: B1 and B2 from Chacуn, Gloria, La importancia deLepidium Peruvianum (Maca) en la alimentaciуn , y salud del ser humano, Lima, 1997; C and E from Garrу Virginia, Op.Cit
там как раз твои цифры, загугли :)
Теперь ясно откуда коконатсикрет свою чушь взял :) они просто представили аминокислотный профиль ВЫДЕЛЕННОГО белка из сока(ну может плюс свободные аминокислоты), как содержание свободных аминокислот в 100гр. ВСЕГО продукта.
#26
Отправлено 08 November 2014 - 18:10
selfspawned (08 November 2014 - 03:52) писал:
они просто представили аминокислотный профиль ВЫДЕЛЕННОГО белка из сока(ну может плюс свободные аминокислоты), как содержание свободных аминокислот в 100гр. ВСЕГО продукта.
Посмотрела на бутылочку коконат аминос - там белка написано что вообще 0. Так что надо разбираться, если так аминокислоты интересуют.
#27
Отправлено 08 November 2014 - 20:31
Ещё вопрос - а зачем тебе аминокислоты именно в свободной форме? Белок же всё равно в итоге на аминокислоты расщепляется при пищеварении
#28
Отправлено 09 November 2014 - 01:15
Нашла ещё один верняковый источник аминокислот - автолизат пивных дрожжей. Правда, сыроедность под вопросом.
Вот что про них написано:
Про технологию:
Особенности производства: является продуктом индуцированного автолиза пивных дрожжей, прошедшим дополнительную очистку от клеточных оболочек. Большая часть белка расщеплена до небольших пептидных цепочек и отдельных аминокислот.
Автолиз - процесс естественный и вполне сыроедный.
Почитала про технологии очистки от клеточных оболочек. Конкретно клетки дрожжей сначала разрушают ферментом улитки или грибов, а потом производят центрифугирование. Т. е. опять-таки, вроде бы живость продукта сохраняется.
Вот что про них написано:
Цитата
Данный автолизат содержит 63% аминокислот, в том числе глутаминовую кислоту, лизин, аланин, валин, треонин, изолейцин.
По содержанию витаминов, пивные дрожжи превосходят хлебопекарные дрожжи и многие другие источники витаминов.
Содержание витаминов в автолизате:
В1 (тиамина) 200 мг/кг;
В2 (рибофлавина) 60 мг/кг;
В3 (никотинамида) 150 мг/кг;
В5 (пантотеновой кислоты) 600 мг/кг;
В6 (пидидоксина) 50 мг/кг;
Вит. Е 10 мг/кг
Макроэлементы: калий 50 г/кг, магний 15 г/кг, кальций 2 г/кг
Микроэлементы: цинк (260 мг/кг), марганец (130 мг/кг), железо (200 мг/кг), медь 30 (мг, кг)
По содержанию витаминов, пивные дрожжи превосходят хлебопекарные дрожжи и многие другие источники витаминов.
Содержание витаминов в автолизате:
В1 (тиамина) 200 мг/кг;
В2 (рибофлавина) 60 мг/кг;
В3 (никотинамида) 150 мг/кг;
В5 (пантотеновой кислоты) 600 мг/кг;
В6 (пидидоксина) 50 мг/кг;
Вит. Е 10 мг/кг
Макроэлементы: калий 50 г/кг, магний 15 г/кг, кальций 2 г/кг
Микроэлементы: цинк (260 мг/кг), марганец (130 мг/кг), железо (200 мг/кг), медь 30 (мг, кг)
Про технологию:
Цитата
Особенности производства: является продуктом индуцированного автолиза пивных дрожжей, прошедшим дополнительную очистку от клеточных оболочек. Большая часть белка расщеплена до небольших пептидных цепочек и отдельных аминокислот.
Автолиз - процесс естественный и вполне сыроедный.
Почитала про технологии очистки от клеточных оболочек. Конкретно клетки дрожжей сначала разрушают ферментом улитки или грибов, а потом производят центрифугирование. Т. е. опять-таки, вроде бы живость продукта сохраняется.