Red 00 сказал:
ты встречал в продаже сырые мидии?
Встречал. Мидий или устриц, я их путаю. В Ашане. По-моему, даже живые. Но уж больно дорогие. Там же продавали улиток двухстворчатых, точно живых. Они стоили рублей 300 или около того, словом, приемлеамая цена. Я покупал их раза два довольно помногу, именно на еду. Но они-то рассчитаны на варку - кидаешь в кипяток, они раскрываются. А так их раскрывать - непростое дело, я даже полоснул как-то ножом по пальцу. Словом, непросто дается этот деликатес, навозишься, время убьешь, а мяса наковыряешь, дай бог грамм 100.
Да, кстати, врубился на счет мидий. Там же в Ашане в заморозке продавались недорогие мидии, на упаковке не написано, что вареные, написано, что просто замороженные. Я купил, но это чистый обман. Вареные.
Кстати, если разгвор зашел о моллюсках, я последнее время изучаю вопрос с виноградными улитками. Их можно разводить самому. Едят они, вроде, немного, растут быстро. Но во всех публикациях подразумевается, что их нужно варить. А пробовал ли кто-то их живьем? Если будет интерес, можно открыть отдельную тему. Кстати, в Украине, Белоруссии они живут непосредственно на природе, и их можно просто собирать. Если найти кого-то там, можно организовать пересылку.