Форум о сыроедении и здоровье: легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   ptichka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 896
  • Регистрация: 20 April 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:ищу

Отправлено 14 August 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияАлексаша (14 August 2014 - 06:03) писал:

А мухи не засиживались на ней? А то наоткладывают яиц. Волк, правда, писал в свое время, что ел мясо с опарышами, но я как-то предпочитаю несколько иной путь.


В моём доме сетки на окнах. Мух не бывает ВПРИНЦИПЕ ;). Но первый мой опыт был с тунцом. Решила, что воздуха мало, и сушила на балконе. Таким же образом ( на шпажках). Закрыла марлей так, чтоб та не касалась рыбы, но и мух не пропустила.
0

#9 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 14 August 2014 - 15:30

Тунца, по-моему, лучше так съесть. Вкусный до предела, очень его люблю, но дорогой, собака, каждый день есть не будешь. Причем, непонятно, чем обусловлена такая цена у нас. Это самая распостраненная промысловая рыба, и в странах, где его добывают, он стоит не дороже говядины.
0

#10 Пользователь офлайн   ptichka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 896
  • Регистрация: 20 April 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:ищу

Отправлено 14 August 2014 - 22:55

Просмотр сообщенияАлексаша (14 August 2014 - 15:30) писал:

Тунца, по-моему, лучше так съесть. Вкусный до предела, очень его люблю, но дорогой, собака, каждый день есть не будешь. Причем, непонятно, чем обусловлена такая цена у нас. Это самая распостраненная промысловая рыба, и в странах, где его добывают, он стоит не дороже говядины.


Полностью согласна!! Но я тогда купила очень некачественный кусок. По моим ощущениям он был заморожен и разморожен раз пицот. Ни в какое сравнение с сашими из тунца в японских ресторанах не шел. Выкидывать было жаль, и я тогда решила засушить. Это был мой первый опыт сушки. Я помню порезала его очень такими красивыми ровными брусочками. Была жара и он сготовился за сутки. В результате вышли весьма душевные хрустики.. :blush2:
0

#11 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1975
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 August 2014 - 05:14

Просмотр сообщенияptichka сказал:

Полностью согласна!! Но я тогда купила очень некачественный кусок. По моим ощущениям он был заморожен и разморожен раз пицот. Ни в какое сравнение с сашими из тунца в японских ресторанах не шел.

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Тунца, по-моему, лучше так съесть. Вкусный до предела, очень его люблю, но дорогой,


Так интересно,что за такая рыба тунец,я его не разу не покупала.Как всегда интересно,жирный он,похож на семгу?
0

#12 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 15 August 2014 - 06:17

В Ашане продают, по-моему, относительно недорогой - рублей за 1300-1400. Он у них, якобы, охлажденный, но на самом деле, скоре всего, как сказала ptichka, прошел не один цикл заморозки-разморозки. Поэтому, мне кажется, нужно посмотреть где-нибудь в Метро и купить просто честно замороженный кусок в вакууме. Я думаю, там должно быть еще дешевле, если конечно есть вообще. Мне Метро последнее время совсем не по дороге и питаться за такие деньги для меня это чистый снобизм. Это значит, чего-то недодать семье. Попробовать, я попробовал конечно пару раз, ничего не скажешь, вкусное мясо. Оно такое, темно-красного, багряного цвета, довольно плотное, не зубатка тебе какая-нибудь. Не жирное, и если спросить, какая рыба больше всего похожа на говядину, я бы сказал, что тунец.
1

#13 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1975
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 August 2014 - 06:55

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

В Ашане продают, по-моему, относительно недорогой - рублей за 1300-1400

:sokwww:

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

. Не жирное, и если спросить, какая рыба больше всего похожа на говядину, я бы сказал, что тунец.

Я говядину не очень люблю.Если рыба не жирная,это не мое.Не по теме,ты встречал в продаже сырые мидии?
0

#14 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 15 August 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

ты встречал в продаже сырые мидии?
Встречал. Мидий или устриц, я их путаю. В Ашане. По-моему, даже живые. Но уж больно дорогие. Там же продавали улиток двухстворчатых, точно живых. Они стоили рублей 300 или около того, словом, приемлеамая цена. Я покупал их раза два довольно помногу, именно на еду. Но они-то рассчитаны на варку - кидаешь в кипяток, они раскрываются. А так их раскрывать - непростое дело, я даже полоснул как-то ножом по пальцу. Словом, непросто дается этот деликатес, навозишься, время убьешь, а мяса наковыряешь, дай бог грамм 100.

Да, кстати, врубился на счет мидий. Там же в Ашане в заморозке продавались недорогие мидии, на упаковке не написано, что вареные, написано, что просто замороженные. Я купил, но это чистый обман. Вареные.

Кстати, если разгвор зашел о моллюсках, я последнее время изучаю вопрос с виноградными улитками. Их можно разводить самому. Едят они, вроде, немного, растут быстро. Но во всех публикациях подразумевается, что их нужно варить. А пробовал ли кто-то их живьем? Если будет интерес, можно открыть отдельную тему. Кстати, в Украине, Белоруссии они живут непосредственно на природе, и их можно просто собирать. Если найти кого-то там, можно организовать пересылку.



1

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .