Форум о сыроедении и здоровье: легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 12 October 2014 - 20:14

А откуда предположение, что ложные?
0

#23 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 05 November 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияselfspawned (07 September 2014 - 01:27) писал:

может кто подскажет наилучший источник аминокислот в свободной форме?

Достала тут из закромов порошок маки. А там, оказывается:

http://i62.tinypic.com/2rxbgw4.jpg

На вкус и запах весьма тошнотен, но если смешивать с соками/коктейлями/смузи/кислым молоком, вполне съедобно.
0

#24 Пользователь офлайн   selfspawned 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 25 March 14
  • Городпитер
  • Тип питания:формируется

Отправлено 07 November 2014 - 04:18

Просмотр сообщенияAndromeda (05 November 2014 - 16:12) писал:

Достала тут из закромов порошок маки. А там, оказывается:

http://i62.tinypic.com/2rxbgw4.jpg

На вкус и запах весьма тошнотен, но если смешивать с соками/коктейлями/смузи/кислым молоком, вполне съедобно.


убийственная информация... спрашивал на форуме биохимиков по аминокислотам: _http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=176769
продуктов с подобными высокими показателями там и близко нет... 15% глютамина в маке? уже сбегал сделал смузи с красной макой, которая пылилась на полке :)))
Хотя после таких цифр _http://coconutsecret.com/Tappingthesap2.html (якобы сок кокосовой пальмы состоит на 82% из аминокислот) я уже ничему не удивляюсь. Субстанция, состоящая из 82% аминокислот + сахара+вода просто не сможет течь.

Что за производитель кстати твоей маки? Дай пожалуйста ссылку.
0

#25 Пользователь офлайн   selfspawned 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 25 March 14
  • Городпитер
  • Тип питания:формируется

Отправлено 08 November 2014 - 03:52

Просмотр сообщенияAndromeda (05 November 2014 - 16:12) писал:

Достала тут из закромов порошок маки. А там, оказывается:



я невнимательно посмотрел на твою картинку :) там оказывается просто аминоксилотный профиль 1 грамма белка, выделенного из маки, ничего выдающегося... у любого белка будет аминокислотный профиль где количество аминокислот приближается к 100% :))
Даже исследование нашёл по аминокислотному профилю БЕЛКА маки: B1 and B2 from Chacуn, Gloria, La importancia deLepidium Peruvianum (Maca) en la alimentaciуn , y salud del ser humano, Lima, 1997; C and E from Garrу Virginia, Op.Cit
там как раз твои цифры, загугли :)
Теперь ясно откуда коконатсикрет свою чушь взял :) они просто представили аминокислотный профиль ВЫДЕЛЕННОГО белка из сока(ну может плюс свободные аминокислоты), как содержание свободных аминокислот в 100гр. ВСЕГО продукта.
0

#26 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 08 November 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияselfspawned (08 November 2014 - 03:52) писал:

они просто представили аминокислотный профиль ВЫДЕЛЕННОГО белка из сока(ну может плюс свободные аминокислоты), как содержание свободных аминокислот в 100гр. ВСЕГО продукта.

Посмотрела на бутылочку коконат аминос - там белка написано что вообще 0. Так что надо разбираться, если так аминокислоты интересуют.
0

#27 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 08 November 2014 - 20:31

Ещё вопрос - а зачем тебе аминокислоты именно в свободной форме? Белок же всё равно в итоге на аминокислоты расщепляется при пищеварении
0

#28 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 09 November 2014 - 01:15

Нашла ещё один верняковый источник аминокислот - автолизат пивных дрожжей. Правда, сыроедность под вопросом.
Вот что про них написано:

Цитата

Данный автолизат содержит 63% аминокислот, в том числе глутаминовую кислоту, лизин, аланин, валин, треонин, изолейцин.
По содержанию витаминов, пивные дрожжи превосходят хлебопекарные дрожжи и многие другие источники витаминов.

Содержание витаминов в автолизате:
В1 (тиамина) 200 мг/кг;
В2 (рибофлавина) 60 мг/кг;
В3 (никотинамида) 150 мг/кг;
В5 (пантотеновой кислоты) 600 мг/кг;
В6 (пидидоксина) 50 мг/кг;
Вит. Е 10 мг/кг
Макроэлементы: калий 50 г/кг, магний 15 г/кг, кальций 2 г/кг
Микроэлементы: цинк (260 мг/кг), марганец (130 мг/кг), железо (200 мг/кг), медь 30 (мг, кг)



Про технологию:

Цитата


Особенности производства: является продуктом индуцированного автолиза пивных дрожжей, прошедшим дополнительную очистку от клеточных оболочек. Большая часть белка расщеплена до небольших пептидных цепочек и отдельных аминокислот.

Автолиз - процесс естественный и вполне сыроедный.
Почитала про технологии очистки от клеточных оболочек. Конкретно клетки дрожжей сначала разрушают ферментом улитки или грибов, а потом производят центрифугирование. Т. е. опять-таки, вроде бы живость продукта сохраняется.
0

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .