Форум о сыроедении и здоровье: легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

легкоусвояемый белок низкотемпературной(вакуумной) сушки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   selfspawned 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 25 March 14
  • Городпитер
  • Тип питания:формируется

Отправлено 06 August 2014 - 03:06

Видел ли кто в продаже нечто подобное? В продаже на западе сейчас много растительных сыроедческих белков, в основном на основе риса(по мне вкус и насыщение не очень), видел уже в продаже неденатурированный молочный белок с энзимами, бывает ли что-то подобное на основе мяса или бактериальные концентраты?
0

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 August 2014 - 08:41

Просмотр сообщенияselfspawned сказал:

бывает ли что-то подобное на основе мяса


Бывает, но не в России. У нас проще самому, наверное, сделать)
0

#3 Пользователь офлайн   selfspawned 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 25 March 14
  • Городпитер
  • Тип питания:формируется

Отправлено 10 August 2014 - 01:02

Просмотр сообщенияВэл (06 August 2014 - 08:41) писал:

Бывает, но не в России. У нас проще самому, наверное, сделать)


я смотрел оборудование для вакуумной сушки, в основном оно не дешёвое... так что самому наверно геморно, если только как-то вялить(но это уже не то)... в западных магазинах вижу пока только молочный(сывороточный) неденатурированный белок, не очень воодушевляет, учитывая немалую концентрацию антигенных белков именно в сырой сыворотке...
0

#4 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 12 August 2014 - 20:49

Я в свое время купил сушилку. Купил, когда было повальное увлечение сырыми какао бобами. Я их мыл, а потом сушил. Но попробовал высушить и мясо. Я замачивал его в соевом соусе, впрочем, этого можно было не делать, а потом засушивал до практически твердой консистенции. Получался довольно съедобный продукт с пикантым вкусом. Я его ел как чипсы. И я тогда подумал, если буду куда-нибудь собираться, где есть нечего, например, в поход, то обязательно насушу себе такого мяса.




2

#5 Пользователь онлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1915
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 13 August 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Но попробовал высушить и мясо.

У меня на батарее мясо зимой отлично сушилось,брала его в дорогу.
2

#6 Пользователь офлайн   ptichka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 896
  • Регистрация: 20 April 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:ищу

Отправлено 13 August 2014 - 22:36

У меня просто на шпажках( нанизала как шашлык довольно большими кусочками - где-то в дневнике фото есть) на подоконнике прекрасно высохла говядина. Думаю, что такое можно сделать и с куриной печенкой и с индейкой и даже вообще с чем хочешь.
0

#7 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 14 August 2014 - 06:03

Просмотр сообщенияptichka сказал:

на подоконнике прекрасно высохла говядина.
А мухи не засиживались на ней? А то наоткладывают яиц. Волк, правда, писал в свое время, что ел мясо с опарышами, но я как-то предпочитаю несколько иной путь.
1

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .