Luchik (07 December 2017 - 05:43) писал:
Вопрос не праздный... у сынишки и, видимо, у меня, низкий гемоглобин. А я уже месяц не могу отважиться её есть. Покупаю, нюхаю, смотрю и не лезет она в меня...
Думала может у тебя получилось приготовить её вкусно.
Я тоже ела её раньше в сметанном соусе. Или так жевала, глотала..
Но что-то закончились у меня силы есть пищу без желания... с красным мясом такая же беда.
О!! Ну я бы не стала себя так мучить. Возьми ее, да приготовь. Съешь немного, но с удовольствием. Посмотри что с тобой после этого будет в течение суток. Настроение, усталость изжога и т.п. Проблема мне тоже))) Если не пойдет, то организм сам не захочет ее потом еще раз в таком виде есть. Или
Мур вон у кого-то в теме... у Бастинды кажется, дал совет готовить на низкой температуре. Это ОЧЕНЬ вкусно. Стейк sous-vide просто невероятно гурманская вещь. Печень в виде паштета sous-vide - результат просто превосходный. Причем сохранит розовый цвет внутри. Если есть мультиварка с режимом мультиповар, или хотя бы термометр до ста градусов, то можно замутить легко даже в воде в пакете. Нужно добиться температуры 60-70 градусов. И счастье как по мне - гарантировано. В сети много инфы на эту тему.))) На мой взгляд, от пищи следует получать удовольствие. Причем по всем статьям, и физическое, и эстетическое, и посихологическое и магическое, короче как можно более полное.))
Я вот чего. Тут искала цитаты про питание, и набрела на статью, в которой за меня мой нерожденный пост давно уже написали.. правда меня корёжит от терминов "гуны", "благость" и там еще всякое. Но если отвлечься от терминологии и безпонтового прогона про мясо, то суть к которой я пришла, передана верно. Почти все советы, которые даны в конце статьи очень хорошие и действенные ИМХО.
_http://interesno.co/fitness/7497cfe358c2