Форум о сыроедении и здоровье: Шафрановая Птица - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (104 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Шафрановая Птица Рада вам всем Оценка: ****- 2 Голосов

#15 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 May 2014 - 05:59

Просмотр сообщенияptichka сказал:

Не нашла на форуме по поиску и в постах не встречала пока обсуждался ли тут майонез? Ведь сырая вещь-то в домашнем исполнении..


Не обсуждался, вроде. В некотором смысле- да, пригодно для сыроедов. Если исключить соль, сахар, использовать натуральный уксус и нерафинированное масло. Но это дело вкуса, видимо, для меня майонез как-то тяжеловат.
0

#16 Гость_ptichka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 May 2014 - 09:26

В общем почитала сеть - майонез зло. Я так понимаю, что кислота и белок вместе крайне нехорошо влияет на пищеварение. Не буду экспериментировать. Попробую все есть отдельно.

Тунец к сожалению оказался явно размороженным. Вот вам и "Азбука вкуса". Грустно. Хнык..
Наелась 150-ю граммами. Надо остаток завялить наверное..

Еще забыла написать, что вчера купила козье сливочное масло. Давно хотела попробовать. Вкусно. Только не знаю с чем его теперь есть. Хлеб больше не ем. И крупы пока не буду тоже. Ела поэтому просто чистым. Чуть-чуть... потому что после тунца... но еле оторвалась.. :soka:
Вустерскпий соус тоже неплохая вещь.
2

#17 Гость_ptichka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 May 2014 - 21:44

*
Популярное сообщение!

В общем салют сегодня был никаковский. Обычно лучше.

Читала целый день форум. Прочла три дневника полностью. Эмм...

"Никогда так не было как никогда еще не было, а если как-то и будет, то только так, как уже было..." (с) :sokww:

Так что я наверное погорячилась с первым постом. Я пишу то же самое, что и большинство, только своим языком.. Ну чтож.. может оно и нужно.

В общем завялила оставшегося тунца. Порежку на мелкие кусочки и буду его глотать. Мне не нравится его вкус. Не буду больше покупать. Пустая трата денег. В "Двух палочках" сашими из него куда вкуснее.

Я привыкла все есть без соли. Валяется где-то в специях почти не юзанная пачка черной индийской соли. Ее редко ем. Но иногда хочется. Она лучше чем морская. Животный белок без соли мне пока труден, но все равно стараюсь не солить. Даже в соевый соус не макать. Я не понимаю вкуса животного белка пока. Тушке своей сказала, что она может есть все что хочет, но только сырым и по отдельности с перерывом в дыва часа. Чревоугодие закончено. Она поплакала, но согласилась. Надеюсь, что за недельку другую вкус я начну понимать.

В планах попробовать фуа-гра. В одной кулинарной передаче когда-то давно видела, что ее повар приготавливал почти сырой. Едва-едва обжаривал на сковородке и почти сырую резал ломтиками. Я не буду жарить. Так разморожу и съем. Только вот с чем бы..

А сегодня просто поела козьего масла без ничего после тунца.. оооооочень мне было вкусно.. И как-то странно после этого вырубилась в полусон где-то мин на 20. Приснился странный какой-то люцидный сон на тему фильма "Королевская битва" Такеши Китано.. Только дело было в каком-то доме отдыха. Наверно не нужно было масло есть..
Вообще сны стали на грани осознанности. Перед тем, как начала эту тему снилось, что я иду по обрыву, который как бы на самом деле стенка из гостинной в квартире где я живу. Тропка очень узкая. Моя знакомая, которая была во сне, быстренько ее пробежала.. а я застряла на середине подумав, что "а ну как я счас сорвусь" ))) И конечно же потеряла равновесие. Схватилась за дверцу. Руки вспотели и я понимаю, что меня уже не спасут и надо прыгать вниз, чтоб не испытывать этот ужасный страх, а кончить дело быстро и жостко.. Во сне понимаю, что это сон, потому что в реале такого быть не может. Но страх упасть и разбиться даже во сне очень был сильный.. В конце концов я отпустила дверцу и полетела вниз.. у самого дна остановилась и взлетела.. Потом картинка сна поменялась сразу и дальше я уже не помню.. Наверное отпустила что-то в себе и теперь могу летать )))
А еще у меня перестали перевариваться фрукты. Мушмула как вошла, извиняюсь, так почти так же и вышла. )) И ее уже не хочется.
3

#18 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 10 May 2014 - 05:57

Просмотр сообщенияptichka сказал:

Я не понимаю вкуса животного белка пока.

Я тоже сначала удивлялась, какой там может быть вкус разный у сырого мяса и рыбы. А оказывается он есть )
Недавно тоже пробовала тунца, совсем не понравился, всё сварила, а вот попробовала кижуча, вкуснятина, ем его уже три дня.
Масло, по совету Вэла, ем с мёдом, очень вкусно, только это у меня просто, как отдельное блюдо.
1

#19 Гость_ptichka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 May 2014 - 07:34

Просмотр сообщенияLouve (10 May 2014 - 05:57) писал:

Масло, по совету Вэла, ем с мёдом, очень вкусно, только это у меня просто, как отдельное блюдо.

в детстве мы семьей каждое лето ездили дикарями на Черное и Азовское моря.. Неделю там поживем, неделю там.. Мама в дорогу и вообще всегда консервировала сливочное масло в литровой банке мёдом.. Как ж было вкусно и необычно! Ах, детство детство..
Но сейчас я опасаюсь это сочетание есть. Мне после него плохо. И у Максима Володина(понимаю, что тут он не авторитет) в лекциях по аюрведическому питанию услышала, что ги(не сливочное масло правда, но все-тки) с медом - яд для организма, что это сочетание не переваривается в принципе. Хотя оба продукта в гуне благости. Оно(сочетание) очень и очень вкусно. Но я пока не рискну.

Сегодня проснулась немного отекшая.. Внешне не видно, но я ощущаю на щеках лишнюю воду. Думаю потому, что вчера выпила матэ с молоком. Безумно хотелось стимульнуться, чтоб скорее "всосать" инфу из дневников. Мозг под вечер практически не соображал. Вот сегодня результат. Чуть посолила его, чтоб было вкуснее. Поэтому наверно.
0

#20 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 10 May 2014 - 07:42

Как это?

Просмотр сообщенияptichka сказал:

консервировала сливочное масло в литровой банке мёдом

0

#21 Гость_ptichka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 May 2014 - 07:48

Просмотр сообщенияLouve (10 May 2014 - 07:42) писал:

Как это?

Просто заливала почти полную банку сливочного масла мёдом сверху до горлышка. Закрыв доступ воздуха к маслу медом. Холодильника не было. Был загон, что масло испортиться.)))))) Мама была врач со всеми вытекающими ;)

Вот и у меня теперь родственные загоны на паразитов и иже с ним.. С детства вбивали, да и я думаю очень внушаема. Правда и отпускает меня быстро. Но сейчас вроде беру жизнь в свои руки.
1

Поделиться темой:


  • (104 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта