У меня блок почти исчез после длительного перерыва. Почему почти, да потому, что осталося ещё совсем маленький блочёчек, и не от вида сырого мяса, а скорее от его специфического запаха. Если взять рыбу то тут проблем вообще нет. Учитывая мой небольшой стаж, считаю результаты не плохие.
Шафрановая Птица Рада вам всем
#9 Гость_ptichka_*
Отправлено 08 May 2014 - 13:06
Также благодарю за опыт.
Получается, что именно реакция на запах сильнее всего обусловлена социальными установками.. Нам с детства говорили что хорошо, а что плохо. Маленький ребенок слова "умного" взрослого принимает как аксиому, а став взрослым не проверяет то, что ему говорили в детстве. Хорошо, что это возможно убрать.. Хоть и трудно..
Получается, что именно реакция на запах сильнее всего обусловлена социальными установками.. Нам с детства говорили что хорошо, а что плохо. Маленький ребенок слова "умного" взрослого принимает как аксиому, а став взрослым не проверяет то, что ему говорили в детстве. Хорошо, что это возможно убрать.. Хоть и трудно..
#10
Отправлено 08 May 2014 - 13:31
Запах вообще интересное явление, запах рыбы, например, у меня ассоциируется с запахом здоровой и полезной пищи, и он мне приятен. Я думаю, что и запах сырого мяса, когда нибудь, поменяет свои психологические характеристики в моей голове (во выдал :smile: ). А может я не то мясо покупаю, ВЭЛ говорит, что мясо коровы, взращённой на выпасных лугах, пахнет луговыми травами.
#11 Гость_ptichka_*
Отправлено 08 May 2014 - 14:33
Да, я с этим согласна. С тех пор, как увлеклась ароматерапией год назад, и основательно поюзав около пятидесяти качественных эфиров для разных ситуаций, с полной уверенностью могу подтветрдить Ваши и Вэла слова.
То, что социум называет по запаху неприятным, таковым совершенно не не всегда является. При этом нюх очень важная вещь на самом деле. И используем его мы очень мало, хотя возможностей у нас гораздо больше.
То, что социум называет по запаху неприятным, таковым совершенно не не всегда является. При этом нюх очень важная вещь на самом деле. И используем его мы очень мало, хотя возможностей у нас гораздо больше.
#12
Отправлено 08 May 2014 - 20:29
Блок надеюсь пропадет, когда тело расчувствует всю пользу. И ароматерапия выйдет на новый качественный уровень, потому что запахи начнут ощущатся острее и богаче. (Я даже втайне надеюсь на возможность почитать что нибудь из твоего арома-опыта, или знаний. Только т-с-с-с.)
А что касается твоих постов ,дамы и господа обратите внимание - рождение новой звезды!Здесь как только девушка, так красавица! Читаются тексты, с изумительнейшим удовольствием.
p.s. А про то как окружающие реагируют, хммм,интересно.Я вот работу собираюсь менять. Впахивать начал за троих на сыром-то, да ругаюсь в охоточку с коллегами-коллеками, на придирки безобоснованные. Так не нравиться им, почему-то.Сами похоже не могут понять, что хотят, инвалиды-с (разводит руками)!
А что касается твоих постов ,дамы и господа обратите внимание - рождение новой звезды!Здесь как только девушка, так красавица! Читаются тексты, с изумительнейшим удовольствием.
p.s. А про то как окружающие реагируют, хммм,интересно.Я вот работу собираюсь менять. Впахивать начал за троих на сыром-то, да ругаюсь в охоточку с коллегами-коллеками, на придирки безобоснованные. Так не нравиться им, почему-то.Сами похоже не могут понять, что хотят, инвалиды-с (разводит руками)!
#13 Гость_ptichka_*
Отправлено 08 May 2014 - 23:14
Burbero (08 May 2014 - 20:29) писал:
Блок надеюсь пропадет, когда тело расчувствует всю пользу. И ароматерапия выйдет на новый качественный уровень, потому что запахи начнут ощущатся острее и богаче. (Я даже втайне надеюсь на возможность почитать что нибудь из твоего арома-опыта, или знаний. Только т-с-с-с.)
Да! Это уже началось ))
Burbero (08 May 2014 - 20:29) писал:
А что касается твоих постов ,дамы и господа обратите внимание - рождение новой звезды!Здесь как только девушка, так красавица! Читаются тексты, с изумительнейшим удовольствием.
Благодарю за комплиман. Твое "полетели там много вкусного" меня тоже очень повеселило. Да. Девы здесь весьма умницы! Курицы и претенциозные балванки видимо не задерживаются, как и тролли.
Burbero (08 May 2014 - 20:29) писал:
p.s. А про то как окружающие реагируют, хммм,интересно.Я вот работу собираюсь менять. Впахивать начал за троих на сыром-то, да ругаюсь в охоточку с коллегами-коллеками, на придирки безобоснованные. Так не нравиться им, почему-то.Сами похоже не могут понять, что хотят, инвалиды-с (разводит руками)!
Ну да.. в каой-то комедии помню псевдо-японскую пословицу: "Если гвоздь торчит - его надо забить." Все верно.. тут либо мимикрировать, либо искать удобную тебе тусовку. Буду за тебя держать кулачки. ))
#14 Гость_ptichka_*
Отправлено 08 May 2014 - 23:21
Купила сегодня стейк рибай говядины травяного откорма.. мдя.. цена бешеная((( - ну это пока не привыкну.. Тут хоть иллюзия, что паразитов нет. Вустерский соус и шмот тунца. Тунца съем завтра, ой то есть сегодня утром, а говядина годна еще 10 дней. Надеюсь, что соберусь и сделаю себе наконец карпаччо по классическому рецепту.
Не нашла на форуме по поиску и в постах не встречала пока обсуждался ли тут майонез? Ведь сырая вещь-то в домашнем исполнении..
Не нашла на форуме по поиску и в постах не встречала пока обсуждался ли тут майонез? Ведь сырая вещь-то в домашнем исполнении..