Ок. Мне наконец объяснили вроде что не так.
В общем вкратце в той ссылке, что так праведно удалена была, было про то, что если животное положить в неудобное положение тела, то оно (животное) замирает. Есть куча клипов про это. Вот один из них:
Мне теперь вдруг понятно как мусульмане невозможные эти режут баранов для плова... да и не только мусульмане шоу мать их.. барашек перед смертью замирает... покорным типа становится... кротким..
прямо в теме сайта.. http://forum.paleosyroed.com/public/style_emoticons/default/diablo.gif
Шафрановая Птица Рада вам всем
#702
Отправлено 16 November 2017 - 07:10
ptichka (26 October 2017 - 12:12) писал:
Надо сказать, что за последний год я вообще про питание ничего не читала. Мало того, когда я вновь пришла сюда и прочла пару постов в дневниках «стареньких», пришла к выводу, что многие так и зависимы от еды, как и были, придя сюда.
Мне интересно было исследовать именно себя. Наверное неправильно будет писать теперь тут про свою диету. Поэтому я лучше напишу о другом, как только будет настрой.
Мне интересно было исследовать именно себя. Наверное неправильно будет писать теперь тут про свою диету. Поэтому я лучше напишу о другом, как только будет настрой.
Я не соглашусь. Пользователи делятся опытом лечения сырой едой. Кому-то этот опыт пригодится. А как писать об опыте Сыроедения, без еды.
Это я тут чревоугодник, но меня не напрягает любовь к сырому, к тому же в здоровом теле, здоровый дух. Мне твои гурманские замашки нравилось читать в начале дневника.
Спасибо, что поделилась авторскими фото от поездки, в прогулках по городу. Интересно посмотреть,где людей ноги носят.
#703 Гость_ptichka_*
Отправлено 24 November 2017 - 08:33
Red 00 (16 November 2017 - 07:10) писал:
Я не соглашусь. Пользователи делятся опытом лечения сырой едой. Кому-то этот опыт пригодится. А как писать об опыте Сыроедения, без еды.
Это я тут чревоугодник, но меня не напрягает любовь к сырому, к тому же в здоровом теле, здоровый дух.
Это я тут чревоугодник, но меня не напрягает любовь к сырому, к тому же в здоровом теле, здоровый дух.
#704 Гость_ptichka_*
Отправлено 27 November 2017 - 00:01
Сегодня слушала про моногльскую кухню и про борц.. впечатлило )))
Просто даже по запросу в поисковике: "монгольское сушеное мясо борц" выходит красота )) Единственное, что сушат они его без специй и без соли совсем.
Просто даже по запросу в поисковике: "монгольское сушеное мясо борц" выходит красота )) Единственное, что сушат они его без специй и без соли совсем.
#705 Гость_ptichka_*
Отправлено 06 December 2017 - 14:00
Я подумала, что наверное лучше всего сперва написать случаи из жизни, которые меня привели к моей нынешней философии питания. Полегоньку понемножку их опишу тут, а там, глядишь и емкая актуализация в целое произойдет.
Ну вот случай первый.
Это из области гурманства.
Был в моей жизни вечер один. Лет наверное 10 назад, а может и больше. Очень такой красивый. Мой поклонник привел меня в ресторан "Белый квадрат". Сейчас он закрыт, но на тот момент то был один из лучших ресторанов французской кухни в столице. Я тогда еще не была в теме кабаков, все для меня было ново и ума мне хватило заказать какую-то рыбу на гриле с бокалом шабли. Вообще не понимала что заказала и зачем. Мне было главное - не наедаться, потому как дальше ждал интересный экшн. Кажется было вкусно, и вечер сам был волшебен, но полностью я его уже не помню. А четко помню только одну деталь, которая вызывает у меня восторг и по сей день. Пока мы ждали заказ, нам принесли комплимент, видимо чтобы мы не истерили в ожидании приготовления блюд. Это было такое нечто непонятное - маленькая водочная рюмка, в которой было немного светло-зеленоватого прозрачного желе, с круглым красным комочком пастообразной массы и несколькими листиками свежайшей французской петрушки. Все мы знаем салатик из свежих помидоров и хрустящих огурчиков с зеленью, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Вот это нечто, имело все нюансы вкуса такого салатика. Наверное то была только набиравшая в то время обороты молекулярная кухня. С пюрешкой, сделанной из стенок свежайшего помидора, и пахучей петрушкой в общем все понятно. Но каким образом было сделано желе с запахом и вкусом свежеразрезанного огурца я не знаю до сих пор. Я тогда испытала сильное удивление и восторг. Сейчас этот восторг - одно из лучших воспоминаний в моей копилке памяти.
Ну вот случай первый.
Это из области гурманства.
Был в моей жизни вечер один. Лет наверное 10 назад, а может и больше. Очень такой красивый. Мой поклонник привел меня в ресторан "Белый квадрат". Сейчас он закрыт, но на тот момент то был один из лучших ресторанов французской кухни в столице. Я тогда еще не была в теме кабаков, все для меня было ново и ума мне хватило заказать какую-то рыбу на гриле с бокалом шабли. Вообще не понимала что заказала и зачем. Мне было главное - не наедаться, потому как дальше ждал интересный экшн. Кажется было вкусно, и вечер сам был волшебен, но полностью я его уже не помню. А четко помню только одну деталь, которая вызывает у меня восторг и по сей день. Пока мы ждали заказ, нам принесли комплимент, видимо чтобы мы не истерили в ожидании приготовления блюд. Это было такое нечто непонятное - маленькая водочная рюмка, в которой было немного светло-зеленоватого прозрачного желе, с круглым красным комочком пастообразной массы и несколькими листиками свежайшей французской петрушки. Все мы знаем салатик из свежих помидоров и хрустящих огурчиков с зеленью, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Вот это нечто, имело все нюансы вкуса такого салатика. Наверное то была только набиравшая в то время обороты молекулярная кухня. С пюрешкой, сделанной из стенок свежайшего помидора, и пахучей петрушкой в общем все понятно. Но каким образом было сделано желе с запахом и вкусом свежеразрезанного огурца я не знаю до сих пор. Я тогда испытала сильное удивление и восторг. Сейчас этот восторг - одно из лучших воспоминаний в моей копилке памяти.
#706
Отправлено 06 December 2017 - 16:39
Птичка, ты упомянула о том, что любишь куриную печень. Поделись, пожалуйста, как ты её ешь, как подаешь и с чем?)
#707 Гость_ptichka_*
Отправлено 06 December 2017 - 17:14
Если честно, то мне до сих пор трудно испытывать удовольствие от сырых животных субпродуктов. Ем их как лекарство. Фраза твоя "как подаешь" вынесла мне мозг)))))), ибо я ем это ОДНА, т.к. если даже мой парень узнает, что я втихую жру сырую печень пернатых, то он будет как минимум ржать минуту, а потом стебать меня в сети и с друганами еще год))) - Шутка. Нет никакого такого парня. Но думаю, что идея понятна. )))
Печень(не только куриная, но и говяжья) мне хорошо идет в виде коктейля. Просто в блендер - и выпиваешь потом. Не смотря на мои психологические барьеры мне вкусно, и не только. Можно разбавить йогуртом. Если не идет, то можно зелень, как по мне, ну короче каждому своя добавка. Как пелось в одной песне: "Ведь когда прекрасен соус, то не важно, что под ним." - серьезно не могу найти источник данной цитаты, слышала песню по радио, но не знаю откуда это. Сеть ничего мне вразумительного не дает, увы. А между тем в цитате - правда. ))
Печень(не только куриная, но и говяжья) мне хорошо идет в виде коктейля. Просто в блендер - и выпиваешь потом. Не смотря на мои психологические барьеры мне вкусно, и не только. Можно разбавить йогуртом. Если не идет, то можно зелень, как по мне, ну короче каждому своя добавка. Как пелось в одной песне: "Ведь когда прекрасен соус, то не важно, что под ним." - серьезно не могу найти источник данной цитаты, слышала песню по радио, но не знаю откуда это. Сеть ничего мне вразумительного не дает, увы. А между тем в цитате - правда. ))