Купила вчера утиные грудки и одну ледяную рыбку.. ледяная... вкус детства )) А в грудках много жира))
Буду сегодня целый день это исть. Правда аппетита по прежнему нет.
Варенку не хочется, а сырое не можется пока.. Патовая ситуация.. Ну да ничего. Порежу на махонькие кусочки и буду глотать.
Запахи выносят все мозги.. Я и раньше-то отсутсвием нюха не страдала, но не ожидала, что он(нюх) усилится НАСТОЛЬКО.. привыкнуть бы скорее. Особенно угнетают промышленные духи. Удивительно насколько они иной раз не подходят людям.. ((
Шафрановая Птица Рада вам всем
#32 Гость_ptichka_*
Отправлено 14 May 2014 - 07:57
Вэл (14 May 2014 - 06:38) писал:
Специи его не возбуждают? А чеснок или черемша?
Я думаю, что причина у меня скорее психологическая. А специи ее не решают. Они лишь стимулируют выработку желудочного сока.
Надо сказать, что на форум этот я пришла с совершенно разодранным в кровь сердечком. У меня очень неожиданно закончился довольно красивый роман. Мне было очень грустно и одиноко. Помогло голодание. Всего за сутки эмоции встали на место. Я перестала даже ощущать почти рану в сердце. А воспоминание о том, как я была "хозяйкой всего" вообще очень грели душу.
И вот теперь я видимо боюсь есть. Очень сильно выбил бокал вина, что я пила для аппетита. С одной стороны он снизил отвращение к сырому мясу, а с другой - утром эмоциональное состояние было не такое хорошее. Так что алко точно не выход. Даже суперкачественный.
Вероятнее всего я еще в стрессе. Мне очень не хочется возвращаться в уныние. И пока он не закончится аппетита не будет.
Спортзал думаю поможет. Но сейчас бассейн закрыли на профилактику. А для длительного кардио у меня вес великоват.
#33 Гость_ptichka_*
Отправлено 14 May 2014 - 08:18
Red 00 (14 May 2014 - 07:47) писал:
Никогда не пробовала. Рыба жирная?
нет. вообще. Это глубоководная рыбка экологически чистая вот из Википедии:
Цитата
Хозяйственное значение
Ледяная — ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы — от 100 г до 1 кг, длина — 25—35 см.
Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.
За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».
Помимо отечественных рыбодобывающих компаний на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.
Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.
Кулинарные свойства
Одно из достоинств — отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.
Мясо плотное, нежное, нежирное (2—8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80—140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережёвывается ввиду своей мягкости).
Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде.
Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ.
Ледяная — ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы — от 100 г до 1 кг, длина — 25—35 см.
Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.
За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».
Помимо отечественных рыбодобывающих компаний на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.
Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.
Кулинарные свойства
Одно из достоинств — отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.
Мясо плотное, нежное, нежирное (2—8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80—140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережёвывается ввиду своей мягкости).
Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде.
Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ.
Вот тоже теперь дилема чем из жиров эту рыбку заесть.
Red 00 (14 May 2014 - 07:47) писал:
Мне достаточно 2дня вегасыроедения и превращаюсь в обжору.
Благоданю за подсказку. Я попробую. Помню у меня с яблок был зверский аппетит...
#34 Гость_ptichka_*
Отправлено 14 May 2014 - 08:49
Ну что ж.. Ледяную я съела. Не могу сказать, что с усилием.. Без ножа и вилки. Мясо нежнейшее. Она довольно вкусная сырая. Сочная очень. Но удовольствие дорогое. С рыбами начало положено. Теперь буду искать достойную скумбрию и мойву с салаками. Хорошо, что сырые животные продукты можно просто глотать почти не жуя. Они прекрасно переварятся..
Рыбку зашлифовала куском козьего сливочного масла. Не буду больше его покупать. Восторга оно у меня уже не вызывает. Коровье рулит!
Рыбку зашлифовала куском козьего сливочного масла. Не буду больше его покупать. Восторга оно у меня уже не вызывает. Коровье рулит!
#35
Отправлено 14 May 2014 - 09:13
Вероятнее всего я еще в стрессе. Мне очень не хочется возвращаться в уныние. И пока он не закончится аппетита не будет.
Сочувствую тебе. Мне тоже при стрессах кусок в горло не лезет,сразу начинаю голодать. Не вижу ничего в этом плохого,мне голодание психологически очень помогло,плохо только,что вес теряется.Сил действительно нет,но я мед могу поесть,если слабость сильная появляется.
Ну что ж.. Ледяную я съела. Не могу сказать, что с усилием.. Без ножа и вилки. Мясо нежнейшее. Она довольно вкусная сырая. Сочная очень.
Сразу представился вкус дорады,тоже речная рыба,мясо нежное,но она жирная. Ледяную рыбу в продаже пока не встречала,но куплю,если увижу.Сколько она стоит?