Форум о сыроедении и здоровье: Шафрановая Птица - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (101 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шафрановая Птица Рада вам всем Оценка: ****- 2 Голосов

#1 Пользователь офлайн   ptichka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 852
  • Регистрация: 20 April 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:ищу

Отправлено 04 May 2014 - 09:01

Зравствуйте все. Я пришла. Буду тут писать свои ощущения от претворения в жизнь новых знаний.
Мне нравится этот форум. Удачи всем и радости.
2

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10081
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 04 May 2014 - 09:05

Привет! Добро пожаловать)
0

#3 Пользователь офлайн   ЧУДА 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 28 January 14
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед 80%

Отправлено 04 May 2014 - 09:53

Привет!)
Легкого старта)
0

#4 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1427
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородСвятой Петр
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 04 May 2014 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Полетели, там - столько вкусного.
3

#5 Пользователь офлайн   ptichka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 852
  • Регистрация: 20 April 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:ищу

Отправлено 08 May 2014 - 09:36

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте все опять.

Благодарю за теплый прием.

Пост этот написала давно. Вылеживался неделю наверное.. Ничего почти не поменяла. Что говорит, о стабильности настроения после перехода на сырое мясо. Обычно «так многа букф» у себя я обычно режу через неделю нещадно.

Как сюда пришла:

За последние два года, испытав стресс по потере близкого человека, я пришла к выводу, что совершенно не хочу умирать долго. Хочется здоровья до конца жизни. Стала искать сперва информацию по питанию... вышла сначала на Аюрведу а потом вот на сыроедение.. и когда уже начитавшись дневников фрукторианцев решила, что психических патологий у людей в этом течении многовато, вдруг попался этот форум.

Теперь начало:

Ну как мне ни мерзотно( в силу моего загона на паразитах с бактериями) было сначала читать про поедание сырого мяса и иже с ним птиц рыб и гадов, я все таки сделала над собой усилие, потому что тут как ни где у сыроедов много адекватных постов. Никто не истерит по поводу других систем питания, нет задраности носов по поводу принадлежности к псевдоэлитной тусе, нет долборекламы на предмет вновь открывшихся сыроедческих магазов и т.п. и вообще тролли тут кажется не выживают.

Конечно же я тут же налопалась размороженных черных креветок. Психологически мне это было очень сложно. Ошпарила их кипятком, полагая, что панцири по-другому не снимутся. (Это не правда. Все прекрасно снимается и без кипятка) Но за последний месяц мучительно долгого чтения разных дневников питания как вегетарианцев-сыроедов так и веганов с вегетарианцами и бог знает каких худеющих красоток с красавцами, мечтающих снизить пышность собственных форм, я узнала золотое правило нормального питания. Вот оно: «Слушай своё тело. Последи за ним хотя бы сутки после съеденного. Ты многое узнаешь.»

Наелась короче креветок. С удивлением отметила, что полкило — это для меня много (а ведь в вареном виде — мне лишь поиграться этим количеством). Но сонливости обычной от объедания я не испытала. И вообще никакой изжоги или неприятных ощущений тоже. Я в общем и раньше любила недожаривать курицу например и есть ее сыроватой. Заметила, что таким полусырым мясом наедаешься гораздо раньше и тебя не клонит в сон. А тут..

Эффект от съеденного я почувствовала только через сутки, когда питательные вещества от креветок дошли.. не знаю до чего дошли..

У меня изменилось осознание. Вдруг произошел качественный скачок в настроении. И я вдруг ощутила себя налопавшейся креветками кошкой, которая по-кошачьи грациозно идет по улице и у нее блестит на солнце гладкая шерстка. Такой яркий образ. Люди на улице, которые встречались случайно со мной взглядом не могли не оборачиваться. Через взгляд транслировалась эта самая уверенность в себе. В общем какой-то ахтунг случился. Я ощущала себя великолепной! Абсолютной хозяйкой всего. У меня никогда ранее не было такого ощущения себя. На мой вопрос подсознанию «Что со мной» ответ указывал на желудок. То есть вспоминалось то ощущение полноты после съеденных креветок.

Казалось, что жизнь удалась, что все последние неудачи — просто ступенька для новых свершений и радостей ну и так далее, но не до эйфории. Все было вполне адекватным.

Дальше больше. Я пошла в азбуку вкуса и купила себе филе грудки индейки халяль. В упаковке было четыре средних красивых кусочка филе розового цвета. Из одного я сделала карпаччо. Вернее просто тонко порезала и забрызгала соевым соусом и засыпала рукколой. Съела. К сожалению остальные три кусочка не смогла. залила сперва красным сухим вином и поставила в банке в холодильник, но потом всетки их зажарила. После съедания жаренного ессно получила жуткую изжогу и упадническое настроение.

Потом были устрицы. Всю жизнь мечтала попробовать, прикоснувшись к шикарной жести. Не понравились. Благо вино, которым мы их запивали, было очень прекрасно. Так что плохого осадка не осталось. Ну и сейчас я с удовольствием заглядываюсь на карпаччо. Понимаю, что моему организму сырое нравится, но есть сырое мясо мне все так же трудно. Первое, что приходит в голову — рвотный рефлекс. Причем это явно программа, потому как реагирует не тушка на вид сырого мяса, а именно сперва мозг, а потом тушка.. Куриная грудка уходит лишь за три приема пищи. (в вареном виде мне надо было как минимум полторы, чтоб наесться) Причем голод я чувствую после такого блюда очень не скоро.

Зачем я здесь.
Хочу избавится от этого блока. И перестать ощущать мозговое неудовольствие при виде сырого мяса. Да и вообще этот форум нечто совершенно новое для меня. Я рада, что я тут. Так что принимайте новенькую.

Прошу извинений так же за возможные косяки в плане постов, которые уже имели место быть. Охватить весь форум внимательно разом невозможно. Так что не ругайте если что.
7

#6 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1133
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 08 May 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияptichka сказал:

Хочу избавится от этого блока. И перестать ощущать мозговое неудовольствие при виде сырого мяса.

Моё первое мясо, которое я пыталась попробовать сырым, была тоже грудка индейки. Но я не смогла проглотить даже маленький кусочек.
Было то же самое:

Просмотр сообщенияptichka сказал:

Первое, что приходит в голову — рвотный рефлекс.

И я тоже понимала, что это только от головы. Но решила себя не насиловать. В течение года чтения форума и пробования по капле какого-нибудь мяса, этот блок постепенно уходил, и как то вдруг заметила, что его нет. Много мне времени понадобилось, но теперь могу есть мясо спокойно, только не много, наедаюсь быстро.
0

#7 Пользователь офлайн   ptichka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 852
  • Регистрация: 20 April 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:ищу

Отправлено 08 May 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияLouve (08 May 2014 - 10:12) писал:

Но решила себя не насиловать.


Я так понимаю, что у меня это скорее не насилие над собой, а как бы.. ну как зажать нос прежде чем попробовать сыр с плесенью.. или как затаить дыхание когда прыгаешь в холодную воду. Сперва делаешь усилие над собой, а потом получаешь восторг и радость. Чувствуешь себя живым как никогда. ))

Просмотр сообщенияLouve (08 May 2014 - 10:12) писал:

В течение года чтения форума и пробования по капле какого-нибудь мяса, этот блок постепенно уходил, и как то вдруг заметила, что его нет. Много мне времени понадобилось, но теперь могу есть мясо спокойно, только не много, наедаюсь быстро.


О! Благодарю за опыт! Значит моя надежда начинает замещаться уверенностью, что все получится.

PS. Время Вашего поста порадовало.. Обожаю синхронизмы.
1

Поделиться темой:


  • (101 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .