Интересно!
как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? и если нет, то почему?
#25
Отправлено 16 February 2015 - 23:03
Популярное сообщение!
В свое время Николай Друзьяк проанализировал районы на планете, где имеется массовое долгожительство и пришел к выводу, что долгожителей больше в тех местах, где природные воды проходят через вулканические породы, а не через известняки. И такая вода содержит магний, а не кальций. После некоторых обобщений Друзьяк сделал вывод, что кальций наносит организму непоправимый вред. Ему, кстати, вторит известная сыроедка Виктория Бутенко.
Однако уважаемый Николай Григорьевич не задался вопросом, а распостраняется ли данная закономерность на животных. Ведь, если они пьют местную воду, должна быть прямая корреляция между продолжительностью жизни людей и животных. А разницы в продолжительности жизни животных в разных регионах не отмечено. Причина на самом деле в том, что животным не приходит в голову воду кипятить, и они пьют ее в сыром виде.
Что же происходит при кипячении? В природной воде кальций находится в виде растворимой соли бикарбоната. А при кипячении она переходит в карбонат, который не растворим. Мы хорошо знаем его как осадок на стенках чайника. А на кастрюлях почему такого осадка нет? Потому что кальций выпадает прямо на продукты и с ними попадает к нам в организм. Большая часть его растворяется в кислой среде желудка, но часть, спрятавшись в капельки жира, проскакивает в кишечник и начинает путешествие по организму. Осаждаться такой кальций может где угодно: в сосудах, вызывая атеросклероз, в суставах, вызывая, болезни суставов, во внутренних органах, вызывая хроническое нарушение их работы. Официальная медицина считает нормальным, когда с годами человек теряет подвижность, силу, начинает страдать хроническими заболеваниями. Старость ассоциируется с немощью, малоумием, болячками. А почему такие проблемы не ведомы животным, даже если они доживают до глубокой старости. Слоны, например, живут по 70 лет и ничего, от инфаркта никто не умирает.
Если бы мы так же как животные пили некипяченую воду, растворенный кальций как приходил, так же бы и выходил. Никаких проблем у почек с выведением ионов кальция нет и быть не может.
Однако уважаемый Николай Григорьевич не задался вопросом, а распостраняется ли данная закономерность на животных. Ведь, если они пьют местную воду, должна быть прямая корреляция между продолжительностью жизни людей и животных. А разницы в продолжительности жизни животных в разных регионах не отмечено. Причина на самом деле в том, что животным не приходит в голову воду кипятить, и они пьют ее в сыром виде.
Что же происходит при кипячении? В природной воде кальций находится в виде растворимой соли бикарбоната. А при кипячении она переходит в карбонат, который не растворим. Мы хорошо знаем его как осадок на стенках чайника. А на кастрюлях почему такого осадка нет? Потому что кальций выпадает прямо на продукты и с ними попадает к нам в организм. Большая часть его растворяется в кислой среде желудка, но часть, спрятавшись в капельки жира, проскакивает в кишечник и начинает путешествие по организму. Осаждаться такой кальций может где угодно: в сосудах, вызывая атеросклероз, в суставах, вызывая, болезни суставов, во внутренних органах, вызывая хроническое нарушение их работы. Официальная медицина считает нормальным, когда с годами человек теряет подвижность, силу, начинает страдать хроническими заболеваниями. Старость ассоциируется с немощью, малоумием, болячками. А почему такие проблемы не ведомы животным, даже если они доживают до глубокой старости. Слоны, например, живут по 70 лет и ничего, от инфаркта никто не умирает.
Если бы мы так же как животные пили некипяченую воду, растворенный кальций как приходил, так же бы и выходил. Никаких проблем у почек с выведением ионов кальция нет и быть не может.
#26
Отправлено 17 February 2015 - 14:36
Снова подумалось о том, как жалко, что мало лайков! :smile:
Я бы здесь поставил сообщениям Алексаши
1. спасибо (а может быть, СПАСИБО :smile: )
2. интересно (очень интересная тема)
3. а вот что касается эволюции, то, наверное, поставил бы "очень сомневаюсь" или даже "скорее не согласен, чем согласен"
Я бы здесь поставил сообщениям Алексаши
1. спасибо (а может быть, СПАСИБО :smile: )
2. интересно (очень интересная тема)
3. а вот что касается эволюции, то, наверное, поставил бы "очень сомневаюсь" или даже "скорее не согласен, чем согласен"
#28
Отправлено 17 February 2015 - 15:20
Louve (17 February 2015 - 14:50) писал:
Почему, расскажи?
ок, но, понятно, что это просто "мысли на заданную тему", а не утверждения.
например
"...В природе все друг друга едят, но никому не приходит в голову что-то варить."
Но вот человеку пришло в голову варить, может быть, это и есть одна из причин почему он В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ и размножился до огромной популяции? Ведь иногда вполне можно потерять на чем-то одном, чтобы на другом получить выигрыш, превышающий потерю.
или
"Миллионы лет ферменты геометрически подгонялись к белкам, совмещались как пазлы, чтобы переваривание шло как можно эффективней."
а вот здесь мне не нравится то, что "за кадром", а именно, что эволюция - это подстройка, приспособление. Я не совсем согласен с таким представлением об эволюции :smile: . Хотя с тем, что эволюция в целом подразумевает стремление к оптимальности, стремление к минимальному расходу энергии - в этом я, конечно, согласен.
В общем, тема эволюции - это жутко интересная тема))