Гликман (28 November 2021 - 23:32) писал:
Под жирами вы имеете в виду сало, жирную свинину? То есть сало не так уж хорошо употреблять по 100 грм в день?! Я читал на форуме или в интернете, что жиры - источник энергии (если мы на безуглеводке), а из белков нельзя получить нужной энергии.
Кроме того, тот же Матолыгин сказал, что клетчатка необходима. Он так уже 8 лет питается - сырое мясо и сырые фрукты-овощи.
Или это зависит от особенностей организма?
Сало ем редко, хотя, когда начинала сыроедить, тоже ела много по 100г и больше в день, но были проблемы с задержкой воды в организме, аллергия на такой жир, поэтому основной жир для меня тот, что идет с мясом, редко сливочное масло и желтки(ем каждый день 1 сырое яйцо).
Клетчатка есть в мясе, это соеденительные ткани, всякие плёнки. Фрукты-овощи(кроме помидоров, огуруов и лука в сезон) не ем 5 лет, нет скачков сахара в крови, нет скачков настроения, нет вздутий живота и метеоризма, только больше свободы от зависимости в заготовки, чистки, резки, жевании. Фрукты к тому же разрушают зубы, даже одно яблоко повышает кислотность во рту так сильно, что ничем от неё не избавиться долгое время.
Животные белки, это единственное от чего лёгкость, сытость, нет к ним праздного интереса, только голод лучшая к ним приправа, хотя соусы я тоже себе позволяю.)