как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? и если нет, то почему?
#29
Отправлено 17 February 2015 - 19:56
Популярное сообщение!
Еще один момент
Когда мы говорили о варке, мы полагали, что химический состав белков не меняется, меняется только структура. Но ведь мы еще жарим, жарим на масле. При этом что-то подгорело, а это значит, что проходят химические реакции, белки контактируют с жирами, каким-то образом при высокой температуре они тоже могут вступать между собой в реакции. Все это приводит к образованию новых веществ, которые в природе никак не встречаются. Нельзя говорить, что это носит глобальный характер, но даже то немногое, что попадает в организм, создает для него большие проблемы. То, что у нас называют плохим холестерином, или липопротеидами низкой плотности, и есть результат этой кулинарной обработки. В печени есть свои ферменты. Видимо, когда в нее поступают такие вещества, нет ферментов, которые в состоянии их переработать. Каким-то образом она их преобразует, насколько это возможно. Вот и получаются те самые липопротеиды. А это, как известно, приводит к огромным проблемам и является основной причиной смертности современного человека.
Когда мы говорили о варке, мы полагали, что химический состав белков не меняется, меняется только структура. Но ведь мы еще жарим, жарим на масле. При этом что-то подгорело, а это значит, что проходят химические реакции, белки контактируют с жирами, каким-то образом при высокой температуре они тоже могут вступать между собой в реакции. Все это приводит к образованию новых веществ, которые в природе никак не встречаются. Нельзя говорить, что это носит глобальный характер, но даже то немногое, что попадает в организм, создает для него большие проблемы. То, что у нас называют плохим холестерином, или липопротеидами низкой плотности, и есть результат этой кулинарной обработки. В печени есть свои ферменты. Видимо, когда в нее поступают такие вещества, нет ферментов, которые в состоянии их переработать. Каким-то образом она их преобразует, насколько это возможно. Вот и получаются те самые липопротеиды. А это, как известно, приводит к огромным проблемам и является основной причиной смертности современного человека.
#30
Отправлено 17 February 2015 - 20:58
Популярное сообщение!
Помимо всего прочего нужно не забывать, что пищепром щедро добавляет в продукты красители, улучшители, умягчители, консерванты, эмульгаторы и прочую белиберду. Большая часть этих добавок в природе не встречается, и организму приходится как-то с этим жить, занимаясь неспецифической работой по утилизации всего этого добра. Вроде бы эти добавки разрешены к применению, поскольку отравой не являются, но организму-то от этого не легче. Утилизацией все равно заниматься надо, а это представляет определенную сложность, поскольку специфических агентов в ходе эволюции сформировано не было. Опять же, на это расходуются ресурсы, которые можно использовать с большей пользой для организма.
#31
Отправлено 18 February 2015 - 09:12
Когда мы говорили о варке, мы полагали, что химический состав белков не меняется, меняется только структура.
Мне как-то попадались исследования в буржунете о том, что некоторые аминокислоты всё-таки меняются под воздействием высокой температуры, одна или две- не помню уже. Т.е. и в этом смысле белок становится неполноценным после обработки. Речь идёт об обычной варке.
#32
Отправлено 18 February 2015 - 10:20
Популярное сообщение!
Еще один класс химических соединений, которых "никогда не было, а тут опять" (с). Это различные удобрения, гербициды, пестициды и прочее, которыми щедро поссыпают поля, а так же кормовые добавки, которыми кормят животных. Причем, сыроеды оказываются здесь в худшей позиции, нежели обычноеды, хотя, вряд ли кулинарная обработка может кардинально что-то изменить. Надо заметить, что мясные сыроеды могут-таки чувствовать себя в меньшей опасности, нежели веганы, поскольку последние поглощают все, что есть в растениях, а у первых все-таки добавки в какой-то степени обезвреживаются в печени животного и выводятся. Кроме того, если и есть какие-нибудь, например, гормоны, они находятся в крови, которая, как известно, удаляется при забое. И мясные сыроеды кроме мяса едят еще и морепродукты, которые при всех загрязнениях мирового океана все же остаются относительно чистыми.
#33
Отправлено 18 February 2015 - 10:37
Популярное сообщение!
Сыроеды, как известно, болеют мало. А вот обычноеды, как я обратил внимание, постоянно едят какие-то лекарства. Почитайте аннотации, как они еще живы. Лечим простуду - заваливаем ЖКТ, лечим ЖКТ - наносим ущерб сердечно-сосудистой системе, лечим сердце - наносим удар по печени, лечим печень - страдает гормональная система. И такие ряды можно продолжать до бесконечности.
Все, что я перечислил в предыдущих постах, по отдельности не смертельно. Но в сумме наш организм испытывает огромное давление со стороны химических агентов. И большинство так и живут в этой парадигме, даже не подозревая, что параллельно существует другая жизнь, которая дает возможность оставаться молодым, здоровым и активным до глубоких лет. А так, когда я разговариваю со сверсниками, половина разговоров только о болячках, и я даже не подозревал, что эта тема занимает столько места в жизни современного человека.
Так что, правильным путем идем, товарищи.(с)
Все, что я перечислил в предыдущих постах, по отдельности не смертельно. Но в сумме наш организм испытывает огромное давление со стороны химических агентов. И большинство так и живут в этой парадигме, даже не подозревая, что параллельно существует другая жизнь, которая дает возможность оставаться молодым, здоровым и активным до глубоких лет. А так, когда я разговариваю со сверсниками, половина разговоров только о болячках, и я даже не подозревал, что эта тема занимает столько места в жизни современного человека.
Так что, правильным путем идем, товарищи.(с)
#34
Отправлено 18 February 2015 - 13:29
Популярное сообщение!
Алексаша (18 February 2015 - 10:20) писал:
Надо заметить, что мясные сыроеды могут-таки чувствовать себя в меньшей опасности, нежели веганы, поскольку последние поглощают все, что есть в растениях, а у первых все-таки добавки в какой-то степени обезвреживаются в печени животного и выводятся. Кроме того, если и есть какие-нибудь, например, гормоны, они находятся в крови, которая, как известно, удаляется при забое. И мясные сыроеды кроме мяса едят еще и морепродукты, которые при всех загрязнениях мирового океана все же остаются относительно чистыми.
Последнее время стала задумываться о количестве антибиотиков в промышленном мясе. Кроме того, хочется печень, но страшно. Через неё вся гадость выводится из животного, а сама печёнка во что превращается?..
И всевозможные обработки мяса по пути от бойни до прилавка. Вот как оно по несколько дней лежит, "охлаждённое", и не заветревает? Жидкость в мясе как-то удерживается. Про цвет молчу: крашеное хотя бы видно...
Кроме того, есть такая штука, как питание животного. Их ведь запросто могут кормить ГМ соей или злаками. И это не вычислишь. Никак. А ГМ получается - я недавно узнала, как. При помощи вирусов. Которые после забоя не факт, что погибают. Так недолго и с геном какой-нить медузы проснуться...
Так что и нам не ахово :(
Алексаша (18 February 2015 - 10:37) писал:
Все, что я перечислил в предыдущих постах, по отдельности не смертельно. Но в сумме наш организм испытывает огромное давление со стороны химических агентов. И большинство так и живут в этой парадигме, даже не подозревая, что параллельно существует другая жизнь, которая дает возможность оставаться молодым, здоровым и активным до глубоких лет. А так, когда я разговариваю со сверсниками, половина разговоров только о болячках, и я даже не подозревал, что эта тема занимает столько места в жизни современного человека.
Точно. Люди просто не знают, что такое по-настоящему хорошо себя чувствовать. А не так что 8 часов физической активности - и упал на полсуток без сил :)
#35
Отправлено 18 February 2015 - 21:01
Популярное сообщение!
Их ведь запросто могут кормить ГМ соей или злаками. И это не вычислишь. Никак. А ГМ получается - я недавно узнала, как. При помощи вирусов. Которые после забоя не факт, что погибают. Так недолго и с геном какой-нить медузы проснуться...
Это как раз не страшно. Как говорят, не существует горизонтального переноса генов.