Форум о сыроедении и здоровье: как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? и если нет, то почему? Оценка: -----

Опрос: как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? (15 пользователей проголосовало)

как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием?

  1. Да, я биолог (1 голосов [5.88%])

    Процент голосов: 5.88%

  2. да, я медик (1 голосов [5.88%])

    Процент голосов: 5.88%

  3. Тут таких нет(или оч. мало), так как учёные, врачи это зомби-биороботы, рабы существующей научной парадигмы (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Тут таких нет, так как люди с образованием в подобных сферах консервативны (2 голосов [11.76%])

    Процент голосов: 11.76%

  5. Тут таких нет, так как форум для них слишком экстремален (2 голосов [11.76%])

    Процент голосов: 11.76%

  6. тут есть такие, но они пишут не часто (4 голосов [23.53%])

    Процент голосов: 23.53%

  7. для здорового питания нет нужды в науке, просто кушай, что хочется (2 голосов [11.76%])

    Процент голосов: 11.76%

  8. свой вариант (5 голосов [29.41%])

    Процент голосов: 29.41%

Голосовать

#29 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 17 February 2015 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Еще один момент

Когда мы говорили о варке, мы полагали, что химический состав белков не меняется, меняется только структура. Но ведь мы еще жарим, жарим на масле. При этом что-то подгорело, а это значит, что проходят химические реакции, белки контактируют с жирами, каким-то образом при высокой температуре они тоже могут вступать между собой в реакции. Все это приводит к образованию новых веществ, которые в природе никак не встречаются. Нельзя говорить, что это носит глобальный характер, но даже то немногое, что попадает в организм, создает для него большие проблемы. То, что у нас называют плохим холестерином, или липопротеидами низкой плотности, и есть результат этой кулинарной обработки. В печени есть свои ферменты. Видимо, когда в нее поступают такие вещества, нет ферментов, которые в состоянии их переработать. Каким-то образом она их преобразует, насколько это возможно. Вот и получаются те самые липопротеиды. А это, как известно, приводит к огромным проблемам и является основной причиной смертности современного человека.




5

#30 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 17 February 2015 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Помимо всего прочего нужно не забывать, что пищепром щедро добавляет в продукты красители, улучшители, умягчители, консерванты, эмульгаторы и прочую белиберду. Большая часть этих добавок в природе не встречается, и организму приходится как-то с этим жить, занимаясь неспецифической работой по утилизации всего этого добра. Вроде бы эти добавки разрешены к применению, поскольку отравой не являются, но организму-то от этого не легче. Утилизацией все равно заниматься надо, а это представляет определенную сложность, поскольку специфических агентов в ходе эволюции сформировано не было. Опять же, на это расходуются ресурсы, которые можно использовать с большей пользой для организма.
5

#31 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 February 2015 - 09:12

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Когда мы говорили о варке, мы полагали, что химический состав белков не меняется, меняется только структура.


Мне как-то попадались исследования в буржунете о том, что некоторые аминокислоты всё-таки меняются под воздействием высокой температуры, одна или две- не помню уже. Т.е. и в этом смысле белок становится неполноценным после обработки. Речь идёт об обычной варке.
2

#32 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 18 February 2015 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Еще один класс химических соединений, которых "никогда не было, а тут опять" (с). Это различные удобрения, гербициды, пестициды и прочее, которыми щедро поссыпают поля, а так же кормовые добавки, которыми кормят животных. Причем, сыроеды оказываются здесь в худшей позиции, нежели обычноеды, хотя, вряд ли кулинарная обработка может кардинально что-то изменить. Надо заметить, что мясные сыроеды могут-таки чувствовать себя в меньшей опасности, нежели веганы, поскольку последние поглощают все, что есть в растениях, а у первых все-таки добавки в какой-то степени обезвреживаются в печени животного и выводятся. Кроме того, если и есть какие-нибудь, например, гормоны, они находятся в крови, которая, как известно, удаляется при забое. И мясные сыроеды кроме мяса едят еще и морепродукты, которые при всех загрязнениях мирового океана все же остаются относительно чистыми.
5

#33 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 18 February 2015 - 10:37

*
Популярное сообщение!

Сыроеды, как известно, болеют мало. А вот обычноеды, как я обратил внимание, постоянно едят какие-то лекарства. Почитайте аннотации, как они еще живы. Лечим простуду - заваливаем ЖКТ, лечим ЖКТ - наносим ущерб сердечно-сосудистой системе, лечим сердце - наносим удар по печени, лечим печень - страдает гормональная система. И такие ряды можно продолжать до бесконечности.

Все, что я перечислил в предыдущих постах, по отдельности не смертельно. Но в сумме наш организм испытывает огромное давление со стороны химических агентов. И большинство так и живут в этой парадигме, даже не подозревая, что параллельно существует другая жизнь, которая дает возможность оставаться молодым, здоровым и активным до глубоких лет. А так, когда я разговариваю со сверсниками, половина разговоров только о болячках, и я даже не подозревал, что эта тема занимает столько места в жизни современного человека.

Так что, правильным путем идем, товарищи.(с)


6

#34 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 18 February 2015 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияАлексаша (18 February 2015 - 10:20) писал:

Надо заметить, что мясные сыроеды могут-таки чувствовать себя в меньшей опасности, нежели веганы, поскольку последние поглощают все, что есть в растениях, а у первых все-таки добавки в какой-то степени обезвреживаются в печени животного и выводятся. Кроме того, если и есть какие-нибудь, например, гормоны, они находятся в крови, которая, как известно, удаляется при забое. И мясные сыроеды кроме мяса едят еще и морепродукты, которые при всех загрязнениях мирового океана все же остаются относительно чистыми.

Последнее время стала задумываться о количестве антибиотиков в промышленном мясе. Кроме того, хочется печень, но страшно. Через неё вся гадость выводится из животного, а сама печёнка во что превращается?..
И всевозможные обработки мяса по пути от бойни до прилавка. Вот как оно по несколько дней лежит, "охлаждённое", и не заветревает? Жидкость в мясе как-то удерживается. Про цвет молчу: крашеное хотя бы видно...
Кроме того, есть такая штука, как питание животного. Их ведь запросто могут кормить ГМ соей или злаками. И это не вычислишь. Никак. А ГМ получается - я недавно узнала, как. При помощи вирусов. Которые после забоя не факт, что погибают. Так недолго и с геном какой-нить медузы проснуться...
Так что и нам не ахово :(

Просмотр сообщенияАлексаша (18 February 2015 - 10:37) писал:

Все, что я перечислил в предыдущих постах, по отдельности не смертельно. Но в сумме наш организм испытывает огромное давление со стороны химических агентов. И большинство так и живут в этой парадигме, даже не подозревая, что параллельно существует другая жизнь, которая дает возможность оставаться молодым, здоровым и активным до глубоких лет. А так, когда я разговариваю со сверсниками, половина разговоров только о болячках, и я даже не подозревал, что эта тема занимает столько места в жизни современного человека.

Точно. Люди просто не знают, что такое по-настоящему хорошо себя чувствовать. А не так что 8 часов физической активности - и упал на полсуток без сил :)
4

#35 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 18 February 2015 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Их ведь запросто могут кормить ГМ соей или злаками. И это не вычислишь. Никак. А ГМ получается - я недавно узнала, как. При помощи вирусов. Которые после забоя не факт, что погибают. Так недолго и с геном какой-нить медузы проснуться...



Это как раз не страшно. Как говорят, не существует горизонтального переноса генов.


5

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта