Форум о сыроедении и здоровье: как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? и если нет, то почему? Оценка: -----

Опрос: как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием? (13 пользователей проголосовало)

как вы думаете, есть ли на этом форуме люди с медицинским, биологическим или подобным образованием?

  1. Да, я биолог (1 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  2. да, я медик (1 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  3. Тут таких нет(или оч. мало), так как учёные, врачи это зомби-биороботы, рабы существующей научной парадигмы (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Тут таких нет, так как люди с образованием в подобных сферах консервативны (2 голосов [13.33%])

    Процент голосов: 13.33%

  5. Тут таких нет, так как форум для них слишком экстремален (2 голосов [13.33%])

    Процент голосов: 13.33%

  6. тут есть такие, но они пишут не часто (4 голосов [26.67%])

    Процент голосов: 26.67%

  7. для здорового питания нет нужды в науке, просто кушай, что хочется (1 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  8. свой вариант (4 голосов [26.67%])

    Процент голосов: 26.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#15 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10176
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 05 April 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Предлагаю дать идее "полежать день-два". Какие-то дополнительные мысли появятся. Кто-то тоже, возможно, захочет поучаствовать. Потом соберемся в скайпе и все обсудим?


хорошо
0

#16 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1204
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 05 April 2014 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияselfspawned сказал:

Очень интересно узнать от биолога инфо по происходящим в организме процессам на разных видах питания...

:sokwww: Вопрос стоял, есть ли здесь люди с биологическим или медицинским образованием, а не учёные-исследователи )))
Я и ответила, что да, образование есть, только вряд-ли в учебной программе у биолога есть ответ на этот вопрос. Я на форуме уже больше года, если бы мне было чего написать умного, уже бы написала давно )) Я здесь для того, чтобы учиться.
В своё время, по молодости и по глупости, приставала к своему преподу, зав.кафедрой биохимии, хотелось узнать, что происходит в организме при приёме внутрь перекиси водорода, желательно в химических реакциях. Он, конечно, был рад, что у него такие любознательные ученики, но сказал, что он этого не знает и вряд-ли такие исследования где-то есть ) Такой же ответ был бы и на вопрос о происходящих процессах на разных видах питания. А я, к сожалению, ни как не умнее его, знаю только программу курса, просто биологическое образование, просто набор прочитанной литературы, заданный программой :sad: Биологом никогда не работала. Работа сейчас связана с медициной, но я не врач.

Просмотр сообщенияLouve сказал:

И только читая этот форум начала как-то связывать теорию и практику.

Здесь люди изучают всё на себе, это же самые лучшие исследования им для этого не нужно биологическое образование. И спасибо им за это.
Исследования на мед. сайтах не читала и не хочу.

Просмотр сообщенияselfspawned сказал:

И какие у тебя на данный момент воззрения на счёт питания?

Такие же, как у тебя - "Формируются" ))
4

#17 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 12 February 2015 - 12:32

Louve, о! Как человек с биологическим образованием, помоги мне, пожалуйста, разобраться с одним вопросом. Про прогоркание жиров :)

Может ли растительный жир в чистом виде (т. е. просто масло, а не эмульсия и не какая-нибудь смесь/взвесь с присутствием воды или белков и углеводов в значительном количестве) быть подвержен биохимическому прогорканию? Или же только химическому?
1

#18 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1204
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 12 February 2015 - 19:33

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

Может ли растительный жир в чистом виде (т. е. просто масло, а не эмульсия и не какая-нибудь смесь/взвесь с присутствием воды или белков и углеводов в значительном количестве) быть подвержен биохимическому прогорканию? Или же только химическому?



"Есть ли в масле консерванты? Как оказалось, нет. И дело вовсе не в заботе производителей о здоровье покупателей. Просто они там не нужны. В масле нет воды, а значит, в нём не развивается ни плесень, ни дрожжи. Так что, когда на этикетке подсолнечного масла крупными буквами пишут «без консервантов», верьте, это действительно так."

Не зря же маслом заливают томат, солёные грибы и др., чтобы не заплесневели. Если в масле действительно нет влаги, то и не разовьются никакие организмы, всем нужна вода.
3

#19 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 16 February 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияLouve (12 February 2015 - 19:33) писал:

Не зря же маслом заливают томат, солёные грибы и др., чтобы не заплесневели. Если в масле действительно нет влаги, то и не разовьются никакие организмы, всем нужна вода.

Спасибо ) Я, собственно, всегда была уверена, что оно так. Но на одном ресурсе дама вроде как с химико-биологическим или около того образованием до усрачки и потери пульса пыталась доказать мне обратное. Правда, аргументов вменяемых так привести и не смогла. Но я решила на всякий случай всё же разобраться, вдруг чего не знаю )
0

#20 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1204
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 16 February 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

дама вроде как с химико-биологическим или около того образованием


Ой, у нас таких очень много на курсе было, с образованием "около того", а у некоторых к концу обучения и "около того" не было ))). На госэкзаменах одна такая красавица не смогла ответить на вопрос, на который ответила бы моя дочка-пятиклассница - "Является ли ядро органеллой клетки". Это учат в течение 5 лет в школе, а потом повторяют на каждом предмете 5 лет в институте. Вопрос был задан просто так, для галочки, чтобы девушка хоть на что-то ответила, она сказала, что не является. Декан взялся за голову и с закрытыми глазами поставил ей тройку.
2

#21 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 16 February 2015 - 19:23

*
Популярное сообщение!

С вашего позволения, вставлю и свои 5 копеек. Я по образованию химик, а потом самостоятельно еще довольно глубоко изучал биохимию.

Дело в том, что наша пищеварительная, экскреторная система миллионы лет формировалась на сырой пище. В природе все друг друга едят, но никому не приходит в голову что-то варить. Поэтому, если проанализировать, что такое пищеварительный фермент, то понятно, что это белковая молекула, которая в своем составе имеет активные группы. За счет третичной структуры белка, то есть, за счет сворачивания его в клубок определенной формы, активные группы сближаются и образуют активный комплекс, который и занимается расщеплением белковых молекул. Миллионы лет ферменты геометрически подгонялись к белкам, совмещались как пазлы, чтобы переваривание шло как можно эффективней.

И вот на этом фоне человек сбрендил и последние 10-20 тысяч лет начал пищу варить. При варке белок денатурируется, меняет свою форму, и фермент не знает, как к нему приладиться. В итоге, что-то расщепилось, что-то недорасщепилось, в кровь всасываются пептиды - фрагменты белковых молекул. Клетки иммунитета воспринимают их как чужеродный болок - антиген, и его начинают атаковать лимфоциты, потом все это идет в печень, и она занимается расщеплением или утилизацией, Организм тратит огромные ресурсы на обработку пищи и утилизацию метаболитов. В итоге, например, падает иммунитет, потому что он занимается неспецифической работой. Те, кто преходит на сыроедение наверняка заметили, что либо болеют реже, либо перестают болеть вообще.

Я могу привести еще несколько химических и биохимических примеров, как организм становится заложником вареной и жареной еды. Если интересно.
5

Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .