Апропос, вчерашнее вечернее всепожирание дало таки себя знать . С утра побаливал живот, похоже кишечник, пошли прогуляться , около часа быстрым шагом, намного полегчало, а к часу дня прошло совсем хотя с другтй стороны, подъем у меня сегодня был позже обычного, соба даже не будила меня, спал, как зайчик, в результате подъем был в полседьмого, а обычно где то 5 .30, 5.45,.
на обед ела форшмак, всаусно было, остановилась немного поздно, слегка переела, что сейчас чувствую, но это не напрягает, спать хочется, чем наверное сейчас и займусь:-)
Почему то у меня в последнии дни сонливость повышенная, это что из за кофе? Так пока пью уренюю чашку, наверное мне недостаточно... если этотак то пройдет
ЧУДА. Дневник.
#30
Отправлено 09 February 2014 - 17:16
Проснулась почти голодная, а мяса дома и нету... буду питаться рыбкой и желтками,... как же мне понравились сырые желтки... никогда в жизни их не ела, была попытка сто лет назад выпить сырое яйцо, до сих пор хватилопакостных воспоминанай...беее:-) это все белок, из за него желто чищу, так сказать от всего, втч. и от пленки на нем, парц тройку желтков в чашку наворчиваю ложечкой:-)...кажется меня уже несет в сторону кухни:-)
Хочется творога и сливок, но пока морочиться с живым творогом нет настроения, лениво, обойдусь сливками, которые завтра куплю на привозе. Пока присмотрюсь к сырам в нашем супермаркете, может найду сыромолочные сыры..ыыы, звучит:-)
Хочется творога и сливок, но пока морочиться с живым творогом нет настроения, лениво, обойдусь сливками, которые завтра куплю на привозе. Пока присмотрюсь к сырам в нашем супермаркете, может найду сыромолочные сыры..ыыы, звучит:-)
#31
Отправлено 09 February 2014 - 19:06
ЧУДА (09 February 2014 - 17:16) писал:
Проснулась почти голодная, а мяса дома и нету... буду питаться рыбкой и желтками,... как же мне понравились сырые желтки... никогда в жизни их не ела, была попытка сто лет назад выпить сырое яйцо, до сих пор хватилопакостных воспоминанай...беее:-) это все белок, из за него желто чищу, так сказать от всего, втч. и от пленки на нем, парц тройку желтков в чашку наворчиваю ложечкой:-)...кажется меня уже несет в сторону кухни:-)
Желтки или яйца мне, например, нравится с квашеной капустой. Разбиваешь 2-3-4 желтка в бокал, добавляешь туда капусты - и неплохо выходит :smile:
#32
Отправлено 09 February 2014 - 19:29
alnic_ (09 February 2014 - 19:06) писал:
Желтки или яйца мне, например, нравится с квашеной капустой. Разбиваешь 2-3-4 желтка в бокал, добавляешь туда капусты - и неплохо выходит :smile:
Обязательно попробую!:-) жаль что я не прочла это чуть раньше, только доела свои желтки, и думаю капельку капусты завтра мне не повредит, с желтками ессна, я все таки не выдержу 3 дня на полной безуглеводке, а на низко- думаю да:-) а все потому, что мой организм пока не примет столько сырого мяса-рыбы без ничего(
Вот как раз в тему, вчера пыталась найти какую то инфу про рецепторы вкуса, в плане их привыкания к новым непривычным ощущениям, ничего не нашла, решила попристаю к форумчанам, что нибудь да проясню, и вот сегодня днем читая какую то очередную тему надыбала, что происходит это в течении 21 дня:-)
Все таки дядя Зеланд рулит!
#34
Отправлено 09 February 2014 - 21:54
На ужин снова была мойва и еще немного салас горчицей, черезпол часа где то - тяжесть в желудке и желание ъесть пару троойку апельсинов.. а потом я сбегала в магазин, надо ведь кормить не только себя, ну и прихватила намного куриных сердечек и говядины, дома съела кусочек мяса на пробу (проверить свои ощущения) и парочку сердечек, вкус такой.... не стану их вообще ничем приправлять.... и что и6тересно, буквално через минут пять в желудке полегчало и стало хорошо.. совпадение?..
#35
Отправлено 09 February 2014 - 22:50
Популярное сообщение!
ЧУДА (09 February 2014 - 20:29) писал:
alnic_, вот хотела уточнить у тебя, а что значит коллагеновое питание?
Спрашиваю потому, что взрослым-взрослым девочкам надо много коллагега:-)
Спрашиваю потому, что взрослым-взрослым девочкам надо много коллагега:-)
Ну, это мой личный термин :mosking: , обозначает он (если кратко), что самое главное для человека - это коллаген. Опять же, это мое личное представление о питании.
В развернутом виде это примерно так - человек на 90% состоит из соединительной ткани разных видов, общее название у которой - коллаген. И нам надо заботиться в первую очередь именно о восполнении соединительной ткани (опять же - это лично мой взгляд). Синтез коллагена в организме человека возможен и требует витамина С (вот зачем нам нужны сырые фрукты-овощи), лактата железа, и чего-то там еще. Но зачем нам тратить энергию на синтез, когда можно впрямую потреблять не разрушенный термообработкой коллаген, который находится в сыром мясе и сырой рыбе? Поэтому сырое мясо и особенно сырая рыба вместе с костями мне представляются идеальным питанием. При этом я считаю, что все остальное можно по желанию, то есть, абсолютно все... как баловство - вреда оно скорее всего не принесет, если понемногу :smile: . Все, кроме сахара, вот он - враг.