Ничего такого неудобного в мясоедении на службе нет... Мясо удобно нарезать небольшими кусочками и сложить в баночку. Сало туда же добавить, кто желает саломясо. Практика показала: во время употребления сырых животных продуктов больше всех переживает, как правило, сам их поедатель :) Лично ко мне вопросов у коллег не возникало, даже когда сидела в полутора метрах от микроволновки и пожирала явно сырые куриные бёдра с кровью. По поводу апельсинок иной раз пристают, да. Как это я могу ими на обед обходиться, а не идти в столовку.
Сушёное мясо - ага, вообще не вопрос. Никто и не догадается.
запуталась.. нужна помощь более опытных сыроедов начало сыроедения
#9
Отправлено 15 December 2013 - 17:29
Просто мяско, особенно козлятину, говядину надо обязательно кушать с жиром (сало, сметана, сливочное масло), а свинину не надо, там и так жира хватает.
Если быстро проголодался, значит мало жира добавил).
Белок нельзя без жира и жир нельзя без белка.
Если быстро проголодался, значит мало жира добавил).
Белок нельзя без жира и жир нельзя без белка.
#10
Отправлено 15 December 2013 - 22:46
а если мясо есть с растительным маслом, это считается что оно с жиром? или просто добавить к говядине пару кусочков свиного сала?
#11
Отправлено 15 December 2013 - 23:25
в принципе можно, но мне нравится), а вот с рыбой очень хорошо идет)
да, можно просто сала добавить, 1/4 часть по виду минимум, можно даже больше половины даже. я кладу от 1/3 до 1/2. на рынке от 30 до 50 р/кг сала "нормального" несоленого.
а растительное масло только холодного отжима. подсолнечное, покупаю на рынке у частников, нравиться больше чем оливковое.
да, можно просто сала добавить, 1/4 часть по виду минимум, можно даже больше половины даже. я кладу от 1/3 до 1/2. на рынке от 30 до 50 р/кг сала "нормального" несоленого.
а растительное масло только холодного отжима. подсолнечное, покупаю на рынке у частников, нравиться больше чем оливковое.
#12
Отправлено 16 December 2013 - 15:57
Svetlana (15 December 2013 - 14:14) писал:
моно в моем понимании - это весь день растительное. или весь день мясо. или рыба
я понимаю, что так правильнее, но прийти на работу с мясом.. да там обсуждений на месяц точно хватит ))
а так да, стараюсь по отдельности. съела гречку - перерыв часа два-три. потом яблоки. потом через часик сметану
единственная уступка - это орехи в гречке, но без них она как-то совсем не идет..
я понимаю, что так правильнее, но прийти на работу с мясом.. да там обсуждений на месяц точно хватит ))
а так да, стараюсь по отдельности. съела гречку - перерыв часа два-три. потом яблоки. потом через часик сметану
единственная уступка - это орехи в гречке, но без них она как-то совсем не идет..
в моём не так жёстко : моно - один вид пищи за один приём.
я как то и не задумывался - что же они подумают и/или скажут , но мне проще я ем по так называемой диете война , она же диета пещерного человека и с корректировкой - только живое. хотя оставаясь на ночь специально ходил в магазин за рыбой , несколько человек видели , как я там на кухне ем её , но всё без вопросов. некоторые вообще за вегетарианца принимают :-)
я , уже давно правда , ел зелёную - пророщенную гречку с замоченными сухофруктами - очень нравилось.
#13
Отправлено 16 December 2013 - 23:13
да у меня тоже вроде ничего сложного
сухофрукты (урюк) - за вкусняшку на полдник.. на работу много не потащишь, и как-то к вечеру голодно
холодильника нет, поэтому все же мясо носить мне не хочется
мясо сейчас с рынка, такое классное, сушить его просто жалко
хотя, наверное, будет правильней, и голодной сидеть не буду
я ухожу на работу в восемь, возвращаюсь в девять вечера и в этот месяц у нас шестидневка, предновогодний аврал
вчера правда взяла вместо гречки рыбу - уже совсем сырую - в темной баночке ))) приехала и сразу съела
рыба, конечно, сытнее гречки )так что может и до мяса дойдет со временем
сухофрукты (урюк) - за вкусняшку на полдник.. на работу много не потащишь, и как-то к вечеру голодно
холодильника нет, поэтому все же мясо носить мне не хочется
мясо сейчас с рынка, такое классное, сушить его просто жалко
хотя, наверное, будет правильней, и голодной сидеть не буду
я ухожу на работу в восемь, возвращаюсь в девять вечера и в этот месяц у нас шестидневка, предновогодний аврал
вчера правда взяла вместо гречки рыбу - уже совсем сырую - в темной баночке ))) приехала и сразу съела
рыба, конечно, сытнее гречки )так что может и до мяса дойдет со временем
#14
Отправлено 19 December 2013 - 13:21
RED 00: "Почки так сложно и долго лечить.Чтобы навсегда забыть про них,моему организму надо отказаться от соли. Люблю квасить капусту.Соль на мои почки действует раздражающе,начинают болеть.При обострении пью сок редьки,но вам не советую. У меня крепкий желудок,могу залпом стакан сока из редьки выпить,организм сам требует.При переохлаждении раньше грелку накладывала,но я незнаю,можно греть почки или нет."
Дорогая Ред, я вам очень благодарна за поддержку.
безусловно, редьку надо поискать, много о ней хорошего попадалось. Обязательно в выходной посмотрю на рынке. Греть нельзя, париться нельзя, ванны на время обострений тоже запрещают. - просто ноги в тепле. Я лежала несколько раз в больнице, традиционное лечение знаю. Последние годы правда до больниц не доходило, пью травки, когда похуже - канефрон.
Убрала сметану.. на всякий случай. Есть хочется, поэтому все равно немного съела сегодня мяса и сала. чуть-чуть - граммов 120 мяса и 30 сала
А так - помидорки, яблоки, урюк. еще про желток ничего плохого не попадалось )) ем желтки с помидорами и зеленью
еще не могу отказаться от сельдерея. Меня последний месяц жутко на него тянет. раньше вообще не могла есть, казалось гадость гадостью, а сейчас из всей зелени выбираю именно его. Надо будет порыть повнимательней, чем он вреден для почек. Может, какая-то старая инфа, которая кочует с сайта на сайт, из одной статьи в другую - иногда такое попадается. Организм тянет к сельдерею, ну что ж он у меня совсем дурной что ли ))
Ред, я тоже люблю квашеную капусту, и тоже всегда себе в ней отказывала из-за соли. Но совсем недавно я наткнулась, что многие ее квасят без соли вообще. Она получается не соленая, а именно квашеная. Но надо быть дома - ее же надо протыкать. И хранится она не так долго. В общем, с нетерпением жду праздников и собираюсь попробовать. Наберите в поиске "как квасить капусту без соли" - там есть несколько вариантов, надо подбирать под свой вкус. Докуплю к ней брусничку, будет сплошная польза :)
Дорогая Ред, я вам очень благодарна за поддержку.
безусловно, редьку надо поискать, много о ней хорошего попадалось. Обязательно в выходной посмотрю на рынке. Греть нельзя, париться нельзя, ванны на время обострений тоже запрещают. - просто ноги в тепле. Я лежала несколько раз в больнице, традиционное лечение знаю. Последние годы правда до больниц не доходило, пью травки, когда похуже - канефрон.
Убрала сметану.. на всякий случай. Есть хочется, поэтому все равно немного съела сегодня мяса и сала. чуть-чуть - граммов 120 мяса и 30 сала
А так - помидорки, яблоки, урюк. еще про желток ничего плохого не попадалось )) ем желтки с помидорами и зеленью
еще не могу отказаться от сельдерея. Меня последний месяц жутко на него тянет. раньше вообще не могла есть, казалось гадость гадостью, а сейчас из всей зелени выбираю именно его. Надо будет порыть повнимательней, чем он вреден для почек. Может, какая-то старая инфа, которая кочует с сайта на сайт, из одной статьи в другую - иногда такое попадается. Организм тянет к сельдерею, ну что ж он у меня совсем дурной что ли ))
Ред, я тоже люблю квашеную капусту, и тоже всегда себе в ней отказывала из-за соли. Но совсем недавно я наткнулась, что многие ее квасят без соли вообще. Она получается не соленая, а именно квашеная. Но надо быть дома - ее же надо протыкать. И хранится она не так долго. В общем, с нетерпением жду праздников и собираюсь попробовать. Наберите в поиске "как квасить капусту без соли" - там есть несколько вариантов, надо подбирать под свой вкус. Докуплю к ней брусничку, будет сплошная польза :)