Форум о сыроедении и здоровье: запуталась.. нужна помощь более опытных сыроедов - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

запуталась.. нужна помощь более опытных сыроедов начало сыроедения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Svetlana 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 30 November 13
  • ГородВладивосток
  • Тип питания:умеренный сыроед

Отправлено 15 December 2013 - 13:11

И вот. Решила я начать осваивать сыроедение
цель: поднять иммунитет, улучшить самочувствие
Так как в моем меню последние полгода сырого было больше, то перейти на полное сыроедение мне показалось не слишком сложным.
Первым делом я заменила вареную кашу пророщенной гречкой. И начала есть желтки сырыми. Ну и понемного мясо (я его ела примерно через день на обычноедении)
Получилось вот такое меню на первой неделе сыроедения:
1. салат (помидоры, перец, стебли сельдерея)~300г
2. Пророщенная гречка с тертым грецким орехом
3. если день "мясной" то, обычно, кета, и разок попробовала карпаччо
4. где-то в районе полдника - сметана, яблоки, урюк
5. вечером сыр, иногда салат, примерно через день желтки
прожила я так дней девять, и вроде все было нормально
Но вчера наконец съездил на рынок и купила на пробу сало и телятину (или это говядина.. не разбираюсь)
И еще нашла мед с пергой в сотах
Счастливая и голодная приехала домой и стала все пробовать
вау, оказывается сало вовсе не противное, а даже очень вкусное!
а мясо вообще показалось сказочным
Все прекрасно естся сырым и даже безо всякой соли
Стала пробовать мед и не могла остановиться - съела много. не знаю точно сколько по весу, думаю около 200 г
Ночью стало знобить (день был холодный, сильно замерзла).
но организм справился и утром встала без насморка, без болей в горле, только разбитая

И теперь вопросы. Сегодня читала дневники и попалась вот такая цитата:
"Кроманьонец (30 August 2011 - 16:36) писал:
Начинающим мясоедам смешивание мяса с неправильными углеводами (сахарами и крахмалами) крайне нежелательно.
Я нарушил это правило и ощутил результат на своей костной системе и кишечнике.
Если Вэл как мясоед с уже не маленьким стажем может позволить себе небольшие отступления от мясоедства в сторону фруктов например, то начинающий мясоед в этом случае может получить весьма ощутимые "кризы" с результатом вроде остеопороза, что возможно может испортить в какой-то мере здоровье и на всю оставшуюся жизнь.
Вводный этап мясоедства - не менее двух недель самое строгое исключение сахаров и крахмалов.. "
И еще часто встречается "углеводная ломка" - что это?
в общем, я в панике.
Может я вовсе не простыла?? может у меня ломка, остеопороз и вообще все сразу??
наверно я все делаю не так ((
так обидно, вроде уже начала привыкать
Подскажите, пожалуйста - действительно надо сидеть первый месяц только на мясе? совсем не мой тип питания ((
Буду благодарна за подробные советы
-11

#2 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 15 December 2013 - 13:44

Только без паники. Я вас таки умоляю.
Правильно - спокойно и вдумчиво.
Просто попробуй меда совсем чуть чуть добавлять,1.ч.л. один раз в день. И дальше наблюдай за самочувствием.
Или мясо с морковкой съешь, и опять наблюдай, в другой раз чисто мясо, и опять... Так понемногу и выработается твой стиль питания.
Я например, если меда много сьем (1 ст.ложку), на следующий день собственной тени боюсь, а со сметаны впадаю в наркотическое состояние,а с сливочного масла еще кое-что. :girl_blum:
Почему-то поначалу набрасываешься на некоторые продукты, вроде вышеперечисленных, потом проходит. :aggressive:
Костная система, так сразу не среагирует, ой смеюсь - ло..ло..лооооммка...скажешь же!
А обиды и паника вообще от недостатка магния, ферштейн? И ему, недостатку, все равно, на каком ты стиле питания. Уж на обычноедении так это повально у всех.
P.S.поначалу все путаются,и начинать надо с малого, все сразу не охватишь. И с самонаблюдения, а там время покажет и опыт подскажет.Опять же, организм вполне возможно начнет сам подсказывать что хочет (из сырого).
0

#3 Пользователь офлайн   Svetlana 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 30 November 13
  • ГородВладивосток
  • Тип питания:умеренный сыроед

Отправлено 15 December 2013 - 13:55

спасибо )
значит, гречку можно оставить? и урюк с яблоками? а то на работу как-то мясо не очень удобно..
то есть такая реакция может быть на мед?
0

#4 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 15 December 2013 - 13:58

И еще практики: днем кушает, пища более менее сгорает, вечером кушаешь. И утром просыпаясь, посылаешь проверочный сигнал в мозг (где то я уже это слышал).
Или точнее, анализируешь самочувствие. Как спалось, когда просыпалась, в каком настроении, какова бодрость и желание...свершать подвиги,и т.д.
И в принципе самое практичное, это монопоедание. В один прием, один вид пищи.
Но я здесь пока практикуюсь, а точнее смешиваю, даже солил бывало.

"значит, гречку можно оставить? и урюк с яблоками? а то на работу как-то мясо не очень удобно..
то есть такая реакция может быть на мед? "
"..и опять наблюдай, в другой раз чисто мясо, и опять... Так понемногу и выработается твой стиль питания"
0

#5 Пользователь офлайн   Svetlana 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 30 November 13
  • ГородВладивосток
  • Тип питания:умеренный сыроед

Отправлено 15 December 2013 - 14:14

моно в моем понимании - это весь день растительное. или весь день мясо. или рыба
я понимаю, что так правильнее, но прийти на работу с мясом.. да там обсуждений на месяц точно хватит ))
а так да, стараюсь по отдельности. съела гречку - перерыв часа два-три. потом яблоки. потом через часик сметану
единственная уступка - это орехи в гречке, но без них она как-то совсем не идет..
0

#6 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 15 December 2013 - 14:45

Вот поэтому дневник и желателен.Дабы отслеживать состояние, и решать текущие вопросы. :girl_hospital:
Гречка вообще не зерно а цветочная пыльца...
0

#7 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 15 December 2013 - 15:49

А если ты баночку селёдки на работе откроешь и будешь есть по кусочку- разговоров на сколько будет? Думаю, максимум- минут на пять, если вообще кто-нибудь внимание обратит. А если хе в кулинарии купишь и поешь? А ведь это сырые рыба и мясо. Всем вообще безразлично, что ты там ешь, если, конечно, запахи не будешь плохие распространять. Наверное, это такой маркер- когда человек перестаёт париться на сыроедении о том, что другие подумают. Меняется с питанием сознание, ты становишься свободней и суета уже не беспокоит. И таки да, мясо ведь можно есть сушёным на работе, тем более никто ничего не поймёт. И почему сразу только мясо? Меня выручают часто сашими, когда чувствую, что вопросов не избежать, а объяснять что-то лень.

Burbero очень хорошо всё написал, добавить нечего. Пиши здесь, чем питаешься, дневник помогает упорядочить мысли и режим.
1

Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта