Форум о сыроедении и здоровье: запуталась.. нужна помощь более опытных сыроедов - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

запуталась.. нужна помощь более опытных сыроедов начало сыроедения Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1913
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 20 December 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

Дорогая Ред, я вам очень благодарна за поддержку

Здесь принято на ты обращаться. :smile:

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

еще не могу отказаться от сельдерея. Меня последний месяц жутко на него тянет. раньше вообще не могла есть, казалось гадость гадостью, а сейчас из всей зелени выбираю именно его

Я весной ела много стеблей,зелени сельдерея,тоже сильно тянуло.С чего ты взяла,что сельдерей вреден для почек?Я прочитала,что наоборот сельдерей полезен при проблемах с мочевым пузырем, печенью и почками.Его нельзя употреблять при камнях в почках,может вызвать движение.

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

Ред, я тоже люблю квашеную капусту, и тоже всегда себе в ней отказывала из-за соли. Но совсем недавно я наткнулась, что многие ее квасят без соли вообще. Она получается не соленая, а именно квашеная. Но надо быть дома - ее же надо протыкать. И хранится она не так долго. В общем, с нетерпением жду праздников и собираюсь попробовать.
Я квасила без соли в последний раз.Сначала немного поела с лицом мученика,потом не выдержала и заправила солью. Капусту я уже много месяцев не ела.Пока сыроеды не искушают,редко про нее пишут,я держусь :mosking: Как заквасишь без соли,расскажешь,может у тебя вкуснее получится.
1

#16 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1913
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 20 December 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

Есть хочется, поэтому все равно немного съела сегодня мяса и сала. чуть-чуть - граммов 120 мяса и 30 сала
Из своего опыта,методом проб и ошибок,выяснила,что для меня самое идеальное сыроедение,это мясо с субпродуктами,рыба,сотовый мед. Тем сейчас и питаюсь. Фрукты и овощи иногда бывают в рационе,т.к. я против насилия и если организму приспичило в декабре обожраться мандаринами из Абхазии и гранатами,то не собираюсь отказываться . С жирами не определилась еще. На некоторые продукты аллергия,желтки,жирное молоко,сметану.
1

#17 Пользователь офлайн   Svetlana 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 30 November 13
  • ГородВладивосток
  • Тип питания:умеренный сыроед

Отправлено 20 December 2013 - 13:33

насчет сельдерея
"исключаются соленые, жареные, острые блюда, копчености, мясные, рыбные, грибные бульоны, различные приправы, бобовые, цветная капуста, редька, шпинат, щавель, зеленый салат, лук, чеснок, сельдерей, горчица, хрен и т. д., натуральный кофе, какао, ржаной хлеб."
вот почему - не понимаю. острый? вроде не острее петрушки.. еще нашла, что в нем много органического натрия. на всякий случай ем сельдерея поменьше, но совсем отказаться не могу.
а капуста несоленая квашеная невкусная, да? ну, наверно, немного присолить в тарелке, или именно квасить ее соленой - все же соли поменьше )
мед в сотах у нас дорогой, небольшой кусочек сот стоил 150 рублей.. а я его сразу съела. Теперь куплю и буду очень стараться есть по чуть-чуть
попробовала сегодня пророщенный овес. грецкий орех прекрасно забивает вкус зерна и получается вполне съедобно )) на полдник - бананы, даже почти не голодная
мясо очень быстро кончилось - я мало его купила, чисто на пробу. В этот выходной постараюсь более основательно затариться. и строить питание более ровно - день мясной, день растительный. а то у меня все вперемешку

еще нашла вот такую статью
_http://alg-massage.ru/ph-system_soda.htm
осмысливаю )
может быть, кто-нибудь употребляет соду? очень интересует этот вопрос
1

#18 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1913
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 21 December 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

а капуста несоленая квашеная невкусная, да? ну, наверно, немного присолить в тарелке, или именно квасить ее соленой - все же соли поменьше

Есть можно,если не капризная.Обязательно попробуй без соли заквасить,интересно,как тебе будет.Она у батареи быстро квасится,я еще тмин и укроп добавляла.

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

мед в сотах у нас дорогой, небольшой кусочек сот стоил 150 рублей.. а я его сразу съела.

У нас тоже дорогой мед в сотах,а сейчас уже проблема его купить.Мои пасечники весь мед продали.Только в магазине купить можно 150гр-120рублей.
0

#19 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1913
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 21 December 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияSvetlana сказал:

попробовала сегодня пророщенный овес.

Я в горшке овес и семечки выращиваю,у меня ненормальная тяга к траве.
0

#20 Пользователь офлайн   Svetlana 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 30 November 13
  • ГородВладивосток
  • Тип питания:умеренный сыроед

Отправлено 21 December 2013 - 14:08

про соду все молчат.. попробовала ее сегодня пить - меньше, чем там пишут, даже не знаю сколько - 8 часть чайной ложки? аппетит напрочь отбивает ))
сегодня сбежала с работы пораньше и заскочила на рынок. не удержалась, купила сметану. настоящая - коровкой даже пахнет чуть-чуть.. в магазине, конечно, ерунду продают. не знаю, можно ли как-то проверить, действительно ли она сырая? сомневаюсь.. хоть и написано на этикетки "из сырых сливок", но вкус вообще не тот..
похоже, с моим режимом работы для меня будет реально сыроедить только на выходные. а в рабочие дни есть овес, яблоки, урюк, сыр, желтки и овощи.
Так нормально или это уже совсем не то будет?
потому что возить на работу мясо мне не нравится. я пробовала привозить и съедать с утра. почему то с него в банке скапливается кровь. дома вроде вообще нет ее. потому что заморозила? ну в общем до вечера мясо в банке держать как-то побаиваюсь. холодильника нет.
тут еще корпоратив близится.. новый год.. придется обычноедить :(
0

#21 Пользователь офлайн   ater72 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 20 January 13
  • ГородРостов-на-Дону
  • Тип питания:живоед/обычный

Отправлено 22 December 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияSvetlana (20 December 2013 - 13:33) писал:

насчет сельдерея
"исключаются соленые, жареные, острые блюда, копчености, мясные, рыбные, грибные бульоны, различные приправы, бобовые, цветная капуста, редька, шпинат, щавель, зеленый салат, лук, чеснок, сельдерей, горчица, хрен и т. д., натуральный кофе, какао, ржаной хлеб."
вот почему - не понимаю. острый? вроде не острее петрушки.. еще нашла, что в нем много органического натрия. на всякий случай ем сельдерея поменьше, но совсем отказаться не могу.
а капуста несоленая квашеная невкусная, да? ну, наверно, немного присолить в тарелке, или именно квасить ее соленой - все же соли поменьше )
мед в сотах у нас дорогой, небольшой кусочек сот стоил 150 рублей.. а я его сразу съела. Теперь куплю и буду очень стараться есть по чуть-чуть
попробовала сегодня пророщенный овес. грецкий орех прекрасно забивает вкус зерна и получается вполне съедобно )) на полдник - бананы, даже почти не голодная
мясо очень быстро кончилось - я мало его купила, чисто на пробу. В этот выходной постараюсь более основательно затариться. и строить питание более ровно - день мясной, день растительный. а то у меня все вперемешку

еще нашла вот такую статью
_http://alg-massage.ru/ph-system_soda.htm
осмысливаю )
может быть, кто-нибудь употребляет соду? очень интересует этот вопрос

... бобовые, цветная капуста, редька, шпинат, щавель, зеленый салат, лук, чеснок, сельдерей, горчица, хрен и т. д. ...
кто же это придумал ? очень интересные сыроеды которые это не едят , может это фрукторианцы ? но где тогда в списке другие корнеплоды ? впрочем для меня это не важно я ж не сыроед , а живоед :-)
рецепт безсолевого квашения брал в книге "Поваренная книга. 300 рецептов здорового питания для активной жизни." автор типа Брегг мне нравилось , но делал давно (года 2 назад , когда был вегитарианцем) а сейчас как то других продуктов хватает.
крутые цены во Владике , зато у вас тачки японские с правильными ценами и рулями :-) у нас кусочек , размером со сникерс стоит 40 р
0

Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .