Oll-ka (01 December 2013 - 22:59) писал:
а, ну да, я забываюсь, у нас-то свой. а у тебя нет возможности наладить поставки сырого молока? многие ведь из своих ЛПХ возят в города и может у тебя есть деревни рядом, у кого своя живность, можно ездить за парой 3х литровых банок разок в неделю. и молока напьешься и творога сырого нормально сделаешь. не, я без творога не жилец вообще. у нас сейчас козьего мало молока, там мы не ленимся, ездим в соседнюю деревню за коровьим. сразу 4 банки берем.
А как вы делаете сырой творог?
Просто я думал, что даже тот творог, который мы покупали в деревне, "пекут" в печке. Т.е. делают простоквашу, а потом пекут её или что-то типа того. Я не знаю точно эту технологию. Кстати у меня от творога гибкость ухудшается, суставы могут напомнить о том, что они есть, и мозг тупеет. Но это от большого количества творога, а как я писал, маленькие количества я в этом году не ел, т.к. это та ещё наркота, опиаты...
Да я не хочу молока. Может если поискать, то можно найти, но это же не природно пить молоко другого вида. И я не уверен в том, что оно не несёт вред. Если только из-за кальция. Да и усваивается ли он? Или все страшилки о том, что молоко - источник остеопороза - это про термообработанное промышленное молоко? Или вообще брехня?
Oll-ka (01 December 2013 - 23:01) писал:
я так поняла, что для переваривания сырой пищи организм использует одни ферменты, а с варенкой у него другие отношения. я не сильно варю в этом, может кто подскажет что-то дельное?
Просто в варёной пище нет энзимов, но энзимы актуальны только для переваривания животной пищи. Академик Уголев, на которого так любят ссылаться сыроеды, доказал, что сырая лягушка полностью переваривается в желудочном соке. А то, что в желудочном соке переварится сырое яблоко или любая другая сырая растительность, никто не доказал. Потому что растительная клетка и животная клетка - это очень разные вещи! Энзимы содержащиеся в сырой растительной пище не играют особой роли в пищеварении. Ортодоксальная наука говорит, что варёные овощи лучше перевариваются, полезные вещества из них лучше усваиваются, да и для их переваривания нужно меньше энергии, чем для переваривания сырых овощей. Возможно это даже относится и к сырым фруктам. Не зря же Эрет советовал некоторым людям печёные фрукты :) Можно сказать, что я сейчас проверяю эту теорию на практике :) Правда фрукты печь не буду, это уж слишком. Хотя этим летом разок ел печёные яблоки (в русской печи) и печёных уток, фаршированных яблоками. Подстрелил бедных животных, а сырыми их есть боялся, да и запах от них стоял не очень.
IMG_5132.JPG (5.05МБ)
Количество загрузок:: 1