Форум о сыроедении и здоровье: Дневник Genn - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник Genn Оценка: -----

#85 Пользователь офлайн   Genn 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 06 February 13
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 02 December 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияRjcnz (02 December 2013 - 00:37) писал:

Не понимаю этот момент, вы же на природе живёте, какого она гадит в доме ? :)
Я живу в городе, у меня кот, лотка у него нет, так как смысла в нём нет, все свои дела он делает на улице. Пожрал, поспал, попросился выйти и его выпустили, потом пришёл и опять пожрал-поспал, и т.д. и т.п., никаких проблем. Какая-то у вас неправильная кошка :)
Правда когда он был маленьким пару уроков он получил, носом в его же гамно, за шкирку и за дверь :)

Мы когда жили в другой квартире в деревянном 8-ми квартирнике, у нас кошка тоже на улицу ходила. Ну а в деревне сам собой - ходит на грядки.
0

#86 Пользователь офлайн   Genn 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 06 February 13
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 02 December 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияOll-ka (01 December 2013 - 22:59) писал:

а, ну да, я забываюсь, у нас-то свой. а у тебя нет возможности наладить поставки сырого молока? многие ведь из своих ЛПХ возят в города и может у тебя есть деревни рядом, у кого своя живность, можно ездить за парой 3х литровых банок разок в неделю. и молока напьешься и творога сырого нормально сделаешь. не, я без творога не жилец вообще. у нас сейчас козьего мало молока, там мы не ленимся, ездим в соседнюю деревню за коровьим. сразу 4 банки берем.


А как вы делаете сырой творог?

Просто я думал, что даже тот творог, который мы покупали в деревне, "пекут" в печке. Т.е. делают простоквашу, а потом пекут её или что-то типа того. Я не знаю точно эту технологию. Кстати у меня от творога гибкость ухудшается, суставы могут напомнить о том, что они есть, и мозг тупеет. Но это от большого количества творога, а как я писал, маленькие количества я в этом году не ел, т.к. это та ещё наркота, опиаты...

Да я не хочу молока. Может если поискать, то можно найти, но это же не природно пить молоко другого вида. И я не уверен в том, что оно не несёт вред. Если только из-за кальция. Да и усваивается ли он? Или все страшилки о том, что молоко - источник остеопороза - это про термообработанное промышленное молоко? Или вообще брехня?

Просмотр сообщенияOll-ka (01 December 2013 - 23:01) писал:

я так поняла, что для переваривания сырой пищи организм использует одни ферменты, а с варенкой у него другие отношения. я не сильно варю в этом, может кто подскажет что-то дельное?


Просто в варёной пище нет энзимов, но энзимы актуальны только для переваривания животной пищи. Академик Уголев, на которого так любят ссылаться сыроеды, доказал, что сырая лягушка полностью переваривается в желудочном соке. А то, что в желудочном соке переварится сырое яблоко или любая другая сырая растительность, никто не доказал. Потому что растительная клетка и животная клетка - это очень разные вещи! Энзимы содержащиеся в сырой растительной пище не играют особой роли в пищеварении. Ортодоксальная наука говорит, что варёные овощи лучше перевариваются, полезные вещества из них лучше усваиваются, да и для их переваривания нужно меньше энергии, чем для переваривания сырых овощей. Возможно это даже относится и к сырым фруктам. Не зря же Эрет советовал некоторым людям печёные фрукты :) Можно сказать, что я сейчас проверяю эту теорию на практике :) Правда фрукты печь не буду, это уж слишком. Хотя этим летом разок ел печёные яблоки (в русской печи) и печёных уток, фаршированных яблоками. Подстрелил бедных животных, а сырыми их есть боялся, да и запах от них стоял не очень.

Прикрепленный файл  IMG_5132.JPG (5.05МБ)
Количество загрузок:: 1
0

#87 Пользователь офлайн   Genn 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 06 February 13
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 02 December 2013 - 09:35

Перехожу на такой завтрак. К чёрту заморские фрукты. Какие варианты есть, что это?

Прикрепленный файл  IMG_5172.JPG (2.36МБ)
Количество загрузок:: 7
0

#88 Пользователь офлайн   Oll-ka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14 January 13
  • Городдеревня во Владимирской области
  • Тип питания:иду к палео

Отправлено 02 December 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияRjcnz (02 December 2013 - 00:37) писал:

Не понимаю этот момент, вы же на природе живёте, какого она гадит в доме ? :)
Я живу в городе, у меня кот, лотка у него нет, так как смысла в нём нет, все свои дела он делает на улице. Пожрал, поспал, попросился выйти и его выпустили, потом пришёл и опять пожрал-поспал, и т.д. и т.п., никаких проблем. Какая-то у вас неправильная кошка :)
Правда когда он был маленьким пару уроков он получил, носом в его же гамно, за шкирку и за дверь :)


Не, Костя, это я к примеру привела, вспомнив один лишь случай, когда родились котята, для них специально в доме поставили лоток, потому что мама-кошка бывшая квартирная и она знакома с лотком. нам хотелось, чтобы она приучила их тоже гадить в лоток, ну как опция, чтобы были знакомы. так вот, они научились сразу ходить в него и, как я думала, всё без промахов. жили они закутке, но играть выходили на территорию сына, на его ковры и играли с его игрушками. по долгу не ходили в свой закуток и тут я стала замечать, что они гадят по углам. за что, конечно, тоже получали. я стала следить за ними и когда они заигрывались отправляла на лоток. они сразу ходили туда. больше не промахивались. но потом они просто надоели тем, что играют ночью, а днем спять, поэтому все были изгнаны на улицу, они на сене теперь спят. их там 4-ро, они не мерзнут пока. в дом приходят погреться и опять же, мелкие поиграть, но потом сами уходят на улицу.
кошка-то и кот, конечно гадить ходили на улицу.
0

#89 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 December 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияGenn сказал:

Какие варианты есть, что это?


Хотелось, чтобы это было кровью, ахаха)) Но, как понимаю, это что-то растительное.
0

#90 Пользователь офлайн   Oll-ka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14 January 13
  • Городдеревня во Владимирской области
  • Тип питания:иду к палео

Отправлено 02 December 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияGenn (02 December 2013 - 09:28) писал:

А как вы делаете сырой творог?

Просто я думал, что даже тот творог, который мы покупали в деревне, "пекут" в печке. Т.е. делают простоквашу, а потом пекут её или что-то типа того. Я не знаю точно эту технологию. Кстати у меня от творога гибкость ухудшается, суставы могут напомнить о том, что они есть, и мозг тупеет. Но это от большого количества творога, а как я писал, маленькие количества я в этом году не ел, т.к. это та ещё наркота, опиаты...

Да я не хочу молока. Может если поискать, то можно найти, но это же не природно пить молоко другого вида. И я не уверен в том, что оно не несёт вред. Если только из-за кальция. Да и усваивается ли он? Или все страшилки о том, что молоко - источник остеопороза - это про термообработанное промышленное молоко? Или вообще брехня?


Творог мы делаем очень просто, сквашиваем летом на столе, в холода - у печки, где потеплее, но не горячо до такого состояния, что творог сам откидывается вверх, а внизу остается сыворотка (в банке это очень хорошо видно, просто на 2 части). откидываем все это хозяйство на марлю, предварительно не перемешивая, на ночь подвешиваем - утром готово. творог никогда не получается крутой.
Бабки ставят на водяную баню такие банки и стерилизуют горячей или даже кипящей водой. чем дольше стоит и горячее становится, тем более крутой творог получится.

Я не могу сказать от какого молока улучшается что-то, от какого ухудшается по науке, ибо не знаю. Муж говорил, что где-то вычитал, что именно вареная молочка кальций выводит и что-то там еще, короче она противопоказана. Я лично перекормленный ребенок, летом у бабушки в деревне (у неё было 2 коровы), поэтому я до сих пор не люблю творог и больше грамм 150 меня начинает тошнить. Но суставы у меня плохие, поэтому, как они начинают меня беспокоить, я налегаю на творог и беспокойства мои уходят. Вот что думать? Мне лично молочка нужна. Другое дело, что у нас она козья, козья она совсем другая чем коровья, она на много лучше усваивается. Козьим молоком выкармливают даже грудных детей. И плюс наша молочка всегда сырая (творог, простокваша, а не кефирные грибы, масло, сыр). Молоко стараемся если и пить, то в парном виде или уже в сквашенном.

по кол-ву, мне сложно понять, как творогом можно наркоманить )) да вообще молочкой.
0

#91 Пользователь офлайн   Oll-ka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14 January 13
  • Городдеревня во Владимирской области
  • Тип питания:иду к палео

Отправлено 02 December 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияGenn (02 December 2013 - 09:35) писал:

Перехожу на такой завтрак. К чёрту заморские фрукты. Какие варианты есть, что это?


ягодки какие-то, земляника мороженная? или клюква?
0

Поделиться темой:


  • (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта