Форум о сыроедении и здоровье: мой дневник - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (40 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

мой дневник Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   ater72 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 20 January 13
  • ГородРостов-на-Дону
  • Тип питания:живоед/обычный

Отправлено 24 October 2013 - 12:10

*
Популярное сообщение!

вчера вечером уже мяско подзрело , 3 суток в банках , с проветриванием ежедневным и первый раз попробовал кролика и индюка - бедро и то и то просто класс, пусть ещё стоит - вкуснее будет , я теперь точно увидел с куриною печенью в перемешку в одной банке - ферментация для меня самая вкусная получается .
это сейчас такие дозы рыба а раньше , той зимой когда начал сырую рыбу есть , были меньше , но с салом. делал так - покупал на базаре свиное , сырое - чистое без мяса резал до кожи шириной 6-8 см , пересыпал солью и в кулёк , на следующий вечер отрезал дозу грамм 150-200 мыл под краном и с рыбой (мойва , скумбрия , селёдка - примерно 700 г.) в прикуску лук (репчатый красный и порей) , чеснок , весной черемша пошла мммммммм вкуснятина. сейчас с салом рыбу не мешаю и лук , чеснок не ем , летом с помидорами ел - дозы тоже страшные : 1.5-1.8 кг помидор + 1.5-2 головки чеснока - обед такой , а работаю в офисе однако ...
4

#9 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1950
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 25 October 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияater72 сказал:

, 3 суток в банках , с проветриванием ежедневным и первый раз попробовал кролика и индюка - бедро и то и то просто класс, пусть ещё стоит - вкуснее будет , я теперь точно увидел с куриною печенью в перемешку в одной банке - ферментация для меня самая вкусная получается .

Всегда интересовалась ферментацией,но редко сама ферментирую.Предпочитаю успеть съесть свежее мясо,что не съем в морозилку. Спасибо за то,что делишься своим первым опытом. Ты так аппетитно пишешь,мне сегодня мясо привезут,я уже подумываю отказаться от морозилки и тоже ферментированием заняться. Хотя на мой взгляд свежее мясо вкуснее,просто не нравится заморозка,а все сразу съесть не получится.
0

#10 Пользователь офлайн   ater72 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 20 January 13
  • ГородРостов-на-Дону
  • Тип питания:живоед/обычный

Отправлено 25 October 2013 - 15:09

спасибо за толчок писать дальше :-)
для меня это уже не первый опыт , первый (той зимой) был такой :
покупал на базаре только печень (в порядке проб : свиная , баранья , куриная , утиная) и сырое сало ( без прожилок даже :-( ).
про сало я уже писал , как ранее с ним поступал, а печень так же заворачивал в кульки не толстым слоем и морозил не менее 3-х суток при -18 , типа боялся паразитов :-) потом мороженное промывал под водою и не дожидаясь пока разморозится резал и ел с луком , чесноком и салом. первый опыт с мясом (баранина - рёбра) был такой же - заморозка 3-е суток и только потом ел. когда то решил положить в банки для ферментации - вот теперь несколько досадно что не помню когда это было в первый раз и кто это был :-( сначала делал отдельно - печень , сердце , почки - в одни банки , а мясо в другие , потом заметил что лучше мешать всё вместе и с салом и курдюком так же. т.о. использование соли вообще ушло :-) сейчас только ферементированное ем , разве что как только купил и делаю закладку в банки , а готового ещё нет , тогда и свежее идёт , а мороженую - только рыбу , хотя где то (может тут) читал про ферментированную , но как то не удосуживаюсь испытание провести. сегодня купил курятину (первый раз)и запрятал за спиной в ящик кортонный ждёт она значит свой очереди ферментации , хорошо что дома заготовка есть , свежую есть не придётся - до полнолуния теперь хватит :-)
0

#11 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1528
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородСвятой Петр
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 25 October 2013 - 17:59

Вот везет-же тебе, ферментированное поесть, мммм. А с рыбкой попробуй, интересно будет прочитать.
0

#12 Пользователь офлайн   ater72 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 20 January 13
  • ГородРостов-на-Дону
  • Тип питания:живоед/обычный

Отправлено 25 October 2013 - 19:03

вот получилась не навязчивая реклама ферментации мяса :-)
а с ферментацией рыбы идейка созрела :-) нужно её переспать ...
0

#13 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10173
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 October 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияater72 сказал:

а с ферментацией рыбы идейка созрела :-) нужно её переспать ...


Расскажи потом... И с какой- белой, красной? Я что-то не припомню, чтобы кто-то на форуме имел опыт с ферментированной белой рыбой.
0

#14 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4413
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 27 October 2013 - 10:53

К слову о некрасной ферментированной рыбе. Скумбрию уважаю. Когда она день-другой просто полежит в тепле. Нарезанная кусками. Частично подтухнет, частично подсохнет - вот и самый смак... С мойвой были эксперименты, но она через 2 недели ферментации в холодильнике уже невку-усная...
1

Поделиться темой:


  • (40 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .