меняется так :
1. не надо тереть редьку на тёрке и потом мыть её.
2. не выветривается смак с редьки , а съедается.
а насчёт - уходит в воду - это наверное - нет , через кожуру не уйдёт.
в воду чтоб грязь отмокла и потом её легче мочалкой стереть , я ведь кожуру не счищаю , а ем.
сегодня на завтрак был просто шен литра 2.5 и помчал на центральный рынок и печень и почки с барана мне достались.
почки весь день можно купить , а вот печень уже в обед можно не застать. расспросил и людей на рынке : "где коня купить" - грузчики сказали что на нахичеване (армянский район) можно застать. очень коня хочу :-)
мой дневник
#31
Отправлено 02 November 2013 - 18:07
Популярное сообщение!
печень , на сегодняшний день , я распределяю для себя так :
куриная - лакомство на 2-3 дня , дальше тоже вкусная , но в основном не ем её (в итоге в конце банки или же перекладываю в новую , она таки съедается :-) , а служит она , как для молочки это называется - закваскою.
кроличья - просто высший вкус , но где достать много не мороженной ??? есть только в нагрузку с кроликом :-)
индюшиная - мммммммммммм супер , но дорого.
1. баранья - оч вкусная даже не ферментированная
2. свиная - еда на каждый день
3. говяжья - идёт именно после свиной
ещё той зимой ел утиную , но мороженную , помню что очень насыщающая она.
а из почек баран тоже на первом месте с кролом так же , да и дальше то же свин и коров на тех же позициях.
на нутрию хожу смотрю , ещё как то зрею.
а вот салаку заферментить я охладел пока. она и так вкусная , да и только два пакета по 900 грамм у меня , а в магазине больше нету :-( потом как придёт так и будет.
я уже точно знаю что мои решения/обещания - даваемые самому себе , а больше ни кому я ни чего не обещаю , не имеют для меня большого веса , как ранее , (планирую - без строгой нацеленности на результат) поэтому если что-то потом идёт по другому я не расстраиваюсь , а мягко так обхожу разочарование и негатив и плыву по течению дальше к следующим событиям :-)
куриная - лакомство на 2-3 дня , дальше тоже вкусная , но в основном не ем её (в итоге в конце банки или же перекладываю в новую , она таки съедается :-) , а служит она , как для молочки это называется - закваскою.
кроличья - просто высший вкус , но где достать много не мороженной ??? есть только в нагрузку с кроликом :-)
индюшиная - мммммммммммм супер , но дорого.
1. баранья - оч вкусная даже не ферментированная
2. свиная - еда на каждый день
3. говяжья - идёт именно после свиной
ещё той зимой ел утиную , но мороженную , помню что очень насыщающая она.
а из почек баран тоже на первом месте с кролом так же , да и дальше то же свин и коров на тех же позициях.
на нутрию хожу смотрю , ещё как то зрею.
а вот салаку заферментить я охладел пока. она и так вкусная , да и только два пакета по 900 грамм у меня , а в магазине больше нету :-( потом как придёт так и будет.
я уже точно знаю что мои решения/обещания - даваемые самому себе , а больше ни кому я ни чего не обещаю , не имеют для меня большого веса , как ранее , (планирую - без строгой нацеленности на результат) поэтому если что-то потом идёт по другому я не расстраиваюсь , а мягко так обхожу разочарование и негатив и плыву по течению дальше к следующим событиям :-)
#32
Отправлено 04 November 2013 - 18:49
опять вчера нарушил своё правило и купил треску в пятёрочке уже потрошёную и без головы , очень хотелось попробовать что же такое - треска. купил кусочек 808 грамм , не стоит она денег (146 р/кг) которых за неё просят - просто мясо , рыбье мясо , даже не жирное :-(
ел опять салаку , другой пакет открыл , видимо та первая была подтухшая ,
а эта свежак - ещё вкуснее показалась :-)
список теперь такой :
1. скумбрия
2. мойва
3. килька
4. салака
5. голец
6. селёдка
7. горбуша
8. ханос
9. треска
еще с селёдкой ел эту треску , может конечно на её фоне мне селёдка такой вкусной показалась ,
и интересно цена её 49 р/кг. я её и с горбушой поменял , хотя давно ел её , хорошую я знаю только на базе можно купить , торгуют на улице они , а сейчас тепло , так что не вариант за нею двигаться.
иногда после рыбы позволяю себе урюк (изврат по моему , но хочется) минут на пять заливаю холодной водой потом полощу , мою и ем , он этого года так что не совсем ещё как камень , косточки складываю на бумагу - рядками - получилось 44 (китайская смерть) штуки сожрал :-) потом они сохнут - я не встречал по лету таких вкусных косточек как с урюка узбекского.
бананы уже (прям как зимой) пошли - сегодня с шеном , часов в 10 , 6 штук - примерно килограмм.
и как то день чайного пьянства получился - шена примерно 2.5 литра , на работе литр мате - в районе 16 и сейчас те гуань инь ещё литр ...
ел опять салаку , другой пакет открыл , видимо та первая была подтухшая ,
а эта свежак - ещё вкуснее показалась :-)
список теперь такой :
1. скумбрия
2. мойва
3. килька
4. салака
5. голец
6. селёдка
7. горбуша
8. ханос
9. треска
еще с селёдкой ел эту треску , может конечно на её фоне мне селёдка такой вкусной показалась ,
и интересно цена её 49 р/кг. я её и с горбушой поменял , хотя давно ел её , хорошую я знаю только на базе можно купить , торгуют на улице они , а сейчас тепло , так что не вариант за нею двигаться.
иногда после рыбы позволяю себе урюк (изврат по моему , но хочется) минут на пять заливаю холодной водой потом полощу , мою и ем , он этого года так что не совсем ещё как камень , косточки складываю на бумагу - рядками - получилось 44 (китайская смерть) штуки сожрал :-) потом они сохнут - я не встречал по лету таких вкусных косточек как с урюка узбекского.
бананы уже (прям как зимой) пошли - сегодня с шеном , часов в 10 , 6 штук - примерно килограмм.
и как то день чайного пьянства получился - шена примерно 2.5 литра , на работе литр мате - в районе 16 и сейчас те гуань инь ещё литр ...
#34
Отправлено 05 November 2013 - 06:28
Треску точно брать не буду.
А меня вот иногда на неё пробивает, но на меня не нужно ориентироваться, вкусы те ещё)) Правда треску могу есть только в одном виде- в виде фарша почему-то. И хотя качество мяса страдает при этом, конечно, и уходит из него энергия жизни, но вот всё равно. В туше треску не воспринимаю, мясо никакое, "бесцветное".