Форум о сыроедении и здоровье: Из вегетарианца в сырорыбоеда - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Из вегетарианца в сырорыбоеда Вот вам и вегетарианство Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Рассвет 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 03 July 13
  • ГородМосква
  • Тип питания:Сырорыбоед

Отправлено 04 July 2013 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Итак. Началось всё три года назад. Тогда я была блюдоманом ещё тем. Ела всё подряд, не читая составы, не зная меры. Кожа была проблемная до безобразия, волосы жирные, вонючий пот (ну как у многих обычноедов, в общем). Дерматологи сказали, мол, не кушать жаренное, сладкое и острое и прописывали всякие мази. Только так я понимала, что пища всё-таки влияет, но всё равно инфы мало было. Я в отчаянии пошла на эзотерический форум, там мне посоветовали диету на две недели без животных продуктов + простые очень блюда (тушеные, отварные).
Ну я за это время начиталась у вегов про то, что "недостаток белка - бред", "всё в растениях", "здоровье лучше" и т.д. Ну и так и осталась на этой так сказать диете. Я не ела никак животных продуктов, кроме мёда временами. Да, кожа лучше стала (если не налегала на углеводы, жаренное и пересоленное, энергии стало больше, но только в первый год так было. Но появилось то, что раньше у меня было редко- "ленивый кишечник". В общем, бывали частенько задержки с этим делом. Я пила лакто-бифидо бактерии, на время помогало, потом снова.
Я тогда знала уже о сыроедении. Вот тут и начало ещё большей "весёлой" жизни. Перешла на него спустя 9 месяцев веганства. Первые дни было здорово, кишечник заработал вроде как. Я ела тогда больше овощей, чем фруктов(их только утром) и орехи. Потом почитала этих "гуру", которые вечно советуют всем подряд одно и тоже, что фрукты - вот наша видовая пища, лучше только их есть, овощи на втором месте от полезности, а орехи подавно вредные, мёд нельзя, сухофрукты нельзя (хотя мне помогал чернослив с кишечником на обычном веганстве), чаи нельзя... Я, как уже написала, ела только орехи и мёд из "запрещённого" ими. Перешла на фрукты почти махом. И... я почти забыла что такое сходить нормально в туалет на 5 месяцев. Внешний вид- кожа почти чистая (были только мелкие высыпания), волосы можно было реже мыть, запах пота ушёл совсем, говорили, что от меня пахнет фруктами (хоть это радовало), ногти не слоились. Но минусы не ерундой были и не пустяками. Худоба, пожалуй, на втором месте после проблем с пищеварением. Ходила я тогда скелетом, что вспомнить страшно. Все это замечали, но никакого негатива в свою сторону на эту тему не слышала только по той простой причине, что я хорошенько сузила свой круг общения (мама, папа, молодой человек и сходки с сыроедами). Если бы я поехала на дачу к бабушке с дедушкой, то там наверняка бы высказались по полной, по-этому я как трусливый заяц сидела и грызла свою траву дома в тихую. Выход на улицу был не очень приятен потому то красивым созданием я себя уже не ощущала, разве что скилетом ходячим)) А до сыро-веганства я очень любила погулять, поехать на дачу, встретиться с приятелями... Ещё как у многих фруктохрустов у меня стала тоньше эмаль. Внешне это не видно так, но если я начинаю есть кислые или даже кисло-сладкие фрукты, то начинается потом боль. Не сразу, от одного кислого яблока, например, ничего нет, но если я их так побольше поем, то потом есть очень тяжело. Но кариеса не было все эти годы. Ещё меня докучал вечно надутый как шар живот, апатия, нежелание ничего делать, только есть и есть, в общем, настоящий фруктаман, можно сказать наркоман, видящий удовольствие только в еде и болтовне о сыроедении. Раньше такого не было на мясе!
Решила бросить всё это дело я когда уже стала чувствовать, что мне твёрдо лежать на спине (просто кости мешали выпирающие!). Я это не сразу почувствовала потому что моя кровать мягкая и я всё время спала на мягком и в гостях тоже. Но у папы моего она относительно твёрдая. И вот я в один день легла что-то на неё просто и почувствовала, что лежу то на костях. Жуть жуткая) Стало всё больше надоедать всё это. И я не зная ни о мясе сыром толком (только слышала, что кто-то там его ест), ни рыбе, не желтках, перешла снова на вегетарианство. Но на этот раз с молочными продуктами (начитавшись про аюрведу). Сказать, что молочные вызывали в ЖКТ не меньше проблем, чем с фруктами - ничего не сказать. Я то надеялась ещё на восстановление микрофлоры, что то уберёт вздутия и в целом наладит. Но видимо настолько долго их не было и всё там стало вверх дном, что ничего не варило. А просто даже варёная пища шла тяжелее, чем до сыровеганства. Часто я просто засыпала после еды. Если мало съем или даже просто не переем - нормально, но чувство не удовлетворённости. Переем - тяжесть, хочется полежать, сердцебиение. ЖКТ работал когда как.
Потом и это доконало и я снова на сыроедение. И так я периодами оставшееся время питалась. Выбор был не большой: либо сыроедение и вздутия, либо иногда без вздутий, то тяжесть. "Шикарный выбор", что сказать. Конечно, я вспоминала мясные времена. Да, там было много проблем, но скорее даже из-за чипсов, жаренного, сладостей и прочей ерунды, чем от мяса. Я почти уверена, что даже если бы я ела мясо, при этом всё остальное было более простым, без явных продуктов- мусора, то было бы не хуже, чем на обычном варёном веганстве. Зато с мясом я почти не знала проблем со вздутиями. Кишечник был хорошо смазан.
Потом меня стали привлекать запахи рыбы и яиц. Просто сильно. Но я, помня, что это "вред-бяка-фу-нельзя", проглатывая слюну, уходила подальше восвояси от этого запаха.
Один вегетарианец, когда я это рассказала, сказал, мол, это твои недоработки какие-то кармические, что тебя потянуло на эти низковибрирующие продукты. Сам он питается так, что я бы даже за всё своё время вегетарианства не позавидовала бы- много конфет, ещё фрукты почти все подряд и по-многу раз в день до ночи может кушать, иногда ел до утра + каши, зубов почти нет (вставная челюсть), худой. Фото
Прикрепленный файл  1ф.jpg (72.22К)
Количество загрузок:: 2
Прикрепленный файл  2ф.jpg (93.83К)
Количество загрузок:: 5
Прикрепленный файл  3ф.jpg (72.66К)
Количество загрузок:: 2
Мужику 40 лет. В сторону смотрит только худых и не едящих мясо и рыбу, чуть шире худобы считает уже(!) пухленькими.
Итак, дальше заметила, что волосы стали выпадать больше, чем раньше. А что изменилось теперь? Да просто доконало, есть же предел какой-то терпению. Уже всё больше мне стало всё равно кто веган, кто мясоед, кто рыбоед и т.д., лишь бы человек не был фанатиком. В последние дни я ела салаты и мало фруктов, почти ничего термообработанного (кстати, с преобладанием овощей вместо фруктов более менее жить можно так), но всё равно сил как-то маловато. И я уже думаю пусть вселенная знак даст, что мне есть то, чтобы и внешность хорошей была и организм нормально работал. Вот пришла как-то на форум всеядного сыроедения (другой), не помню даже как. Я и раньше его видела, но не читала особо, помня, как веганы поливали его грязью, что там сидят злодеи, которые против здорового питания и ещё доиграются с поеданием сырой животной пищи. Но я не нашла пока там ни одного сыроеда, которому плохо на таком питании, а на сыровеганских форумах и группах их тьма тьмущая. Радует, что тут и там нет слов о дистрофии, проблем с ЖКТ, с волосами, кожей. На днях, я не сильно долго думая, хотя, конечно, малясь ссыкотно было...пошла и купила себе фарель и перепелиные яйца. Впервые я покупала рыбу за всю жизнь, не считая сушеную "к пиву"(я её ела без пива). Забавно было всё-таки пойти за этими продуктами. Видели бы мои знакомые веганы это, то не сносить мне головы. Затянулась моя "двухнедельная диета".
Страшно не само веганство больше, а веганосыроедение на фруктах. Потом желудок становится слабым, а скорее даже поджелудочная. Соляной кислоты меньше. Лучше бы просто убрала вредные продукты. Никому не советую именно веганосыроедение на фруктах. Не зря я их с детства не особо любила, детский организм ещё более чуток, ела их редко. На фруктодении полюбились просто потому что выбор был только среди них. В детстве (с 4-х лет) я любила больше сало, курицу, лимон без сахара и изредка ела мандарины. Про промышленные продукты думаю смысла нет писать.
Ещё читала, что некоторые веганосыроеды потом переходя на прежнее питание тоже испытывают тяжесть в желудке и другие последствия недопереваривания пищи и пьют ферментные препараты. Потом всё приходит в норму. Пепсин, например.
И думаю, объявлять ли это на свой страничке в контакте?) Там 80-90% друзей - вегетарианцы разных видов и подвидов) Я уже знаю, что начнётся. Или просто я так и буду для них сыроедом, но с одним нюансом...ем рыбу и яйца.
Много получилось текста, но зато я написала всё, что было. Чтобы люди просто знали.
7

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10178
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 04 July 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияРассвет сказал:

Там 80-90% друзей - вегетарианцы разных видов и подвидов)


Если это настоящие друзья, то примут тебя и с рыбой:) Мне кажется, будет гораздо хуже, когда правда узнается случайно и неожиданно, некоторые могут посчитать себя обманутыми. Это имеет значение опять же, если вы действительно друзья.

С открытием собственной страницы:) Пиши обо всё, что интересно. Красная рыба- реально подходящий продукт при изменении рациона, с форелью ты не прогадала.
1

#3 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2035
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 04 July 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияРассвет сказал:

Радует, что тут и там нет слов о дистрофии, проблем с ЖКТ,

Есть тут один дистрофик,это я :mosking: Я тоже раньше была вегетарианкой и вегасыроедкой,твой дневник мне себя напоминает.Только я потом заболела и легла в больницу.
0

#4 Пользователь офлайн   Рассвет 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 03 July 13
  • ГородМосква
  • Тип питания:Сырорыбоед

Отправлено 04 July 2013 - 16:37

Спасибо, ребят, за тёплый приём)
Сегодня снова были мысли: "Вдруг я зря так вегетарианство бросаю?" Даже уже решила плюнуть на рыбу и сварила себе рис ибо на веганосыроедение точно не хочу, помня что там потом начинает твориться с организмом. Съела я этот рис, был коричневый не шлифованный. И после него фигня какая-то: тяжесть небольшая и подумала нет, не варик на варёнке сидеть. Не буду я привязываться к вегетарианству, пусть оно и 3 года было, да хоть 10 лет, здоровье то важнее. Сегодня пойду покупать снова рыбу на завтра. "Срыв на вегетарианство" :girl_haha: (звучит то как), мне помог как-то понять, что выбрала нужный путь и надо уже по нему идти. Ведь на веганосыроедении 5 месяцев не было ни одного срыва, да и не ушла бы с него, если не вышеперечисленные мягко говоря неудобства. По-этому на палео, если всё отлично будет, так и останусь. Проблем с аминокислотами тут нет, с Б12 нет + всё сырое и все витамины не убиты варёнкой. В общем, какой-то поучительный срыв.
0

#5 Пользователь офлайн   Рассвет 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 03 July 13
  • ГородМосква
  • Тип питания:Сырорыбоед

Отправлено 04 July 2013 - 16:43

Кстати, я ещё посмотрела так на фото некоторых веганов/сыроедов и ещё больше убедилась в решении. Начиталась ещё на днях какие у многих проблемы начинаются, особенно веганосыроедов. Интересно будет так сыроедить снова без срывов и уже с другим рационом. Думаю, дистрофаном я таким уже не буду, там то практически фрукты одни были. На рыбу реакция нормальная, ни тяжести, ни дискомфорта.
0

#6 Пользователь офлайн   Вверхдном 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 24 December 12
  • ГородНижний Новгород
  • Тип питания:мокрое палево

Отправлено 04 July 2013 - 20:07

Вы на правильном пути, сыроедение крутая вещь, а с животными продуктами вообще чудеса, про зубы да, сам жалею, почти целый зуб потерял на веганстве, с весом тоже начались проблемы, как у Вас, сейчас норм, осталось только раскачаться)))) спорт не забывайте
1

#7 Пользователь офлайн   Рассвет 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 03 July 13
  • ГородМосква
  • Тип питания:Сырорыбоед

Отправлено 06 July 2013 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Увидела у одного вегана на странице. А ещё говорят о любви и принятии всего. Ну-ну.
http://cs9289.vk.me/v9289800/571/m-euxc4gubY.jpg
3

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .