Не могу пройти мимо =
http://s2.uploads.ru/t/kWs3U.jpg
RAW & CYCLING сыроедение и велосипедный спорт
#30
Отправлено 27 February 2013 - 19:56
В общем, купил сейчас: Сиг, Судак, Скумбрию, Филе Горбуши нк.
Судак - мега жесть. Это речная рыба лежала в отделе "Морская Рыба".
Пришлось Маме чистить эту фигню пахнущую тиной, и жарит сейчас в муке и на масле.
Судак. не зря так чётко рифмуется с известным русским словом! :mad1:
Горбушу попробовал - ништяк! Точно ею заменю Сёмгу, хоть и незаменима она пока.
Сельдь в этом "Метро" не продают почему-то. :sokww:
Вчера вечером перед сменой поел сала грамм 100. Ну само собой после изюмовского коктейля.
И чувствовал почти всю ночь какой-то комок в горле, было дискомфортно. И ночью до этого тоже самое было.
А, в принципе так и думал что сало не пойдёт и шанса ему что-то не хочется давать, но доесть наверное придётся.
Жутко было походить по мясным отделам, ничего там не привлекает.
Судак - мега жесть. Это речная рыба лежала в отделе "Морская Рыба".
Пришлось Маме чистить эту фигню пахнущую тиной, и жарит сейчас в муке и на масле.
Горбушу попробовал - ништяк! Точно ею заменю Сёмгу, хоть и незаменима она пока.
Сельдь в этом "Метро" не продают почему-то. :sokww:
Вчера вечером перед сменой поел сала грамм 100. Ну само собой после изюмовского коктейля.
И чувствовал почти всю ночь какой-то комок в горле, было дискомфортно. И ночью до этого тоже самое было.
А, в принципе так и думал что сало не пойдёт и шанса ему что-то не хочется давать, но доесть наверное придётся.
Жутко было походить по мясным отделам, ничего там не привлекает.
#32
Отправлено 27 February 2013 - 21:17
Red 00 (27 February 2013 - 12:44) писал:
Рыба на любителя. Есть еще из лососевых кижуч,нерка,чавыча, но у нас на Урале я только один раз видела в продаже.Может за границу эта рыба уходит.
Кижуч, нерка и чавыча нередки в Сибири. Самолично видела их в продаже в Новосибирске и Красноярске (в других городах просто не интересовалась, ибо жила там недолго и обычноедно :) ). Но не очень бюджетные рыбы. Кижуч около 200 рублей кило, нерка - под 300, чавыча иной раз по 400-500 О_о (но там рыбина, конечно, шика-а-арная... Чавыча в длину может достигать человеческого роста, весит до 15 кг, если мне склероз не изменяет)
Сыроедофф (27 February 2013 - 19:56) писал:
Жутко было походить по мясным отделам, ничего там не привлекает.
Во многих супермаркетах страшные мясные отделы. В них совсем нет вкусной привлекательной еды...
#33
Отправлено 27 February 2013 - 21:27
Я в Магнитогорске живу, Челябинская область.
Ну это по-божески.
Почти всё, что купил средняя цена около 250 р.
А по цене Чавычи можно купить Тунец.
В "Метро. Cash & Carry." всё на высшем уровне.
Там отдел для мяса с целый магазин продуктовый, отделён от общего отделения пластиковыми шторами с разрезами. Заходишь туда и как-будто в холодильник попадаешь. Там холодно почти, как на улице.
Тоже самое для - колбас, молочного, яиц. Рыба чуть ли не на главном интересном месте, почти перед самыми кассами. Рыба-Фрукты-Касса. :smile:
Неа, я же не вместе.
Я чётко знаю, покинуло содержимое желудок или нет.
Кижуч около 200 рублей кило, нерка - под 300, чавыча иной раз по 400-500 О_о
Ну это по-божески.
Почти всё, что купил средняя цена около 250 р.
А по цене Чавычи можно купить Тунец.
Во многих супермаркетах страшные мясные отделы. В них совсем нет вкусной привлекательной еды...
В "Метро. Cash & Carry." всё на высшем уровне.
Там отдел для мяса с целый магазин продуктовый, отделён от общего отделения пластиковыми шторами с разрезами. Заходишь туда и как-будто в холодильник попадаешь. Там холодно почти, как на улице.
Тоже самое для - колбас, молочного, яиц. Рыба чуть ли не на главном интересном месте, почти перед самыми кассами. Рыба-Фрукты-Касса. :smile:
Сочетание термоядерное))
Неа, я же не вместе.
Я чётко знаю, покинуло содержимое желудок или нет.
#34
Отправлено 27 February 2013 - 21:36
Каким бы красивым ни был холодильник в магазине, крашеная говядина пугает :( Равно как и несколько раз размороженное мясо, нашпигованная ортофосфатами свинина (нажимаю на кусок - сочится жидкость. Нормально?) и прочие "прелести".
#35
Отправлено 27 February 2013 - 22:02
нашпигованная ортофосфатами свинина
В последнее время мошенники стали избирательны: жидкость в мясе- это совсем уже для лохов, народ умнеет. Появилось мясо как будто с другой планеты)) Смотрю на него и диву даюсь. Интересно, как они этого добиваются. Мясо смотрится как будто надутое. Т.е. оно не изнутри надутое, а как бы каждая клетка мышцы. Объёмно такое мясо выглядит больше (наверняка и по весу) и словно распухшее. Отличительная особенность- блеск. Он такой сильный, что смотреться в него можно, как в зеркало)) А если мясо порезать тонко (на прилавках лежит, например, азу), то на просвет кусочки неестественно розовые. Сия участь постигла только говядину, по каким-то причинам (скорей всего, из-за наличия сала) свинина осталась нетронутой. А учитывая, что такое мясо мне попадается всё чаще, это не изобретение волшебника-мясника одного магазина, а повальное явление.